[Нужен для высоких целей...] Mp3-to-Midi converter

Таблатура позволяет играть на гармонике по нотам без знания нот.
Ответить
Zauberer
Контактная информация:

[Нужен для высоких целей...] Mp3-to-Midi converter

Сообщение Zauberer » Пт янв 01, 2010 7:34 pm

Возвращаюсь к задаче подбора произведений. Конечно, тут нужны уши, а не конвертер из mp3 в midi, чтобы подобрать мелодию. Но вот что потом делать с ней? Так или иначе, но, наверное, большинство записывают ее на бумаге в какой-то форме. При этом, наверное, все осознают, что оптимальный вариант записи - это ноты. Т. к. при желании из них можно сгенерировать хоть табы, хоть миди-файл и послушать его и т. д.

Но писать ноты на бумаге или в нотном редакторе - это жуть как не хочется. По идее, ведь, если выучил мелодию, то ее можешь сыграть в каком-нибудь удобном темпе более-менее правильно. Даже если и с ошибками, так ведь все равно знаешь какие ошибки. Возникает вопрос, а не прогнать ли после этого полученный mp3-файл через конвертер и не получить ли ноты в формате midi, которые останутся с тобой на всю жизнь? :) Было бы заманчиво.

Только я не знаю, есть ли какой приличный midi-конвертер, который мог бы это делать. Если кто знает, подскажите. Еще лучше, если бы он был open source. Потому что хочется чего-то боле оптимального. Например, можно делать предобработку гармошечного сигнала, можно организовать составление нот на основании не одного, а нескольких записей, хочется удобного редактирования сгенерированных нот, чтобы легко поправить косяки и т. д.

Если конвертера такого нет, а у многих будет в нем необходимость, то можно попробовать сами написать. Если, конечно, тут есть программисты, которые готовы уделять этому немного времени.
Эта... люблю бибоп и когда стотыщь500 нот в секунду... :)
Zauberer
Контактная информация:

Re: [Нужен для высоких целей...] Mp3-to-Midi converter

Сообщение Zauberer » Пт янв 01, 2010 10:22 pm

землемер
Посмотрим...
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Пт янв 01, 2010 10:38 pm

Посмотрел. Хреново программа работает. Такое качество распознавания явно не допустимо. Кроме того, думаю, универсальная программа - это плохо. Оптимальный вариант - сделать программу, для использования которой надо сначала задать звуковое соответствие всем нотам, выдуваемым с помощью гармошки, а потом только натравливать ее на mp3-файл.

Надо будет попробовать что-нибудь набросать в матлабе на выходных... Может, получится...
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Сб янв 02, 2010 3:40 am

Zauberer
На мой взгляд, лучше всех с функцией распознавания и конвертирования аудио в миди, справляется программа Celemony Melodyne.
Скачать можно на websound.ru в разделе Софт/редакторы

Программа изначально сделана для коррекции голоса. Думаю, что чистую гармошку должна хорошо распознавать. Я завтра попробую наделать мидишек из гармошечных записей. Что получится, сюда выложу :)
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Сб янв 02, 2010 4:09 am

А кстати, в продолжение темы...

Сергей Алексеенко недавно давал ссылки на 2 программы от Seydel.
Вживую играешь, и вроде как она сразу определяет ноты... А потом эти ноты засовываешь в другую программу, и она генерит табы. Я не смог оценить, программа не увидела мою аудио-карту.
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Сб янв 02, 2010 4:11 am

Harding
Да можно и не выкладывать. Думаю, достаточно личного мнения. Возьми какую-нибудь простую мелодию, желательно во всех октавах и с аккордами. Я так понимаю, что нам для всех этих целей нужен 99% результат. Конечно, пусть программа не умеет распознавать какие-то специальные приемы, но ноты-то должны правильно определяться.

В конце концов человек умеет определять ноты, значит, должны быть соответствующие алгоритмы и программы. :)

ЗЫ. Сейделовскую программу попробую попробовать.
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Сб янв 02, 2010 4:30 am

Zauberer
Я думаю, что четко одиночными нотами и без бендов - Мелодайн разберет без труда. С бендами могут быть проблемы. С октавами, интервалами и аккордами - даже не знаю, думаю что не определит.

Завтра попробую, самому интересно :)
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Сб янв 02, 2010 2:52 pm

Сейделовская программа оказалась совсем не тем, чем казалась.
Ответить