Вот я и встретился со Славой Черновым, огромное ему спасибо!
И второе ему огромное спасибо за скидку!
Спасибо Слава!
Вот я и стал счастливым обладателем HOHNER LU-11 с гордой этикеточкой "Струны сделаны в США".
Ну вообщем, да, насчет струн верю

, а сама укулели, как и мой предыдущий Oscar изготовлена, если не в том же китайском подвальчике дядюшки Ляо, то, явно, в соседнем
Нет, не думайте, ничего смертельного, так шерашоватости.
Тем более, что новомодный матовый ламинат их не скрыват, а вроде как подчеркивает.
Но, чтобы у вас не сложилось, с моих слов, ошибочного мнения заявляю громко:
УКУЛЕЛЕ ХОРОШАЯ!
Практически такая же громкая как Ovation UAE20, а может со временем станет и громче.

Тембр приятный, э-е-е, гавайский
К чему я это? Дело в том, что к примету, HORAвская укулели звучит совсем не так. Она хорошо и добротно сделана, в конце концов HORA делает просто кучу инструментов и гитары и скрипки и всякую экзотику, типа дульцымира... вот и укулели до кучи. Но они используют то же дерево, что и для своих гитар. Дерево хороше, слов нет(дека из массива ели, корпус и гриф из клена), но для уке обычно берут, всё же другое. И звук у HORA получается звонкий, но совершенно без нижних обертонов. Складывается впечатление, что при той же настройке HORA звучит на октаву выше. (это как гармошка, в хорошо отстроенное усиление, звучит как бы на октаву ниже

)
Возращаясь к нашей HOHNER LU-11, могу сказать что играется на ней легко и приятно,
и если бы немцы не боялись и присылали укулельки партиями поболее, глядишь и цена на них была бы на четверть дешевле. Да и в размерах разнообразия не помешало бы.
Так что поздравляю всех, кому досталась эта укулели ( и себя в том числе) с приятной покупкой!