Реакция организма
-
Братец Кролик
Реакция организма
Во какая петруха получается! Когда пытаюсь взять новый бенд или какое упражнение сделать в процессе этого самого пытания ни хрена не получается. Зато в один прекрасный момент, когда я начинаю в следующий раз тоже самое делать, бац, и получается сразу. Какая-то заторможенная реакция организма, нафиг. На гитаре помню учился, такого не замечал. Как обьяснить -то это, кто-нибудь знает? А то прямо сюрпризы каждый раз.
-
hobbit
- Контактная информация:
Когда ты приходишь в тренажерный зал и пытаешься поднять какой-то вес - можно обломаться. А в следующий раз получится. Мышцы-то растут. Можно сколько угодно делать что-то подряд, но получится это только тогда, когда организм физически на это способен. Именно поэтому не имеет смысла (и даже вредно) делать что-то 24 часа в сутки. Здоровый отдых очень важен.
-
hobbit
- Контактная информация:
Это как бы вместе идет - память и размер. Мышцы в человеке ровно такого размера, насколько используются (на этом бодибилдинг работает). И расти они не любят - в этом сложность. Когда их используешь в определенном направлении - они в этом направлении развиваются. И очень важно не играть одно единственное упражнение, например. Потому что будет застой (что тоже отлично известно в бодибилдинге). Короче, во всем организме единые законы. Про бодибилдинг я говорю только потому, что там это наиболее наглядно и явно.
-
hobbit
- Контактная информация:
Именно в мышцах. Эти самые волны по той же причине. Это как строительство. Ты начинаешь строить один этаж. Когда построил часть этого этажа - по нему можно уже ходить и частично использовать. Но пока не достроил весь этаж - не построить следующего. Сначала мышца начинает быть в состоянии работать на каком-то более высоком уровне, но потом начинается процесс её развития/укрепления на этом самом уровне. После этого - следующий этап. У очень немногих получается построить небоскреб.
Причем, с каждым новым этажом, каждый следующий построить все сложнее и сложнее. Типа экспоненциальный рост сложности.
Причем, с каждым новым этажом, каждый следующий построить все сложнее и сложнее. Типа экспоненциальный рост сложности.
- Дядя Серёжа
Стало быть губы накачаются, станут как у негров.... и ими, как пишут не первых страничках сайта, будет удобно целоваться
Во перспективка!

Во перспективка!

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
-
Братец Кролик
Скорее я думаю мышечная память растет . Опять же пианист не должен качать пальцы специально, а вот гаммы эту самую память хорошо развивают.hobbit писал(а):Но мышцы растут в перерывах между занятиями. Во время занятий они не растут.
А как это получается, что во время занятий они не растут, а в перерыве растут? Решая любую задачу по математике, понимание и навык приходят во время решения. А не в следующий раз.
Значит такая проблема не только у меня. А то уж волноваться начал. Теперь очередного "гармошечного" часа с нетерпением буду ждать. Вдруг мой организм еще чего-нибудь такого выдаст.
Bellator, ага, главное когда целуешься бенд по привычке не сделать...
-
hobbit
- Контактная информация:
Блин. "Качать" - не имеется в виду делать мышцы большими. Все-таки это не бодибилдинг. Посмотри на какого-нибудь бегуна откуда-нибудь из Кении - на нем много мышц? Но тем не менее они натренированы на те нагрузки, которые он переносит. И с пальцами то же самое. Их двигает безумное количество мышц, которые у нормального человека работают совсем не в том режиме, в каком работают у пианиста. Я уже говорил - память и натренированность идут вместе (и друг без друга бессмысленны). Как кирпич и раствор на который этот кирпич крепится.Опять же пианист не должен качать пальцы специально, а вот гаммы эту самую память хорошо развивают.
Почитай какой-нибудь учебник по физиологии, там написано все. Организм так работает.А как это получается, что во время занятий они не растут, а в перерыве растут?
-
Братец Кролик