я новичок
подскажите неучу: что такое бенды(в музыкальной школе не учился,теории музыки вообще не знаю,и ноты иногда путаю
а то смотрю в здешнюю таблутуру,а там постоянно эти бенды. как я понял,это одна нота только прерывистая
Всё белиберда полная.Virtue писал(а):Можно и метал на баяне играть, никто не запрещает. А про бенд на тремоле скажу так: Александр Добров его играет, звучит не очень, потому что он при этом губами отверствия пережимает, тремолу вверх заднюю часть поднимает, горло пережимает, дергает дыхание, вертит гармошку, все эти действия направлены на контроль воздуха при бенденге (еще он ее передувает иногда). А вот Братецкий утверждает, что при бендинге, дыхание ровное, все расслаблено, гармошкой работать не надо, только язык работает. Но на практике на тремоле забендить квадрат из 4х отверстий, очень и очень сложно, на диатонике не все с 1 справляются, а тут 4, но если это и дастся, то бенд может звучат более-менее прилично. А вот передувать ее легче диатоники, при этом во рту будет находится только один ряд отверстий.
Если бы все спорные утверждения можно было опровергнуть словами "ложь, @#$%, и провокация" и на этом все оканчивалось, жизнь была бы намного легче. Но я пишу только свои наблюдения. Одно дело, если ты не согласен с первыми несколькими предложениями про тебя, другое это говорить что неправильно все.Всё белиберда полная.
и то, с оговоркой, что так надо делать всегдачто при бендинге, дыхание ровное, все расслаблено, гармошкой работать не надо
про "бенды на тремоле". Это играется после того,как ты подружишься, попоёшь с гармошкой. Полно шикарных диатонических мелодий!новичёк, неуч, без образования
Однако, это не правильно. Я всемерно против всяких табулатур. Только ноты и основы муз грамоты. Если человек знает основы муз грамоты (проще, чем таблица умножения) и не может разобраться в строе купленной гармошки - не игрок.Однако, табулатура А. Домброва имеет большое значение
В финской группе Turisas есть баянист. Играют викинг-металл. Хорошо вписывается.Можно и метал на баяне играть, никто не запрещает.