Блин, тема называется "Кто как импровизирует (не блюз)", но раз уж дело свелось к обсуждению блюзовой гаммы, то, думаю, можно...
В общем, в фале находится то, как я сейчас импровизирую. С точки зрения нот, а не гармошных фишек, которые я поленился тут применять. Ну и на самом-то деле, я когда начинаю их применять, несколько сбиваюсь пока, в общем, есть над чем работать. При этом, с ритмом скорее всего тоже какие-то косяки, я это не отрабатывал.
Как делал: сидел с гармошкой в руках, вспоминал, что где хорошего слышал, вооружался блюзовой гаммой и миксолидийским ладом во второй позиции, подбирал с помощью головы и гармошки куски мелодии и записывал на бумагу табы. А потом все это сыграл.
Типичный пример рифовой импровизации, только у мастеров все эти рифы, которые я записывал, уже в голове и они могут в процессе игры быстро доставать их из памяти и соединять, чтобы это было более-менее цельной мелодией.
Хоть более-менее нормально получилось, учитывая, что импровизировать я только учусь, мелодия эта сочинялась минут двадцать и сыграна была со второго дубля? Или все сильно плохо?