Еще раз про Crossover
Еще раз про Crossover
Хоть и есть отдельная тема, посвященная сабжу, все же решил создать новую.
И вот почему: хочу поделиться с сообществом своим опытом покупки Crossover’а, думаю, многим это будет интересно.
Так вот, надумал я купить эту ГГ в ключе А (это важно для дальнейшего рассказа) через harponline.de. Написал им письмо, получил ответ, мол Crossover’а желаете – их есть у меня!
Ну заплатил я деньги по пей-палу, через 2 с половиной недели забрал с почты посылку.
Радости было не меньше, чем у Федоры, когда к ней посуда вернулась ))
Так вот, сижу себе пару дней, дую в гармошку, горя не знаю.
И в один прекрасный момент моя жена захотела подробно рассмотреть, на что же были израсходованы кровные 50 евро. Стала она гармошку в руках вертеть, и говорит, а, что, мол, она такая поцарапанная?
Я себе думаю – ну ни куя себе, как это поцарапанная? Беру ГГ, и действительно, на нижней крышке в том месте, где губы соприкасаются с крышкой, маленькие такие вертикальные царапины по всей длине.
Стал я внимательно их изучать, и обнаружил, что кроме царапин сама крышка немного вогнута со стороны первых дырок (там, где язычки длинее). Опытные товарищи, конечно, сразу бы все поняли, но я то неопытный, это моя первая ГГ в А.
Ну хотя на игру, очевидно, все это никак не влияло, я все же расстроился. Думаю, вот ведь фашисты проклятые, столько всего по поводу качества сборки и т.д. было сказано, а тут на тебе – первый попавшийся экземпляр – и сразу такие бока вылазят.
Насочинял я письмо Майклу из harponline.de, он уже к моему акценту, слава богу, привык )).
Говорю ему, мол так и так, что можешь сказать по этому поводу.
И буквально сразу получаю ответ, где он мне говорит, что гармошка моя была вручную доработана мастерами из harponline.de – крышка была специально выгнута так, чтобы язычки по ней не дребезжали. И еще говорит, мол, что он это делает для каждой гармошки (имеется в виду Crossover) на продажу для ключей А и ниже! Что он, мол, сразу в Хонер об этой проблеме сообщил, но на заводе она так до сих пор и не решена!
Я ему говорю, а чего ты на своем сайте об этом не напишешь? Я бы тогда тебя лишний раз и не беспокоил.
А он отвечает, что если это большими буквами на сайте написать – то народ запаникует, будет думать, что Crossover – это полное гамно недоделанное. А на самом деле (цитирую), Crossover – это лучшая на сегодня гармошка. И говорит, мы у себя об этом на сайте сказали, но тихонько, так чтоб никто не видел )) И ссылку дал: http://www.harponline.de/en_1027.htm
А еще, говорит, радуйся, что мы тебе забесплатно гармоху пофиксили. Я, говорит, мог бы тебе ее выслать такой, как она с завода приходит, и радовался бы ты своим непоцарапанным крышечкам, да только нах она тебе нужна, если на ней играть невозможно? Аргумент весомый, согласитесь ))
Так что выводы каждый сами делайте, а мое ИМХО такое:
1. Через инет ты покупаешь все же кота в мешке. Что тебе придет в посылке – лотерея.
2. Майкл из harponline.de – очень адекватный парень. Побольше бы таких продавцов! Надо пиарить его повсеместно! ))
3. Hohner так спешит всех обрадовать новой гармошкой, что и не заметил бревна в своем глазу (а может и заметил, но молчит, как паризан).
P.S. Конечно, в эту ГГ не возможно не влюбиться! Внешний вид – ну просто звиздатый! Однако на SP20 мне как-то играть поудобнее – она пошире будет, есть место для пальцев ( я люблю ГГ поглубже в рот засовывать). И губы скользят по SP20 лучше, как мне показалось. Но это все дело привычки, наверное. А еще у Crossover’а дырки разной ширины.)) Первая, например, самая узкая, а вторая – самая широкая. А спрашивал об этом у Майкла, но он этот вопрос проигнорил. ))
И вот почему: хочу поделиться с сообществом своим опытом покупки Crossover’а, думаю, многим это будет интересно.
Так вот, надумал я купить эту ГГ в ключе А (это важно для дальнейшего рассказа) через harponline.de. Написал им письмо, получил ответ, мол Crossover’а желаете – их есть у меня!
Ну заплатил я деньги по пей-палу, через 2 с половиной недели забрал с почты посылку.
Радости было не меньше, чем у Федоры, когда к ней посуда вернулась ))
Так вот, сижу себе пару дней, дую в гармошку, горя не знаю.
И в один прекрасный момент моя жена захотела подробно рассмотреть, на что же были израсходованы кровные 50 евро. Стала она гармошку в руках вертеть, и говорит, а, что, мол, она такая поцарапанная?
Я себе думаю – ну ни куя себе, как это поцарапанная? Беру ГГ, и действительно, на нижней крышке в том месте, где губы соприкасаются с крышкой, маленькие такие вертикальные царапины по всей длине.
Стал я внимательно их изучать, и обнаружил, что кроме царапин сама крышка немного вогнута со стороны первых дырок (там, где язычки длинее). Опытные товарищи, конечно, сразу бы все поняли, но я то неопытный, это моя первая ГГ в А.
Ну хотя на игру, очевидно, все это никак не влияло, я все же расстроился. Думаю, вот ведь фашисты проклятые, столько всего по поводу качества сборки и т.д. было сказано, а тут на тебе – первый попавшийся экземпляр – и сразу такие бока вылазят.
Насочинял я письмо Майклу из harponline.de, он уже к моему акценту, слава богу, привык )).
Говорю ему, мол так и так, что можешь сказать по этому поводу.
И буквально сразу получаю ответ, где он мне говорит, что гармошка моя была вручную доработана мастерами из harponline.de – крышка была специально выгнута так, чтобы язычки по ней не дребезжали. И еще говорит, мол, что он это делает для каждой гармошки (имеется в виду Crossover) на продажу для ключей А и ниже! Что он, мол, сразу в Хонер об этой проблеме сообщил, но на заводе она так до сих пор и не решена!
Я ему говорю, а чего ты на своем сайте об этом не напишешь? Я бы тогда тебя лишний раз и не беспокоил.
А он отвечает, что если это большими буквами на сайте написать – то народ запаникует, будет думать, что Crossover – это полное гамно недоделанное. А на самом деле (цитирую), Crossover – это лучшая на сегодня гармошка. И говорит, мы у себя об этом на сайте сказали, но тихонько, так чтоб никто не видел )) И ссылку дал: http://www.harponline.de/en_1027.htm
А еще, говорит, радуйся, что мы тебе забесплатно гармоху пофиксили. Я, говорит, мог бы тебе ее выслать такой, как она с завода приходит, и радовался бы ты своим непоцарапанным крышечкам, да только нах она тебе нужна, если на ней играть невозможно? Аргумент весомый, согласитесь ))
Так что выводы каждый сами делайте, а мое ИМХО такое:
1. Через инет ты покупаешь все же кота в мешке. Что тебе придет в посылке – лотерея.
2. Майкл из harponline.de – очень адекватный парень. Побольше бы таких продавцов! Надо пиарить его повсеместно! ))
3. Hohner так спешит всех обрадовать новой гармошкой, что и не заметил бревна в своем глазу (а может и заметил, но молчит, как паризан).
P.S. Конечно, в эту ГГ не возможно не влюбиться! Внешний вид – ну просто звиздатый! Однако на SP20 мне как-то играть поудобнее – она пошире будет, есть место для пальцев ( я люблю ГГ поглубже в рот засовывать). И губы скользят по SP20 лучше, как мне показалось. Но это все дело привычки, наверное. А еще у Crossover’а дырки разной ширины.)) Первая, например, самая узкая, а вторая – самая широкая. А спрашивал об этом у Майкла, но он этот вопрос проигнорил. ))
Re: Еще раз про Crossover
Кроссовер порабощает мозг гармониста и заставляет продавать последние штаны. 
- Zauberer
- Контактная информация:
Что-то сколько я не смотрю темы про "кроссовер", меня постоянно посещает мысль, что это развод на деньги...
И вроде не везде ее ругают, но мысль никуда не пропадает...
И вроде не везде ее ругают, но мысль никуда не пропадает...
-
povst
- Контактная информация:
lets battle begin!!
(не накосячил в английском?)
(не накосячил в английском?)
Позабыв покой и лень.
Делай бенды, делай бенбы,
А остальное все дребедебень.
Так по ходу все развод на деньги, вопрос только в сумме ))) Это же основной принцип мировой экономики!Zauberer писал(а):...меня постоянно посещает мысль, что это развод на деньги...
Вот к примеру 1847 - это развод на еще большие деньги )))
Занятно будет тем, кто эту ГГ у других диллеров купит. Интересно, Динатон будет своими силами каждый экземпляр напильником дорабатывать? )))LeVitaN писал(а):занимательно написал, спасибо
- Zauberer
- Контактная информация:
Вот и тут я на самом деле почти согласен. Хотя там новые технологии и все такое прочее. Тут надо аккуратнее...Vitalii писал(а):Вот к примеру 1847 - это развод на еще большие деньги )))
Но я тут вообще очень субъективен: мне после Golden Melody и в Special 20 не очень удобно дуть.
- LeVitaN
- Контактная информация:
Vitalii
если есть возможность - сделай и выложи фото
Мишиного кастомайзинга крышек,
желательно с ракурса, с которого будет все видно и понятно...
обычно, если язычки подзвякивают о крышку на низких гармошках
ее (крышку) дополнительно выгибают, чтоб даже при максимальных колебаниях язычка он ее не касался.
Борис на мастерклассе играл на низкой Ре,
первые язычки явно подзвякивали,
я спросил его об этом, Боря ответил,
что не обращает на это внимания...
спс.
если есть возможность - сделай и выложи фото
желательно с ракурса, с которого будет все видно и понятно...
написанное тобой не совсем проясняет картину...кроме царапин сама крышка немного вогнута со стороны первых дырок (там, где язычки длинее)
обычно, если язычки подзвякивают о крышку на низких гармошках
ее (крышку) дополнительно выгибают, чтоб даже при максимальных колебаниях язычка он ее не касался.
Борис на мастерклассе играл на низкой Ре,
первые язычки явно подзвякивали,
спс.
Попробовать сфоткать можно, но я не уверен, что все будет видно, т.к. крышки сильно бликуют. А суть кастомайзинга такая, что нижняя крышка со стороны первых дырок чуть отогнута вниз. Угол этого изгиба начинается где-то от 5-й дырки, т.е. к 1-й дырке растояние между платой и крышкой получается самым большим, и так постепенно уменьшается вплоть до 5-й дырки. За счет этого, если теперь перевернуть ГГ и смотреть на нижнюю крышку "сверху" (т.е. параллельно болтам), то видно, что от 10-й и до 5-й дырки изгиб крышки (по которому губы скользят) плотно прилегает к краю платы с язычками, а начиая от 5-й и до конца - немного не дотягивает до края платы.LeVitaN писал(а): если есть возможность - сделай и выложи фото
Попробую сфоткать, если что-то получится - то выложу.
Может и можно не обращить внимания, я ж не знаю. Я за что купил - за то и продал: Майкл сказал, что без такого кастомайзинга играть на ГГ было бы пракически невозможно.LeVitaN писал(а): первые язычки явно подзвякивали,
спс.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Vitalii
Ну сфотографируй ! Только не мобильником!
Интересно же посмотреть - аккуратно сделал этот Миша, или ему надо усекновение рук сделать?
Я, например, предпочел бы сам согнуть. Или вообще не гнуть.
Чтобы не было бликов - не используй свет от лампы. Отключи вспышку. Используй естественный рассеяный свет. Например - положи на подоконник серую тряпочку, а на нее гармошку.
Ну сфотографируй ! Только не мобильником!
Интересно же посмотреть - аккуратно сделал этот Миша, или ему надо усекновение рук сделать?
Я, например, предпочел бы сам согнуть. Или вообще не гнуть.
Чтобы не было бликов - не используй свет от лампы. Отключи вспышку. Используй естественный рассеяный свет. Например - положи на подоконник серую тряпочку, а на нее гармошку.
землемер
Ну так вторая-то насколько короче? По идее, она просто не дотянется до крышки.
Правда, после того, как моя половинка потопталась по GM-C, у меня на ней стал первый вдох позвякивать
На GM-A не звенел никогда. На GM-G звенит, но я подклеил скотч на крышку в несколько слоев.
Позвякивает, зараза, но мягше
Ну так вторая-то насколько короче? По идее, она просто не дотянется до крышки.
Правда, после того, как моя половинка потопталась по GM-C, у меня на ней стал первый вдох позвякивать
На GM-A не звенел никогда. На GM-G звенит, но я подклеил скотч на крышку в несколько слоев.
Позвякивает, зараза, но мягше
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
Сфотографировал.Сынишка писал(а):Ну сфотографируй ! ... Интересно же посмотреть - аккуратно сделал этот Миша, или ему надо усекновение рук сделать?
Я, например, предпочел бы сам согнуть. Или вообще не гнуть...
На картинке 1 видно, как справа снизу крышка не доходит до края платы.
На картинке 2 слева вверху еще видно заднюю часть крышки, а справа - уже нет, так как она выгнута. Так же хорошо видно царапины (особенно слева, где нет бликов). И видно, что дырки разные по ширине.
На картинке 3 видно, что верхняя крышка также притерпела незначительную модификацию.
В целом считаю, что все выполнено довольно аккуратно. Я бы сам так вряд ли смог бы сделать.
Единственно, не могу понять, как возникли эти царапины по всей длине крышки.
- Вложения
-
- pic3.jpg (344.61 КБ) 13789 просмотров
-
- pic2.jpg (298.53 КБ) 13787 просмотров
-
- pic1.jpg (349.4 КБ) 13789 просмотров
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Хм... Мало чего видно.
Но коротенькие поперечные риски по всей длине гармошки на сгибе, там где губы ездят - похоже после штамповки не шлифовали(им это не надо), а сразу покрыли чем-то(хром, никель - х.з.)
Следующий раз поменьше разрешение делай - трудно ездить туда-сюда.
Но коротенькие поперечные риски по всей длине гармошки на сгибе, там где губы ездят - похоже после штамповки не шлифовали(им это не надо), а сразу покрыли чем-то(хром, никель - х.з.)
Следующий раз поменьше разрешение делай - трудно ездить туда-сюда.
Ну так это же как раз хорошо, что дорабока мало заметна!Сынишка писал(а):Хм... Мало чего видно.
Майкл мне сказал, что это его рук дело. Да и верхняя крышка не поцарапана. Вряд ли на заводе не шлифуют только нижние крышки ))Сынишка писал(а): Но коротенькие поперечные риски по всей длине гармошки на сгибе, там где губы ездят - похоже после штамповки не шлифовали(им это не надо), а сразу покрыли чем-то(хром, никель - х.з.)
Так сам же просил, чтоб не моб.телефоном! ))Сынишка писал(а): Следующий раз поменьше разрешение делай - трудно ездить туда-сюда.
- Sokolov_Stas
Похабно они крышки погнули, если конечно специально это делали. Лучше покажи фото язычков) А вообще лучше не заморачиваться и настроение себе не портить сомнениями.
- jim-ph
- Контактная информация:
кстати, правда что на коробке изображен harpsucker? (у него на ютубе канал, где он показывает разные усилки, раньше этот дядька работал в Seydel, теперь ему предложили больше в Hohner, что очень заметно по его видео
)
что, коробку еще сфотографировать? )))jim-ph писал(а):кстати, правда что на коробке изображен harpsucker?
из знакомых дядек на коробке только Стив Бейкер. Двух остальных не знаю...
Я перестал заморачиваться, как только получил объяснения Майкла )Sokolov_Stas писал(а):Похабно они крышки погнули, если конечно специально это делали. Лучше покажи фото язычков) А вообще лучше не заморачиваться и настроение себе не портить сомнениями.
Два других - Henry Heggen и Marcos CollVitalii писал(а):что, коробку еще сфотографировать? )))jim-ph писал(а):кстати, правда что на коробке изображен harpsucker?
из знакомых дядек на коробке только Стив Бейкер. Двух остальных не знаю...
- MAKS1234567890
сфотай коробку просто интересно

-
serzhenzo
- Контактная информация:
Vitalii слышь,а че у тя на фотках кроссовер какойто не красивый????(на сайте-ет само совершенство)Конечн ет не главное..но малоли)и 2 вопрос-а почему нету кроссовера в Bь??его не выпускают,или просто фашистов на сайте таких нет 
- periodic
- Контактная информация:
а кто такой этот билл гейтс?
ээх, деревня... Билл Гейтс, он же БГ, он же Борис Гребенщиков, он же Блюз Гарп, он же... Впрочем, учитесь пользоваться поиском.periodic писал(а):а кто такой этот билл гейтс?
- LeVitaN
- Контактная информация:
Choy
ага, он же - Забейворота
- оч. распр. укр. фамилия
ага, он же - Забейворота
-
serzhenzo
- Контактная информация:
так че кросовок на фотке такой кривенький?
Вот так тебе открылась суровая правда жизниserzhenzo писал(а):так че кросовок на фотке такой кривенький?
В общем такое продолжение истории с Crossover'ом:
Наслушавшись тут комментариев, написал я еще одну маляву в Хонер (на завод). Спросил у них, действительно ли все (имеено все) Crossover'ы ниже А нуждаются в доработке.
Не прошло и недели, как они мне ответили!
И вот что сказали:
Язычки на нижних дырках на вдох склонны касаться нижней крышки, если они слишком сильно отогнуты, или из-за неправильной техники игры.
Еще я спросил, действительно ли Майкл отсылал им отчет о проблемах с Crossover'ом, и они этот факт подтвердили ))
Ну и наконец они поблагодарили меня за такой отзыв, сказали, что очень серьезно рассмотрят описанную мной проблему, и примут все меры для ее устранения в будущем. ))
Вот такие дела, комрады ))
Вывод: если не хотите испортить себе настроение - не давайте женам свою ГГ на изучение ))
P.S. вместо "свою ГГ" хотел сначала написать "свой инструмент", но потом подумал, что инструмент то как раз давать можно ))
Наслушавшись тут комментариев, написал я еще одну маляву в Хонер (на завод). Спросил у них, действительно ли все (имеено все) Crossover'ы ниже А нуждаются в доработке.
Не прошло и недели, как они мне ответили!
И вот что сказали:
Язычки на нижних дырках на вдох склонны касаться нижней крышки, если они слишком сильно отогнуты, или из-за неправильной техники игры.
Еще я спросил, действительно ли Майкл отсылал им отчет о проблемах с Crossover'ом, и они этот факт подтвердили ))
Ну и наконец они поблагодарили меня за такой отзыв, сказали, что очень серьезно рассмотрят описанную мной проблему, и примут все меры для ее устранения в будущем. ))
Вот такие дела, комрады ))
Вывод: если не хотите испортить себе настроение - не давайте женам свою ГГ на изучение ))
P.S. вместо "свою ГГ" хотел сначала написать "свой инструмент", но потом подумал, что инструмент то как раз давать можно ))
-
HarpBeginner
Странно. У землемера ведь тоже кроссовер в ля,но он ничего про звяканья не говорил. Да и никаких доработок и царапин у него явно не было.