гармошка в подарок

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Лиза

гармошка в подарок

Сообщение Лиза » Вт дек 26, 2006 10:49 am

Люди! Помогите!!! На новый год хочу подарить губную гармошку!!! Человек хочет научиться играть. Какую посоветуете? Как правильно выбрать губную гармошку без человека, который будет на ней играть? какие хорошие самоучители порекомендуете?
Лиза

Сообщение Лиза » Вт дек 26, 2006 11:50 am

Порылась на форуме и в интернет-магазине - думаю выбрать между Hohner Blues Harp, Marine Band и Alabama Blues. Что посоветуете?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 26, 2006 12:43 pm

То, что сможешь купить в С.
При прочих равных - Marine Band.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Лиза

Сообщение Лиза » Вт дек 26, 2006 2:09 pm

Спасибо, такой вопрос возник - с чего лучше начинать - с пластикового корпуса (Alabama Blues) или с деревянного (Marine Band). Теперь выбор стоит между двумя этими вариантами. Прочитала, что новичкам лучше не начинать с деревянных, т.к корпус может размокнуть от слюны. Стоит ли из-за этого выбирать Alabama Blues? Если Marine Band лучше для новичка, то чем?
Bruno39

Сообщение Bruno39 » Вт дек 26, 2006 2:21 pm

не знаю, что ответит уважаемый Blacky, но меня как новичка Alabama Blues устроила вполне. Занимаюсь более часа в день - до сих пор (3 раза тьфу!!!) все в порядке. И строй (слухом сильно не обделен :oops: поэтому беру на себя смелость так утверждать) и все дырки работают.
P.S. Да и выглядит она очень симпатично, по крайней мере не хуже Marine Band, для подарка вполне подойдет.
P.P.S ИМХО мнение Blacky и его комментарий для вас будет более ценен :oops:, но я уже выбрал, и как счастливый обладатель Alabama Blues высказал свое мнение...
Лиза

Сообщение Лиза » Вт дек 26, 2006 4:52 pm

Так, остановлюсь наверно на Alabamе. Все-таки деревянную не хочется. Я читала, что в магазине перед покупкой надо проверять ее, с помощью каких-то мехов. А что это такое? Смогу ли я, совсем не умея играть, ее правильно проверить? И что, если я не буду ее проверять, есть большая вероятность некачественный инструмент купить?

И еще - какой хороший самоучитель можете порекомендовать?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 26, 2006 4:53 pm

"всяк кулик хвалит свое болото"

Алабама - пластиковая не дорогая гармошка.
У Албамы хуже отзывчивость и больше потери воздуха при игре.
Пластик практичнее, он точно не разбухнет.
Если бы были варианты взять Special 20 или Golden Melody, я бы посоветовал их, а так, Марника будет лучше.

Но, современные деревянные гребенки практически не разбухают, Марнка будет громче, отзывчевее но и дороже.

По большому счету, нет никакой разницы какую гармошку дарить. И на том и на том, можно учиться играть. Но Маринка лучше, по рейтингу гармошек она стоит выше, Алабамы.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Лиза

Сообщение Лиза » Вт дек 26, 2006 5:11 pm

Special 20, ее я не смотрела... может на ней остановиться? И пластикавая, и, как вы говорите, лучше Алабамы...

Ответьте плс, обязательно ли в магазине проверять, продувать гармошки? Неужели могут некачественные быть?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 26, 2006 5:16 pm

Я ни разу не встречал в магазине бракованные гармошки.

Проверять следует специальными мехами.
В правильных магазинах гармошки до покупки никому в рот брать не дают.

Можно почитать
http://harmonica.ru/theory/base/how_to_choose/
ultrapetrucho

Сообщение ultrapetrucho » Вт дек 26, 2006 5:18 pm

Для обучения я бы советовал вместо Алабамы взять Биг Ривер (по сути одно и то же, но Биг Ривер чуть лучше). Но если смотреть с точки зрения подарка, то Маринка лучше всех — роскошная, красивая, изящная... Все зависит от того, чего ты больше хочешь — поразить человека подарком или подарить ему "рабочий" инструмент, который не жалко мучить в процессе обучения или вообще сломать. Деревянная гребенка может доставить новичку немало хлопот, а их поначалу и так хватает. Пожалуй, тут оптимальным вариантом была бы, как сказал Blacky, Golden Melody или Special 20. И красиво и пластмассово. =)
Пой, гармошка, заглушая саксофон, — исчадье джаза!
ultrapetrucho

Сообщение ultrapetrucho » Вт дек 26, 2006 5:33 pm

На некачественный можно только на Сильвер Стар напороться, с остальными вроде полный порядок.
Кстати, я свою Маринку покупал в Динатоне, что на Петровско-Разумовской, там все нормально — достают меха, продувают, дают самому продуть, но в рот брать не дают.
Пой, гармошка, заглушая саксофон, — исчадье джаза!
Лиза

Сообщение Лиза » Вт дек 26, 2006 5:37 pm

А я хочу в Динатон на Фрунзенской поехать. Special 20 посмотрю.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт дек 26, 2006 6:15 pm

Прежде чем ехать, рекомендую позвонить и узнать наличие, чтобы зря не кататься.
ios

Сообщение ios » Вт дек 26, 2006 8:05 pm

Не знаю, маринка для новичка, ИМХО - не очень хорошо. У меня за три недели игры язычок сломался. Пятый на вдох, ага. Правда, мы его починили, и вроде он больше не ломается, но все равно - нежная она, маринка. Алабама ИМХО - лучший вариант для новичка.
Лиза

Сообщение Лиза » Ср дек 27, 2006 9:56 am

Всем спасибо, вчера съездила после работы купила гармошку Special 20. В Динатоне ее продули, вроде все окей. Надеюсь мой подарок понравится)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср дек 27, 2006 9:59 am

Не сумлевайся :-)
Ответить