Вопрос по разделению нот при быстрой игре
- Semion
- Контактная информация:
Вопрос по разделению нот при быстрой игре
Вобщем интересует как отделят ноты друг от друга при игре в быстром темпе.
Допустим я хочу сыграть шестнадцатыми (по четыре каждую ноту) подряд чистую ноту и все три бенда на 3.
С чистой нотой понятно. Просто артикулирую та-та, ну или чтолибо типа того и получается хорошо. А вот бенды, особенно промежуточные звучат не стабильно. При артикуляции изменяется и питч ноты.
Вобщем вопрос мой как же добиться и вообще возможно ли это. Примеров среди гармонистов не нашёл.
Допустим я хочу сыграть шестнадцатыми (по четыре каждую ноту) подряд чистую ноту и все три бенда на 3.
С чистой нотой понятно. Просто артикулирую та-та, ну или чтолибо типа того и получается хорошо. А вот бенды, особенно промежуточные звучат не стабильно. При артикуляции изменяется и питч ноты.
Вобщем вопрос мой как же добиться и вообще возможно ли это. Примеров среди гармонистов не нашёл.
- Semion
- Контактная информация:
Re: Вопрос по разделению нот при быстрой игре
то есть по твоему это позволяет играть в быстром темпе отдельные ноты к примеру шестнадцатые по четыре используя промежуточные ноты на 3 дырке и сохранять их питч?
если да то можно поподробнее и аудиопример в студию.
если да то можно поподробнее и аудиопример в студию.
- Semion
- Контактная информация:
поясню что мне нужен не эффект а ноты. как на панино.
горлом или диафрагмой. просто останавливай поток воздуха.
чтобы понять как, попробуй, на выдохе, резко произнести звуки "Х-Х-Х", чтобы заработала диафрагма. потом то же самое на вдох. потом выпускай и впускай воздух без звука. потом то же самое в гармошку.
чтобы понять как, попробуй, на выдохе, резко произнести звуки "Х-Х-Х", чтобы заработала диафрагма. потом то же самое на вдох. потом выпускай и впускай воздух без звука. потом то же самое в гармошку.
- Semion
- Контактная информация:
господа. это вопрос продвинутого уровня. поэтому прошу отвечать тех несколько человек которые имеют его достигли.
не надо писать просто так. для меня действительно важен этот момент.
по поводу горла. у меня не получается останавливать поток воздуха при этом сохраняя нужное давление. данный способ если возможен то по нему мне нужны разъяснения от тех кто реально научился играть так.
не надо писать просто так. для меня действительно важен этот момент.
по поводу горла. у меня не получается останавливать поток воздуха при этом сохраняя нужное давление. данный способ если возможен то по нему мне нужны разъяснения от тех кто реально научился играть так.
вряд ли тебе ответят по-другому. теория, она для всех одинакова.
давление создаётся не горлом, а диафрагмой. горлом только прерываешь поток воздуха.
давление создаётся не горлом, а диафрагмой. горлом только прерываешь поток воздуха.
Я не думаю что тут можно чтото гениальное посоветовать, также бендишь и артикулируешь языком..
можт ты файл выложиш что у тебя получается? в принципе артикуляцию можно заменить на рукоблудие
можт ты файл выложиш что у тебя получается? в принципе артикуляцию можно заменить на рукоблудие
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ну да, просто артикулируешь та-та-та, или можно та-ка-та, но тогда трудней контролировать бенд.
Записал только что, как это примерно звучит:
Записал только что, как это примерно звучит:
- Semion
- Контактная информация:
примерно тоже самое что в предыдущем аудио. то есть у меня звук приближается к зубам и становится тонким в отличие от других нот. вот в чём основная проблема. вопрос как сохранить звук при данном разделении нот.
и немного поправлю я имею ввиду не подряд по порядку бенды вниз. а допусти первый - третий- чистая -второй третий первый. то есть чтобы играть эту ноту легко.
с татата у меня чото не получается.
и немного поправлю я имею ввиду не подряд по порядку бенды вниз. а допусти первый - третий- чистая -второй третий первый. то есть чтобы играть эту ноту легко.
с татата у меня чото не получается.
- Semion
- Контактная информация:
что ещё за рукоблудие?Joker_74 писал(а):Я не думаю что тут можно чтото гениальное посоветовать, также бендишь и артикулируешь языком..
- Сергей Рилакс
Может мне кажется, но я замечаю, что у нас на форуме в большинстве случаев действует древняя даосская мудрость: "говорящий - не знает, а знающий - не говорит"
...то есть те ребята, кто действительно хорошо играет особо не тратят свое время на объяснения кому то в форуме по вопросам что и как...но бывают и исключения, и слава богу
...
Если по делу, то можно применить тремоло языком на одной дырке и в это время бендить горлом, тогда тон не уплывает, а играть можно достаточно быстро, потому что язык очень подвижен и ходит как заслонка влево-вправо перед дыркой.
Пи Эс: рукоблудие - это видемо тремоло руками
...
Если по делу, то можно применить тремоло языком на одной дырке и в это время бендить горлом, тогда тон не уплывает, а играть можно достаточно быстро, потому что язык очень подвижен и ходит как заслонка влево-вправо перед дыркой.
Пи Эс: рукоблудие - это видемо тремоло руками
- Semion
- Контактная информация:
Ладно я добавлю что вопрос наверно к Борису или к Владу (но он не видел чтобы здесь отвечал на какие либо вопросы).
Лучше даже кто не умеет делать сам то про что я говорю дайте ссылку на статью какую или обучаущее видео. Буду благодарен и за это.
Лучше даже кто не умеет делать сам то про что я говорю дайте ссылку на статью какую или обучаущее видео. Буду благодарен и за это.
- Semion
- Контактная информация:
В личку не задаю потому что тем что здесь должно быть написано потом можно воспользоваться с помощью поиска.
Я бы сказал не кто попало а тот кто пока не овладел данным приёмом игры.
Я бы сказал не кто попало а тот кто пока не овладел данным приёмом игры.
- Semion
- Контактная информация:
Ответ вообще то был не на пост СТГарены а на пост Фандорина. СТГарету же был задан вопрос о более подробном объяснении.
На что он не ответил.
А тебя прошу не засорять тему предъявами (тем более не внимательно следя за дискуссией).
Лучше давай вместе подождём ответов по теме.
Повторю интересует если уж не личный опыт то обучающая информация как альтернатива.
Спасибо. Всем Мир.
На что он не ответил.
А тебя прошу не засорять тему предъявами (тем более не внимательно следя за дискуссией).
Лучше давай вместе подождём ответов по теме.
Повторю интересует если уж не личный опыт то обучающая информация как альтернатива.
Спасибо. Всем Мир.
- Semion
- Контактная информация:
Жду ответа на вопрос темы.
Всем мир.
Всем мир.
ну тремоло эффект)Semion писал(а):что ещё за рукоблудие?Joker_74 писал(а):Я не думаю что тут можно чтото гениальное посоветовать, также бендишь и артикулируешь языком..
- Semion
- Контактная информация:
Вот. А я говорю про мелодии в которых эти ноты должны звучать также как остальные а не как эффект.
я всё таки предлагаю тебе файл выложить, это и отсеит ненужные сообщения, и будет ясно что не так делаешь
- Semion
- Контактная информация:
я стесняюсь 
вопрос не в том что я делаю не так. а какие способы существуют и подробнее об их особенностях.
вопрос не в том что я делаю не так. а какие способы существуют и подробнее об их особенностях.
- Semion
- Контактная информация:
Кстати справедливости ради замечу что не особо читал что написано а среагировал просто на данного юзера.fundorin писал(а):горлом или диафрагмой. просто останавливай поток воздуха.
Однако именно так я и делаю сейчас. Минус в том что я не могу добиться нужной скорости при данном приёме. Но именно его считаю пока самым правильным. Только единственно что я это делаю не на одном вдохе разделяя поток воздуха горлом. Если так то нота бендится автоматически. Я делаю микровдохи за счёт движения диафрагмы.
про эти самые "микровдохи" я и говорил. это ты их так называешь. на самом деле, вдох один. извини, что полез не в своё дело.
А потом вот такие говорящие начинают еще давать платные уроки в таком-то городе. Ужас.RelaX писал(а):Может мне кажется, но я замечаю, что у нас на форуме в большинстве случаев действует древняя даосская мудрость: "говорящий - не знает, а знающий - не говорит"
- владим
- Контактная информация:
Образец для подражания
http://www.youtube.com/watch?v=vRXZZxkE ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=vRXZZxkE ... re=related
- владим
- Контактная информация:
Образец для подражания 2
http://www.youtube.com/watch?v=2NoJT4xG ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=SsEThTRo ... re=related
!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=2NoJT4xG ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=SsEThTRo ... re=related
!!!!!!!
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
владим
это круто, но речь о диатониках
Semion
На самом деле на бендах все точно также, только язык глубже внутрь. Можно испальзовать и "та-та" и "та-ка" (сложнее, легко теряется точность) и "ка-ка" (легче всего). Если говоришь о 16-х, то говори о темпе. Конечно так быстро артикулировать на бендах как на одиночных не получится.
это круто, но речь о диатониках
Semion
На самом деле на бендах все точно также, только язык глубже внутрь. Можно испальзовать и "та-та" и "та-ка" (сложнее, легко теряется точность) и "ка-ка" (легче всего). Если говоришь о 16-х, то говори о темпе. Конечно так быстро артикулировать на бендах как на одиночных не получится.
- Вложения
-
ta-ka-ta-ka_bend.mp3- (97.21 КБ) 2876 скачиваний
- Semion
- Контактная информация:
владим
тебе уже ответил Борис. тут вопрос меня интересует именно артикуляция на промежуточных бендах.
Boris_Plotnikovспасибо.
по твоему примеру понятно какого звука можно добиться данным способом.
а ты используешь другие приёмы разделения. к примеру как выше писали за счёт микровдохов (движений диафрагмы).?
тебе уже ответил Борис. тут вопрос меня интересует именно артикуляция на промежуточных бендах.
Boris_Plotnikovспасибо.
по твоему примеру понятно какого звука можно добиться данным способом.
а ты используешь другие приёмы разделения. к примеру как выше писали за счёт микровдохов (движений диафрагмы).?
В туториале написано что одинаковые ноты нужно брать одним сплошным вдохом/выдохом, а разделять их языком.
Если я разделяють их, дуя прерывисто - это плохо? 0_о
Если я разделяють их, дуя прерывисто - это плохо? 0_о
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Semion
если надо много нот подряд использовать на одном бенде - нет. Если подряд много разных бендов на одной дырке, их можно взять с диафрагмы без языка.
если надо много нот подряд использовать на одном бенде - нет. Если подряд много разных бендов на одной дырке, их можно взять с диафрагмы без языка.
- Semion
- Контактная информация:
понятно