гармошка в подарок
гармошка в подарок
Люди! Помогите!!! На новый год хочу подарить губную гармошку!!! Человек хочет научиться играть. Какую посоветуете? Как правильно выбрать губную гармошку без человека, который будет на ней играть? какие хорошие самоучители порекомендуете?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Спасибо, такой вопрос возник - с чего лучше начинать - с пластикового корпуса (Alabama Blues) или с деревянного (Marine Band). Теперь выбор стоит между двумя этими вариантами. Прочитала, что новичкам лучше не начинать с деревянных, т.к корпус может размокнуть от слюны. Стоит ли из-за этого выбирать Alabama Blues? Если Marine Band лучше для новичка, то чем?
не знаю, что ответит уважаемый Blacky, но меня как новичка Alabama Blues устроила вполне. Занимаюсь более часа в день - до сих пор (3 раза тьфу!!!) все в порядке. И строй (слухом сильно не обделен
поэтому беру на себя смелость так утверждать) и все дырки работают.
P.S. Да и выглядит она очень симпатично, по крайней мере не хуже Marine Band, для подарка вполне подойдет.
P.P.S ИМХО мнение Blacky и его комментарий для вас будет более ценен
, но я уже выбрал, и как счастливый обладатель Alabama Blues высказал свое мнение...
P.S. Да и выглядит она очень симпатично, по крайней мере не хуже Marine Band, для подарка вполне подойдет.
P.P.S ИМХО мнение Blacky и его комментарий для вас будет более ценен
Так, остановлюсь наверно на Alabamе. Все-таки деревянную не хочется. Я читала, что в магазине перед покупкой надо проверять ее, с помощью каких-то мехов. А что это такое? Смогу ли я, совсем не умея играть, ее правильно проверить? И что, если я не буду ее проверять, есть большая вероятность некачественный инструмент купить?
И еще - какой хороший самоучитель можете порекомендовать?
И еще - какой хороший самоучитель можете порекомендовать?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
"всяк кулик хвалит свое болото"
Алабама - пластиковая не дорогая гармошка.
У Албамы хуже отзывчивость и больше потери воздуха при игре.
Пластик практичнее, он точно не разбухнет.
Если бы были варианты взять Special 20 или Golden Melody, я бы посоветовал их, а так, Марника будет лучше.
Но, современные деревянные гребенки практически не разбухают, Марнка будет громче, отзывчевее но и дороже.
По большому счету, нет никакой разницы какую гармошку дарить. И на том и на том, можно учиться играть. Но Маринка лучше, по рейтингу гармошек она стоит выше, Алабамы.
Алабама - пластиковая не дорогая гармошка.
У Албамы хуже отзывчивость и больше потери воздуха при игре.
Пластик практичнее, он точно не разбухнет.
Если бы были варианты взять Special 20 или Golden Melody, я бы посоветовал их, а так, Марника будет лучше.
Но, современные деревянные гребенки практически не разбухают, Марнка будет громче, отзывчевее но и дороже.
По большому счету, нет никакой разницы какую гармошку дарить. И на том и на том, можно учиться играть. Но Маринка лучше, по рейтингу гармошек она стоит выше, Алабамы.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я ни разу не встречал в магазине бракованные гармошки.
Проверять следует специальными мехами.
В правильных магазинах гармошки до покупки никому в рот брать не дают.
Можно почитать
http://harmonica.ru/theory/base/how_to_choose/
Проверять следует специальными мехами.
В правильных магазинах гармошки до покупки никому в рот брать не дают.
Можно почитать
http://harmonica.ru/theory/base/how_to_choose/
-
ultrapetrucho
Для обучения я бы советовал вместо Алабамы взять Биг Ривер (по сути одно и то же, но Биг Ривер чуть лучше). Но если смотреть с точки зрения подарка, то Маринка лучше всех — роскошная, красивая, изящная... Все зависит от того, чего ты больше хочешь — поразить человека подарком или подарить ему "рабочий" инструмент, который не жалко мучить в процессе обучения или вообще сломать. Деревянная гребенка может доставить новичку немало хлопот, а их поначалу и так хватает. Пожалуй, тут оптимальным вариантом была бы, как сказал Blacky, Golden Melody или Special 20. И красиво и пластмассово. =)
-
ultrapetrucho
На некачественный можно только на Сильвер Стар напороться, с остальными вроде полный порядок.
Кстати, я свою Маринку покупал в Динатоне, что на Петровско-Разумовской, там все нормально — достают меха, продувают, дают самому продуть, но в рот брать не дают.
Кстати, я свою Маринку покупал в Динатоне, что на Петровско-Разумовской, там все нормально — достают меха, продувают, дают самому продуть, но в рот брать не дают.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация: