[offtopic] Нужна донорская кровь!

Общение не по гармошечным темам
Ответить
yuri
Контактная информация:

[offtopic] Нужна донорская кровь!

Сообщение yuri » Вт дек 26, 2006 9:34 pm

Извините за оффтоп, но действительно нужна помощь! Получил сегодня вот такой призыв:

Срочно!!!!!
Для ребенка нужен донор крови 3 группа резус отрицательный, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет!!!!
Спасите нас! Отблагодарю
8-905-5167090 Сергей
It hurts me too...
Horax

Сообщение Horax » Вт дек 26, 2006 11:01 pm

Дядь, вы сколько времени уже в интернете?
Разница между контрабасом и гробом в том, что в первом случае покойник снаружи.
Tunick

Сообщение Tunick » Вт дек 26, 2006 11:27 pm

Хоракс, дружище, поясни пожалуйста свой пост -а то я что-то тебя недопонял...
yuri
Контактная информация:

Сообщение yuri » Вт дек 26, 2006 11:56 pm

Horax писал(а):Дядь, вы сколько времени уже в интернете?
В интернете я давно и надолго. Если это имеет отношение к моему посланию.
It hurts me too...
RastaMb

Сообщение RastaMb » Ср дек 27, 2006 8:32 am

Я раньше сдавал регулярно, и у меня такая группа, но вот только не принимают у меня ее, уже много лет, вирус гепатита в крови нашли, причем в каком-то замороженном состоянии.
Slava Chernov
Контактная информация:

Re: [offtopic] Нужна донорская кровь!

Сообщение Slava Chernov » Ср дек 27, 2006 9:49 am

Tunick писал(а):Хоракс, дружище, поясни пожалуйста свой пост -а то я что-то тебя недопонял...
Поясняю.
Такие рассылки проходят по ICQ не реже одного раза в месяц. Смысл их однин и тот же.
Просят помощи, обязательно для ребенка, пишут, что нигде не смогли найти, а нужно очень срочно.
Иногда пишут, что можно сдавать любую кровь, что они потом заменят сданную на нужную.
Давят на жалость.
Один из способов зарабатывания денег на гражданах, иными словами попрошайничество, или мошенничество. Как вам угодно.
Ты звонишь на трубку, тебе говорят, куда пойти, на какой номер сдать кровь, а человек потом получает за сданную кровь деньги.
Кровь, конечно, попадет нуждающимся в ней больным, но вас просто обманывают, чтобы заработать.

Верить таким просьбам следует только в том случае, если человек который просит кровь, делает это для себя или своего родсвенника или знакомого, а не просто пересылает сообщение по своему ICQ контакт листу.
Опять же расчет у мошенников простой. Человек если и не пойдет сдавать кровь, то разошлет это своим знакомым по ICQ, типа окажет посильную (не обременительную для себя) помощь нуждающемуся.
По пользователям просто идет волна этой рассылки, но от кого она пошла вы никогда не узнаете.
Я никогда не пересылаю этот спам дальше.

Если есть желание помочь больным, просто пойди и сдай кровь в местный пункт приема крови, без всяких "Сергеев" и подобной рассылки.

Перенес тему в Офтопик (если бы не вопросы, просто бы удалил)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Horax

Сообщение Horax » Ср дек 27, 2006 10:02 am

Ну даже если Сергею и правда нужна эта кровь, кто сказал, что он не отправил это сообщение три года назад, а добрые заботливые пользователи интернета до сих пор его передают?
Разница между контрабасом и гробом в том, что в первом случае покойник снаружи.
yuri
Контактная информация:

Сообщение yuri » Ср дек 27, 2006 12:54 pm

Поясняю:

О подобных рассылках я знаю.
Тут же ситуация иная - это не очередная рассылка, а просьба от реального человка - знакомый знакомой. Потому и выкинул.

Кровь я сдаю и просто так, после того как друг в склиф угодил и я столкнулся с такой ситуацией не понаслышке.

Я же не спамер и денег этим не зарабатываю. Просто когда подобное случается рядом с тобой, начинаешь бить в колокол на каждом углу. Вот когда друг мой нуждался в крови мы собрали столько народа, что нас до сих пор в склифе помнят - куча арода пришла - много кому помогли. Вот так вот.

А откликнуться или нет - дело каждого, только говорить, что это, мол, всё не серьёзно, по-моему, не надо.
It hurts me too...
Tunick

Сообщение Tunick » Ср дек 27, 2006 1:27 pm

Слава, спасибо ,что просвятил -мне пока еще такое не попадалось. Но в данной ситуации я положился на Юру -человек вроде ж не спамер, всякую непроверенную или спамерскую фигню вешать не будет.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср дек 27, 2006 4:09 pm

Вот с пояснениями доверия стало больше, а первый пост выглядел как попытка наивного человека перепечатать то, что ему пришло на ICQ у нас на форуме.

К сожалению, я не знаю Юру так хорошо, как Tunick.
В том посте, что юра повесил есть все признаки того, что обычно рассылается по ICQ.

Если бы это реально было бы просьба Юры, следовало бы иначе составить сообщение.

"Моей знакомой, такой-то такой-то, дочке срочно требуется кровь....
Девочка находится там-то. Сдавать кровь для такой-то, такой то."

Если кто то и захочет помочь, то будет знать для кого он сдает кровь.
Кто такой Сергей, и причем тут наш Юрий не понятно.
"отблагодарю", тоже было лишним.

I Rh+(O)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить