Реакция организма

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Братец Кролик

Реакция организма

Сообщение Братец Кролик » Пт ноя 11, 2005 11:14 pm

Во какая петруха получается! Когда пытаюсь взять новый бенд или какое упражнение сделать в процессе этого самого пытания ни хрена не получается. Зато в один прекрасный момент, когда я начинаю в следующий раз тоже самое делать, бац, и получается сразу. Какая-то заторможенная реакция организма, нафиг. На гитаре помню учился, такого не замечал. Как обьяснить -то это, кто-нибудь знает? А то прямо сюрпризы каждый раз.
- Да-а, недетская получается сказка,- сказал Колобок, доедая лисицу!
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Пт ноя 11, 2005 11:16 pm

Да, мне тоже интересно...
Транзитом по жизни до конечной...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб ноя 12, 2005 12:01 am

Когда ты приходишь в тренажерный зал и пытаешься поднять какой-то вес - можно обломаться. А в следующий раз получится. Мышцы-то растут. Можно сколько угодно делать что-то подряд, но получится это только тогда, когда организм физически на это способен. Именно поэтому не имеет смысла (и даже вредно) делать что-то 24 часа в сутки. Здоровый отдых очень важен.
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Сб ноя 12, 2005 12:03 am

Ты имеешь ввиду мышечную память?
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб ноя 12, 2005 12:07 am

Я имею в виду сами мышцы.
Последний раз редактировалось hobbit Сб ноя 12, 2005 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Сб ноя 12, 2005 12:10 am

Не совсем понял... Ты имеешь ввиду то, что когда мышцы готовы, они сами сделают? Но без тренинга такого не будет... Так чтогим нужно запомнить, что делать...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб ноя 12, 2005 12:13 am

Естественно ты должен знать, что делать. Но когда у тебя мышц на это не хватает - бесполезно.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб ноя 12, 2005 12:19 am

Это как бы вместе идет - память и размер. Мышцы в человеке ровно такого размера, насколько используются (на этом бодибилдинг работает). И расти они не любят - в этом сложность. Когда их используешь в определенном направлении - они в этом направлении развиваются. И очень важно не играть одно единственное упражнение, например. Потому что будет застой (что тоже отлично известно в бодибилдинге). Короче, во всем организме единые законы. Про бодибилдинг я говорю только потому, что там это наиболее наглядно и явно.
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Сб ноя 12, 2005 12:21 am

В итоге получается последовательное развитие, а не спонтанное чудо.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб ноя 12, 2005 12:25 am

Естественно. Спонтанно ничего не бывает. Закон физики. Но мышцы растут в перерывах между занятиями. Во время занятий они не растут.
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Сб ноя 12, 2005 12:30 am

Понял... Наконец...
Итог:
Занимаешься. Отдыхаешь. В это время твои мышцы осмысливают то, что ты им сегодня дал... Завтра они тебе это дают в том виде, в котором оно должно быть...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб ноя 12, 2005 12:33 am

Ага. Типа того. Только сроки немного сжаты. За день Шварценеггерами не становятся - как ни крути.
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Сб ноя 12, 2005 12:42 am

Я утрирую...

P.S.: Шварцнеггер - чудо таблеток...
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб ноя 12, 2005 12:45 am

Я тоже использую имя "Шварценеггер" как всем известное, а не как пример для подражания. Ты с ним чай пил? Это офигенно упорный и трудолюбивый человек, который достоин всяческого уважения, не смотря ни на какие таблетки. Ибо даже с таблетками такого добиваются единицы. Но это уже оффтопик :)
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Сб ноя 12, 2005 12:50 am

Плохого про него сказать не хочу... Во время его становления таблетки были официальны...

Тоже offtop...
Vader

Сообщение Vader » Сб ноя 12, 2005 1:18 am

Дело не в мышцах. Обучение проходит волнами (мат.функция есть какая-то) долго на одном уровне, затем скачок, и небольшой спад. И снова на одном уровне (но уже выше). Это всё закономерно.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб ноя 12, 2005 1:47 am

Именно в мышцах. Эти самые волны по той же причине. Это как строительство. Ты начинаешь строить один этаж. Когда построил часть этого этажа - по нему можно уже ходить и частично использовать. Но пока не достроил весь этаж - не построить следующего. Сначала мышца начинает быть в состоянии работать на каком-то более высоком уровне, но потом начинается процесс её развития/укрепления на этом самом уровне. После этого - следующий этап. У очень немногих получается построить небоскреб.

Причем, с каждым новым этажом, каждый следующий построить все сложнее и сложнее. Типа экспоненциальный рост сложности.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб ноя 12, 2005 1:51 am

Пойду я спать. А то уже сложности экспоненциальные проскакивают...
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Сб ноя 12, 2005 12:58 pm

Стало быть губы накачаются, станут как у негров.... и ими, как пишут не первых страничках сайта, будет удобно целоваться :lol: :lol:
Во перспективка! :lol: :wink: :lol:
[url=http://www.garmoshki.ru/temp/orden.jpg][img]http://www.garmoshki.ru/temp/orden-s.gif[/img][/url]Кавалер ордена "Для поднятия настроения"
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
Братец Кролик

Сообщение Братец Кролик » Сб ноя 12, 2005 6:19 pm

hobbit писал(а):Но мышцы растут в перерывах между занятиями. Во время занятий они не растут.
Скорее я думаю мышечная память растет . Опять же пианист не должен качать пальцы специально, а вот гаммы эту самую память хорошо развивают.

А как это получается, что во время занятий они не растут, а в перерыве растут? Решая любую задачу по математике, понимание и навык приходят во время решения. А не в следующий раз.

Значит такая проблема не только у меня. А то уж волноваться начал. Теперь очередного "гармошечного" часа с нетерпением буду ждать. Вдруг мой организм еще чего-нибудь такого выдаст.

Bellator, ага, главное когда целуешься бенд по привычке не сделать... 8)
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб ноя 12, 2005 7:06 pm

Опять же пианист не должен качать пальцы специально, а вот гаммы эту самую память хорошо развивают.
Блин. "Качать" - не имеется в виду делать мышцы большими. Все-таки это не бодибилдинг. Посмотри на какого-нибудь бегуна откуда-нибудь из Кении - на нем много мышц? Но тем не менее они натренированы на те нагрузки, которые он переносит. И с пальцами то же самое. Их двигает безумное количество мышц, которые у нормального человека работают совсем не в том режиме, в каком работают у пианиста. Я уже говорил - память и натренированность идут вместе (и друг без друга бессмысленны). Как кирпич и раствор на который этот кирпич крепится.
А как это получается, что во время занятий они не растут, а в перерыве растут?
Почитай какой-нибудь учебник по физиологии, там написано все. Организм так работает.
Братец Кролик

Сообщение Братец Кролик » Сб ноя 12, 2005 7:38 pm

Против учебника физиологии не попрешь. Со всем вышеизложенным соглашаюсь. Иду играть дальше....
Ответить