[offtopic] Нужна донорская кровь!
- yuri
- Контактная информация:
[offtopic] Нужна донорская кровь!
Извините за оффтоп, но действительно нужна помощь! Получил сегодня вот такой призыв:
Срочно!!!!!
Для ребенка нужен донор крови 3 группа резус отрицательный, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет!!!!
Спасите нас! Отблагодарю
8-905-5167090 Сергей
Срочно!!!!!
Для ребенка нужен донор крови 3 группа резус отрицательный, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет!!!!
Спасите нас! Отблагодарю
8-905-5167090 Сергей
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Re: [offtopic] Нужна донорская кровь!
Поясняю.Tunick писал(а):Хоракс, дружище, поясни пожалуйста свой пост -а то я что-то тебя недопонял...
Такие рассылки проходят по ICQ не реже одного раза в месяц. Смысл их однин и тот же.
Просят помощи, обязательно для ребенка, пишут, что нигде не смогли найти, а нужно очень срочно.
Иногда пишут, что можно сдавать любую кровь, что они потом заменят сданную на нужную.
Давят на жалость.
Один из способов зарабатывания денег на гражданах, иными словами попрошайничество, или мошенничество. Как вам угодно.
Ты звонишь на трубку, тебе говорят, куда пойти, на какой номер сдать кровь, а человек потом получает за сданную кровь деньги.
Кровь, конечно, попадет нуждающимся в ней больным, но вас просто обманывают, чтобы заработать.
Верить таким просьбам следует только в том случае, если человек который просит кровь, делает это для себя или своего родсвенника или знакомого, а не просто пересылает сообщение по своему ICQ контакт листу.
Опять же расчет у мошенников простой. Человек если и не пойдет сдавать кровь, то разошлет это своим знакомым по ICQ, типа окажет посильную (не обременительную для себя) помощь нуждающемуся.
По пользователям просто идет волна этой рассылки, но от кого она пошла вы никогда не узнаете.
Я никогда не пересылаю этот спам дальше.
Если есть желание помочь больным, просто пойди и сдай кровь в местный пункт приема крови, без всяких "Сергеев" и подобной рассылки.
Перенес тему в Офтопик (если бы не вопросы, просто бы удалил)
- yuri
- Контактная информация:
Поясняю:
О подобных рассылках я знаю.
Тут же ситуация иная - это не очередная рассылка, а просьба от реального человка - знакомый знакомой. Потому и выкинул.
Кровь я сдаю и просто так, после того как друг в склиф угодил и я столкнулся с такой ситуацией не понаслышке.
Я же не спамер и денег этим не зарабатываю. Просто когда подобное случается рядом с тобой, начинаешь бить в колокол на каждом углу. Вот когда друг мой нуждался в крови мы собрали столько народа, что нас до сих пор в склифе помнят - куча арода пришла - много кому помогли. Вот так вот.
А откликнуться или нет - дело каждого, только говорить, что это, мол, всё не серьёзно, по-моему, не надо.
О подобных рассылках я знаю.
Тут же ситуация иная - это не очередная рассылка, а просьба от реального человка - знакомый знакомой. Потому и выкинул.
Кровь я сдаю и просто так, после того как друг в склиф угодил и я столкнулся с такой ситуацией не понаслышке.
Я же не спамер и денег этим не зарабатываю. Просто когда подобное случается рядом с тобой, начинаешь бить в колокол на каждом углу. Вот когда друг мой нуждался в крови мы собрали столько народа, что нас до сих пор в склифе помнят - куча арода пришла - много кому помогли. Вот так вот.
А откликнуться или нет - дело каждого, только говорить, что это, мол, всё не серьёзно, по-моему, не надо.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вот с пояснениями доверия стало больше, а первый пост выглядел как попытка наивного человека перепечатать то, что ему пришло на ICQ у нас на форуме.
К сожалению, я не знаю Юру так хорошо, как Tunick.
В том посте, что юра повесил есть все признаки того, что обычно рассылается по ICQ.
Если бы это реально было бы просьба Юры, следовало бы иначе составить сообщение.
"Моей знакомой, такой-то такой-то, дочке срочно требуется кровь....
Девочка находится там-то. Сдавать кровь для такой-то, такой то."
Если кто то и захочет помочь, то будет знать для кого он сдает кровь.
Кто такой Сергей, и причем тут наш Юрий не понятно.
"отблагодарю", тоже было лишним.
I Rh+(O)
К сожалению, я не знаю Юру так хорошо, как Tunick.
В том посте, что юра повесил есть все признаки того, что обычно рассылается по ICQ.
Если бы это реально было бы просьба Юры, следовало бы иначе составить сообщение.
"Моей знакомой, такой-то такой-то, дочке срочно требуется кровь....
Девочка находится там-то. Сдавать кровь для такой-то, такой то."
Если кто то и захочет помочь, то будет знать для кого он сдает кровь.
Кто такой Сергей, и причем тут наш Юрий не понятно.
"отблагодарю", тоже было лишним.
I Rh+(O)