Есть предложние насчет FTP. Можно улучшить себе жизнь!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
fresco

Есть предложние насчет FTP. Можно улучшить себе жизнь!

Сообщение fresco » Ср янв 04, 2006 8:30 pm

На данный момент размер нашей коллекции составляет почти 17 Гб.
Так вот, предлагаю скинуться и переместить все это дело на нормальный хостинг.
Например, на peterhost.ru есть тариф FAT - 14 Гб, 5 у.е./мес, но его немного не хватает уже. ( http://peterhost.ru/plan_fat.shtml )
Или вот на agava.ru есть - 25(!) Гб, 9 у.е./мес ( http://www.agava.ru/hosting/tp_spacenough.shtml ) Ну или еще куда-нить.
Тогда и скорость будет хорошая, и работать будет стабильно и круглосуточно :)
Или же можно устроить дешевый серверок, который я могу запихнуть в шкаф, пусть пахает. Но тут уж не известно, сколько он проработает.

Вот... есть такое предложение. Кто что думает?
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Ср янв 04, 2006 11:00 pm

ya za i gotov vnesti svoy vklad...
Petrozza

Сообщение Petrozza » Ср янв 04, 2006 11:03 pm

куда деньги слать? :D
Nutopian
Контактная информация:

Сообщение Nutopian » Ср янв 04, 2006 11:09 pm

точно! куда деньги сдавать?
AndyMB

Сообщение AndyMB » Чт янв 05, 2006 12:47 pm

и какая сумма нужна на год или на сколько они там максимально вперёд берут? потому что оптом - дешевле :)
hanger

Сообщение hanger » Чт янв 05, 2006 1:17 pm

эх, халява уходит, но, как говорится, бесплатно только птички поют :)
а так надо обсудить кто, сколько готов платить за хостинг, будь это сервер или какой-нибудь хостинг. я в этом деле не очень секу, но по-моему надо определиться с Гб-объемом и с тарифом на предоставляемые услуги.
S.Alex

Сообщение S.Alex » Чт янв 05, 2006 8:21 pm

Поддерживаю вышесказанное!!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт янв 05, 2006 9:12 pm

я за
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Чт янв 05, 2006 11:03 pm

Конечно за!
Транзитом по жизни до конечной...
Parozich

Сообщение Parozich » Пт янв 06, 2006 12:40 am

Ура! И я ЗА!
AndyMB

Сообщение AndyMB » Пт янв 06, 2006 10:02 am

Fresco, предлагай технологию (р/с, реквизиты, сколько надо с человека исходя из хостинга на год и из уже имеющихся десяти человек), как быть с имеющимися иностранцами (пардон, господа, в лучшем смысле этого слова :P ) и т.п.
fresco

Сообщение fresco » Пт янв 06, 2006 12:45 pm

Пока нет конкретного решения, я выложу всю информацию, которая у меня есть.
Предположим, мы покупаем хостинг на agava.ru на год. Это будет стоить примерно 100 баксов. Там правда минусы свои есть, т.к. скачивать пидется только через http.
Я еще отправил письмо на peterhost.ru и в одну латвийскую контору. Посмотрим, что они смогут предложить.
А теперь самый интересный вопрос - куда деньги посылать и через что?
Тут вариантов оказалось не очень много. Насколько я понимаю, можно через WebMoney. Агава и питерхост принимают эти системы. Есть еще всякие банковские переводы, но это вообще обдираловка! От нас в Россию послать деньги стоит 16 лс, то есть где-то 30 долларов. Это безбожно.
А в России какие комиссионные? Если кто имел похожий опыт, расскажите плиз, какие есть еще варианты!
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
AndyMB

Сообщение AndyMB » Пт янв 06, 2006 1:29 pm

по России через СБ было что-то типа 50 или 60 руб с тысячи, это если налом.
видимо придётся думать о каких-то электронных деньгах.
electroharp

Сообщение electroharp » Пт янв 06, 2006 8:07 pm

А почему не использовать хостинг на котором Вульф данный сайт держит? вроде неплохо зарекомендовал себя.
Muddy Waters invented electricity
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт янв 10, 2006 4:14 pm

Лично я советую завести веб мани кошелек и всем кто хочет участвовать кидать на него денежку.
Либо переводом со своего кошелька, либо переводом через банк, который принимает переводы для веб мани, либо покупкой карточки WM и сообщения ее кода активации, тому, кто будет отвечать и администрить и оплачивать хостинг.

Сколько денег наберется и кто сколько кинет за столько времени хостинг и оплатите.
Сейчас легко можно найти провайдера, который принмает к оплате Вебмани.

А собственно эту тему можно и развить.
Для тех кто скинется, сделать персональный логин на скачивание и/или на заливку, а для всех остальных установить либо лимит мб в неделю либо вообще сделать скачивание платным, но это сложнее, т.е .нужна булет какая то система билинга.

Самая простая тема - оплатил вот те имя и пароль. Пользуйся.
Иначе всё дело может быстро загнуться когда кончатся деньги, внесенные в качестве первой оплаты и когда пройдет запал у участников проекта.

Короче, думайте. Я с FTP практически ничего не качаю. Могу только советовать :-)
Freddy

Сообщение Freddy » Вт янв 10, 2006 10:38 pm

electroharp писал(а):А почему не использовать хостинг на котором Вульф данный сайт держит? вроде неплохо зарекомендовал себя.
Потому что сравнив объемы трафика на Веб-сайте, и на ФТП сразу все становится понятно... Трафик будет отличаться в разы, да и объем места которое надо использовать для выкладывания информации тоже разнится... Для сайта 1 гига места вполне хватает, а то и меньше, а для ФТП нам надо не менее 25 гигов места, и безлимитный трафик, ибо 2-3 гига трафика в день будет пролетать...
Freddy

Сообщение Freddy » Ср янв 11, 2006 5:25 pm

В связи с тем что все опрошенные хостеры оказались либо дорогими, либо так называемый безлимитный трафик оказался именно так называемым, т.е. он безлимитный но при куче условий которые нам поддерживать будет сложно... Посему возникла другая идея...
У меня есть друг который работает на довольно крупном провайдере и когда-то он мне предлагал на его рабочей машине сделать что-то типа хостинга для меня... Так вот я и подумал почему бы там не сделать ФТП... Я поговорил с моим друганом, он со всем согласен, и даже денег за это брать не хочет, хотя я предлагал :) Единственно что он хочет так это хард на котором бы все это лежало, ибо места на его хардах у него нету (ибо как известно чем больше размеры хардов тем меньше на них свободного места)... И чем больше будет у нас хард, тем больше всего мы сможем туда выложить... :D :D :D
Итого вместо постоянной абонентской платы за хостинг придется всего один раз приобрести хард и не мучаться постоянными сборами денег на оплату хостинга...

Вот такое вот есть предложение, хочется услышать ваши мнения по этому поводу... Сейчас я попробую найти какой-нить старенький маленький хард и временно поставить туда в качестве проверки, дабы убедиться что все будет работать нормально... Ну а если всех все устроит то надо будет придумать способ скинуться и купить хард (единственное я пока у него не уточнил какой хард надо ATA или SATA, просто есть маза что у него может не оказаться свободных мест для АТА или наоборот... :D :D :D

P.S. К вопросу о скорости доступа... Как он сказал мне у него самый узкий участок канала это канал от сервера до его компа, он всего 100 Мбит, после сервера канал шире... :D :D :D

P.P.S. Да, еще... Есть единственная проблема, что если он от туда уволится то все это ессно может для нас прикрыться... НО!!! Пока он от туда увольняться не планирует... А там видно будет...

И еще мне так кажется что в качестве жеста доброй воли его периодически придется поить пивом, ибо халява конечно халявой, но спасибо иногда говорить надо... :D :D :D

Вообщем хотелось бы услышать ваши мнения и вопросы насчет этого предложения...
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Ср янв 11, 2006 6:03 pm

Попробовать бы с какой скоростью оттуда литься будет...
Где-то у меня бесхозный на 8 гиг винт завалялся...
[url=http://www.garmoshki.ru/temp/orden.jpg][img]http://www.garmoshki.ru/temp/orden-s.gif[/img][/url]Кавалер ордена "Для поднятия настроения"
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
Freddy

Сообщение Freddy » Ср янв 11, 2006 6:22 pm

Bellator писал(а):Попробовать бы с какой скоростью оттуда литься будет...
Вот для этого и хочу попробовать временно какой-нить хард поставить и чтобы народ попробовал, устроит народ или нет...
Bellator писал(а):Где-то у меня бесхозный на 8 гиг винт завалялся...
Можно и его временно воткнуть, убедиться что всех всё устроит и только потом уже скидываться на хард... Но есть маза что литься должно хорошо... :D :D :D Но попробовать стоит...
Freddy

Сообщение Freddy » Сб янв 14, 2006 7:35 pm

В понедельник друган таки доберется до своего рабочего компа, и он мне вроде обещал что настроит ФТП и что-нить туда выложит дабы можно было проверить скорость и работоспособность...
Так что ждемс... :D :D :D
fresco

Сообщение fresco » Пн янв 16, 2006 9:52 pm

Всем привет! Ну вот, новый ФТП заработал в тестовом режиме. :wink: Там лежит один новый альбом, качаем его и смотрим как все работает. Все отзывы - сюда, и скажите, какая скорость оттуда (по сравнению с макс. скоростью вашего подключения).
Адрес такой: ftp://bluesharp.koleda.ru/pub/, логин никакой не требуется, доступ анонимный. (USER: ftp, PASS: )
Freddy

Сообщение Freddy » Пн янв 16, 2006 10:39 pm

Желательно проверить не только на скачку к себе но и на залив на ФТП...
ФТП настроен таким образом что анонимный пользователь сможет заливать на ФТП новую музыку в папку incoming и скачивать из папки pub...

P.S. Единственное сейчас размер места на ФТП сильно ограничен... Если всех все устроит тогда надо будет думать о покупке большого харда... Причем поскольку наш музыкальный архив постоянно растет, и место на ФТП лимитировано только хардом который мы купим, то я бы предлагал взять хард побольше, поскольку цена на харды в связи с размером растет совсем немного то можно например купить хард на 40 гигов получается 50 баксов где-то, а на 160 гигов примерно 80 баксов...

P.P.S. Вообщем тестируйте пока ФТП а там будем думать...
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Пн янв 16, 2006 11:30 pm

У меня качалось со средней скоростью 20 r,|c/// Скорость постоянно скачет от 10 до 30...
Freddy

Сообщение Freddy » Пн янв 16, 2006 11:46 pm

Гм... А какая скорость твоего канала в инет... У меня седня днем когда я проверял скорость тоже скакала, но в пределах 20-600 кбайт/сек... Так что файлики пролетали со свистом...
Скорость вполне может скакать ибо на той же машине крутится Ослик который и качает и отдает в круглосуточном режиме...
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Вт янв 17, 2006 12:00 am

Моя скорость 1024
Rex
Контактная информация:

Мысли по поводу FTP.

Сообщение Rex » Вт янв 17, 2006 11:26 am

Я бы вам рекомендовал не по mb в день резать а по скорости, например ограничить для тех кто не скидывался например 10кб/с.
Хотя проще вам наверно устроить колокейшен, и на этой-же машине и сайт с форумом хостить. IMHO.
Жизнь не удалась, но попытку засчитали
Freddy

Re: Мысли по поводу FTP.

Сообщение Freddy » Вт янв 17, 2006 11:50 am

Rex писал(а):Я бы вам рекомендовал не по mb в день резать а по скорости, например ограничить для тех кто не скидывался например 10кб/с.
Пока скорость ваще не урезается ни для кого, а уж трафик в сутки тем более... И вроде не планируется, сколько тянет та машина на которой все это ща стоит столько и отдает, ессно поделенное на количество пользователей которые в данный момент оттуда качают... Ну и довольно большую часть канала занимает E-Mule который крутится на той же машине...
Rex писал(а):Хотя проще вам наверно устроить колокейшен, и на этой-же машине и сайт с форумом хостить. IMHO.
Вообще-то вся эта затея задумалась для того чтобы сделать ФТП бесплатным, т.е. изначально скинуться на хард поставить его туда и дальше тока иногда поить человека у которого на работе все это крутится пивом, а это копейки... А ставить колокейшен это не дешевое удовольствие, да и на трафике разоришься... :) :) :)

P.S. Кстати к вопросу о скорости, сейчас еще раз проверил скорость у меня скорость скакала в очень широких пределах от 10 кбайт/сек до 1000 кбайт/сек... Увы но вероятнее всего это так и будет... Так что давайте думать устраивает ли это нас или будем собирать деньги на платный хостинг как и планировалось изначально?
Freddy

Сообщение Freddy » Вт янв 17, 2006 11:52 am

Rocky G писал(а):Моя скорость 1024
1024 кбит/сек, т.е. предельная скорость у тебя при самом лучшем варианте все равно выше чем 128 кбайт/сек не подымется, а реально еще меньше... :D :D :D
fresco

Re: Мысли по поводу FTP.

Сообщение fresco » Вт янв 17, 2006 2:05 pm

Rex писал(а):Я бы вам рекомендовал не по mb в день резать а по скорости, например ограничить для тех кто не скидывался например 10кб/с.
Хотя проще вам наверно устроить колокейшен, и на этой-же машине и сайт с форумом хостить. IMHO.
Мы не пытаемся из кого-то вытрясти деньги за скачивание, наша задача - сделать нормальный фтп для всех.
Ответить