GoldenMelody диатоника G - для какой игры она?
- леха-гармонист
GoldenMelody диатоника G - для какой игры она?
У меня на руках гармошка GoldenMelody диатоника G - для какой игры она? я не разбираюсь ни в жанрах игры на гармошке губной, ни в самих гармошках, подскажите, для каких видов мелодий создана диатоника G? И еще вопрос, на гармонике для извлечения звука из 8,9,10 отверстий приходится прикладывать несколько большие усилия, чем на других - так и должно быть, или гармонь воздух пропускает?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Роки скорее всего имел ввиду "Тренеруйся и у тебя все получится, а с гармошкой все нормально".
Почитай статьи на сайте, особенно про дыхание.
Почитай статьи на сайте, особенно про дыхание.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Golden Melody - очень хорошая модель гармошки. Вполне профессиональный инструмент с хорошим звуком и отзывчивостью.
Диатоника подходит для игры во множестве жанров, активно используется в блюзе, кантри, роке, в попсе опять же.
Единственная проблема: гармошка в тональности G - это весьма низкая гармошка. На ней, безусловно, можно учиться, но это несколько сложно для человека, который только начинает. К тому же, потом могут появиться сложности при переходе на более высокие тональности.
Так что дружеский совет - если не слишком стеснен в средствах, то купи себе еще гармошку в тональности C. Она как раз посредине между низкими и высокими, на ней легче начать и потом проще всего переходить к изучению как высоких, так и низких гармошек.
А на своей Golden Melody тоже играй - полезно почувствовать разницу. Играя на двух разных тональностях, уже в два раза легче понять, что у тебя что-то неправильно со звукоизвлечением.
P.S. 1,2,3 а также 8,9,10 дырки - это проблема для всех новичков. Пока не поставлено дыхание, ты играешь их "через силу". Отсюда достаточно некрасивый звук и прочие трудности.
Диатоника подходит для игры во множестве жанров, активно используется в блюзе, кантри, роке, в попсе опять же.
Единственная проблема: гармошка в тональности G - это весьма низкая гармошка. На ней, безусловно, можно учиться, но это несколько сложно для человека, который только начинает. К тому же, потом могут появиться сложности при переходе на более высокие тональности.
Так что дружеский совет - если не слишком стеснен в средствах, то купи себе еще гармошку в тональности C. Она как раз посредине между низкими и высокими, на ней легче начать и потом проще всего переходить к изучению как высоких, так и низких гармошек.
А на своей Golden Melody тоже играй - полезно почувствовать разницу. Играя на двух разных тональностях, уже в два раза легче понять, что у тебя что-то неправильно со звукоизвлечением.
P.S. 1,2,3 а также 8,9,10 дырки - это проблема для всех новичков. Пока не поставлено дыхание, ты играешь их "через силу". Отсюда достаточно некрасивый звук и прочие трудности.
- леха-гармонист
G
Привет всем! это мое первое сообщение в форум... вообще... за всю долгую, но прерывистую жизнь в интернете
Представляете? Немного не по делу - Сайт наизамечательнейший!!! Как-то в августе 2005 года решил закупить гармошку (хочу играть и все тут! ну знаете, как бывает.) продавец посоветовал для начала до мажор. Сначала звук мне не понравился и я на него обижался, спустя время понял - он хороший парень! Так вот до нового года я пытался извлекать звуки самостоятельно и я даже (как я сечас знаю) делал бенды и подобие вибрато. Но сразу после нового года случайно наткнулся на этот сайт. (вообще странно, что и мысли не возникало о существовании подобного ресурса) Так вот початав уроки у меня за 3 дня был совершен гиганский прорыв. (Моя девушка сказала, что я даже стал лучьше целоваться
)) ) единственная проблема до сих пор -это дыхание.
Вот. Теперь по делу. По случаю зарплаты хочу купить гармонику с маркировкой "G" - соль мажор если не ошибаюсь? Хотя я в нотах не понимаю... и назревает вопрос это самая низкая по тональности гармошка? и если да, то насколько сложно делать на ней бынды... Короче я сомневаюсь, что это то что мне нужно, хочется такого "блюзового" звука и без подзвучки. Не слишком ли низкая гармоника?
Если написал слишком путанно, то нижайше прошу простить.
Вот. Теперь по делу. По случаю зарплаты хочу купить гармонику с маркировкой "G" - соль мажор если не ошибаюсь? Хотя я в нотах не понимаю... и назревает вопрос это самая низкая по тональности гармошка? и если да, то насколько сложно делать на ней бынды... Короче я сомневаюсь, что это то что мне нужно, хочется такого "блюзового" звука и без подзвучки. Не слишком ли низкая гармоника?
Если написал слишком путанно, то нижайше прошу простить.
Блюзовый звук зависит не от тональности гармошки. Блюзовый звук, как это ни банально звучит, зависит от блюзового гармониста. То есть его получают и на низкой G, и на высокой F за счет правильного дыхания и звукоизвлечения.
G - самая низкая из простых диатоник. Кроме того, из десятидырочных бывает low F, она еще ниже, но ее сложно достать.
Сразу перейти на такую гармошку действительно будет непросто, возникнут проблемы и со звуком, и с бендами, и с нехваткой воздуха. Но все эти проблемы решаемы - просто достаточно учиться. Рано или поздно любая гармошка тебе покорится.
Хотя G не основная гармошка, есть и более нужные в хозяйстве. Если ты хочешь играть блюзы с кем-то еще, то 2 основные гармошки помимо C (до) - это D (ре) и A (ля). D, соответственно, на один тон выше, чем C. гармошка A ниже C на полтора тона, она позволит тебе во второй позиции играть в E (ми) - очень нужная нота.
G - самая низкая из простых диатоник. Кроме того, из десятидырочных бывает low F, она еще ниже, но ее сложно достать.
Сразу перейти на такую гармошку действительно будет непросто, возникнут проблемы и со звуком, и с бендами, и с нехваткой воздуха. Но все эти проблемы решаемы - просто достаточно учиться. Рано или поздно любая гармошка тебе покорится.
Хотя G не основная гармошка, есть и более нужные в хозяйстве. Если ты хочешь играть блюзы с кем-то еще, то 2 основные гармошки помимо C (до) - это D (ре) и A (ля). D, соответственно, на один тон выше, чем C. гармошка A ниже C на полтора тона, она позволит тебе во второй позиции играть в E (ми) - очень нужная нота.
Да, действительно... с техникой у меня не очень. Надеюсь, что пока. Я в основном играю на "С" и под новы год мне подарили "D", так вот на ней у меня пока получается неахти-что. Ну наверное в силу того, что я играю в основном на "С". Надо будет пока ее отложить и на РЭ погудеть.
Спасибо. А с "G" я пока повременю, так-как ты, Junior, меня переубедил. Куплю "А"
Спасибо. А с "G" я пока повременю, так-как ты, Junior, меня переубедил. Куплю "А"
- electroharp
- electroharp