[Записи] Обмен записисями с техникой блокирования языком.

Ваши собственные композиции и исполнения.
Вы выкладываете, мы - слушаем.
Ответить
drstan

[Записи] Обмен записисями с техникой блокирования языком.

Сообщение drstan » Сб май 10, 2008 12:36 am

Я тут освоил в полном объеме технику блокирования языком ну и переложил на нее различные мелодии которые раньше играл "в одну дырку". Зазвучало !!! Хотел бы выложить на ваш суд :). Если у кого есть записи собственного производства - обработки всяких мелодий на технику блокирования языком выкладывайте в данной теме. Очень интересно - а то пока придумаешь как бы извратиться что бы еще себе одновременно и аккомпанировать....

Ну вот несколько моих записей:

yellow submarin
во поле береза стояла
кан кан
ох сюзана
рождественские колокольчики
из титаника
LeVitaN
Контактная информация:

Сообщение LeVitaN » Сб май 10, 2008 10:27 am

drstan
мог бы записать файлы массой и поменьше... :lol:
у нас не все живут в Москву...

прослушал пока только одну... Сабмарин...
звук понравился, но есть одна лажа, которая портит всю картинку...
во фразе
lived the man who sailed to sea...
_D_C_A
мэ-э-эн....
т.е. вместо твоей Соль, надо играть Ля...
видимо бенда (3)'' в твоем арсенале пока нет...
:lol:
исправишь - будет совсем ГУД!

P.S. и "Береза" очень далека от оригинала...
понятно, что и такая трактовка имеет право быть...
но вообще это минорная песня...

а то, что ты сыграл - это скорее "Вдоль по Питерской",
но в длительностях "Березы"

повторяю, что звук и подача вполне симпатичные...
:lol:
no harm in... harp!
Supul Sinac

Сообщение Supul Sinac » Сб май 10, 2008 3:52 pm

drstan
Порадовал как-кан и из титаника
Дуть или не дуть? Вот в чем вопрос!
Nat

Сообщение Nat » Вс май 11, 2008 4:45 pm

Очень миленько, и концовки везде симпатичные. Насчет "Submarine" согласен с Леней, насчет "Березоньки"-нет. Звук понравился.
Страдивари делал скрипки для лохов. А для реальных поц-анов он делал...диатоники с Рихтеровской настройкой.
drstan

Сообщение drstan » Вс май 11, 2008 9:00 pm

мог бы записать файлы массой и поменьше... Laughing
у нас не все живут в Москву...
Сори. Честно сказать я сам из маленького провинциального городка. Но у нас анлим инет по кабельному телевиденью за 450 рублей в месяц можно подключить я думал везде так, если уж и до нас добрался анлим инет.
но есть одна лажа, которая портит всю картинку...
во фразе lived the man who sailed to sea...
Честно сказать я так давно не слышал оригинала, что не замечал:) , спасибо что внимание обратил. А с этим злосчастным бэндом в тон на третьей дырке у меня вроде нормлаьно, хотя пока тембр хоть какой нить приемлимый получил промучался ппц. Да и то выделяеться... я как понял "не выделяющийся" тембр просто не реально получить.

P.S. и "Береза" очень далека от оригинала...
Честно сказать я всегда хочу как можно дальше отойти от оригинала. Если нет таланта сочинять музыку , то хоть как то оригинально обыгрывать произведенеия приносит большое удовольствие :).

а то, что ты сыграл - это скорее "Вдоль по Питерской",
но в длительностях "Березы"
Ну почему тока длительности, но и нотки вроде те :)))
но вообще это минорная песня...
Не знаю играешь ли ты с блокирвоанием языком, но на мажорной гармошке если пытаться добавить аккомпанимент, волей не волей получаеться помажорному, даже самые минорные произведения :). А вообще что играть что то мажорное помогает гитара или саксафон. Для меня гармошка преимуществено мажорный позитивный инструмент для хорошего настроения :))). Хотя у большинства людей почему то более минорное отношение к инструменту черных рабочих масс :))
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вс май 11, 2008 10:14 pm

Если играть минорные темы, а получается по мажорному этому есть два названия - бред и лажа. Выберите то, которое вам больше нравится. :roll:
Хотите играть минор с аккомпаниментом языком, используйте гармошки с минорным строем.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Вс май 11, 2008 11:44 pm

Я тут освоил в полном объеме технику блокирования языком
Можно узнать, по какой методике это освоение? Опиши подробнее- это игра в октаву когда во рту 4 дырки, 2 посередине закрыты а та что слева периодически блокируется, или игра аккордом с периодической блокировкой первых 2 дырок? И владел ли ты раньше какими инструментами?
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
drstan

Сообщение drstan » Пн май 12, 2008 12:50 am

Если играть минорные темы, а получается по мажорному этому есть два названия - бред и лажа.
Ну не знаю .... Например Supul Sinac'у титаник пришелся по душе. Мне например очень нравиться когда после обработки тема начинает звучать совершенно по другому... А играть нотку в нотку, интонация в интонацию это как то примитивно, ну кроме виртуозных произведений :).

Недавно наткунулся на такую обработочку ... восторга моему не было пределела :) ...

Вот оригинал:
http://www.youtube.com/watch?v=jA9DmSfufSQ

а вот обработка:
http://www.youtube.com/watch?v=2GLoYg-4xrc

Вообще другая энергия и звук. Хотя в оригинале девочки симпатичные :)

Можно узнать, по какой методике это освоение?
Ну на сайте есть мануал. Там одна из глав техника блокирования языком.
пиши подробнее- это игра в октаву когда во рту 4 дырки, 2 посередине закрыты а та что слева периодически блокируется, или игра аккордом с периодической блокировкой первых 2 дырок?
Ну все вместе. 4 дырки хвататешь, ну и то средние блокируешь, то крайние 1 или 2 или 3. С бэндами трабл - приходиться перехватывать гармонь как на одиночные. Поэтому приходиться все бэнды исключить :(.
И владел ли ты раньше какими инструментами?
Ну да. Дома старинное пианино стояло времен революции когда я был маленький, на нем вначале пытался. Потом была старая гитара ленинградка. Потом посмотрел фильм амели и захотелось аккордион. Подобрал темы с амели и забросил его - у него мех был пробит. Потом купил канадскую аккустику - довольно много играл на ней. Потом была губная гармошка где то год играл. Потом пан флейтой загорелся. Мне сделал на заказа с бамбука один из парней группы МногоНеб. Но она воздуха потребляет просто атас - вообще не прижилась. Потом мне друзья франзцузский саксафон подарили на день рождения, даже в музыкалку от радости пошел ... на недели 3 :). Еще мидиклавиатура была - другу потом подарил. Ну и куча шумящих инструментов валяющихся у меня по всему дому - тамбурин, маракассы, кастанеды. Что бы когда компания собирается никто без дела не сидел :))). А вообще больше всего нравиться пожалуй гитара. Хотя гармошка тоже ничего - но играть особо не с кем :(.

А что, Никто не выложит че нить свое с блокирование языком :( ?!?
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Пн май 12, 2008 12:59 am

Я бы выложил, да языком лень ворочать.
Не спросишь, не узнаешь.
dmitry.atroschenko

Сообщение dmitry.atroschenko » Пн май 12, 2008 1:04 pm

drstan
да ты полиинструменталист!!!рад встретить коллегу.в мой багаж входят(включая и твои инстр): блок- и класс. поперечная флейты,японская арфа,много струнных(не считал),ищу хорошую пан-фл,но пока безуспешно.тоже бы на холдер ее и под гитару.а вот кастанеды у меня только Карлосы,неск. томов.[/img][/url]
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Пн май 12, 2008 8:52 pm

Думаю это еще можно назвать техника аккомпонимента, на тремоле звучит очень красиво, мой пример, правда аккорды немного не строят http://ifolder.ru/6531341
Не спросишь, не узнаешь.
Ответить