Grey Wolf писал(а):2Starper: Расскажи про АльфоБанк. Интересно.
Хорошо расскажу, если интересно.
Предтеча: - У меня дочка победила недавно сразу в двух городских конкурсах. Художественного рисунка и сочинения по литературе, оба на темы родног города - почти в один день и даже получила кой-какие подарки от устроителей (не бог весть что для кокурсов такого уровня, но это другая тема). (Не удержался похвастаться

)
Ну думаю, надо как-то поошрить ребенка. Пошли покупать мобильник, а денег, как водится не очень... Ну нашли магазин, где можно в кредит взять. Выбрали "раскладушку" подходящую - дочка сама выбирала, и как взяла в руки, больше и выпускать ее не хотела из рук . Спрашиваю сколько процентов кредит. Говорят 17% годовых. Окей - подходит. Плачу им сразу 2 штуки, а на остальные ~2.5 оформляют кредит на 6 месяцев (на всякий случай) - (около часа это процедура заняла ). После оформления мне дают пачку документов и в придачу карту, с помощью которой я могу, при желании оплачивать кредит в банкомате, который один всего на город, и к которому мне надо пол часа добираться на автобусе, к тому же только в будние дни. Короче, я так ни разу ей и не воспользоваться, а платил через ближайший банк с 1% - ной комиссией. Но сомнения уже закрались и обозначенная сумма переплаты (около 700р) тоже показалась несколько завышеной (не 8,5%). Но ладно, дочкина радость от подарка, как-то отвлекла от мрачных мыслей. Меньше чем через месяц появилась возможность погасить кредит. Звоню по указанному в док-тах телефону узнать, сколько же мне надо перевести. И узнаю, что вместо, порядка 120-ти р. , как я дурачок

предполагал, разделив те 700р. на 6, мне надо перевести порядка 450р. Я в шоке, но, думаю ладно, черт с вами и в этот же день перевожу все деньги, правда опять через сторонний банк т.к. был выходной день. Потом захожу в магазин и высказываю им все что я думаю об их сервисе. Они мне поясняют, что та карта, которую мне навязали в обязательном порядке стоит, сама по себе, порядка 340р. (годовое обслуживание карты снимаемое в первый же платеж и не подлежащее возврату). Ну ладно х... с вами. Все, я больше ничего не должен, - спрашиваю? Ан нееет говорят, зайдите через неделю, а то деньги еще не дошли, а лучше съездите в сам банк, а то через год может прийти еще счет за пользование картой. Ну что ж делать, отпрашиваюсь в будний день (в выжодные ихнее гребаное отделение не работает) с работы и еду в банк. Они мне говорят, что нет проблем - шшас закроем только надо заплатить еще 7.50 (оказывается набежало пока деньги шли из моего банка до ихнего), а так как ихний банкомат принимает только "круглые" купюры то надо уплатить 10р. Да подавитесь вы ради бога - даю им десятку и наконец закрываю счет, и после высказывания им всяких "добрых слов и напутствий" еду домой, доволный хотя бы тем, что наконец разъе№#лся с этой конторой.
Вообще-то, конечно я и сам виноват, что понадеялся на порядочность обслуги и не очень внимательно прочитал всю ту кипу бумаг и не задал правильные и нужные вопросы (а хрен его знал тогда, что еще спрашивать, кроме того, что я спросил) .
Длинно получилось и пространно, но может быть кого-то убережет от подобных "приключений". Если конечно хватит терпения прочитать все что я тут намессажил

.
Сейчас-то я знаааю что спрашивать

, хотя все равно, думаю, им на#бать простого смертного, что два пальца об асфальт

.