Проблема выбрать Ocean Star

Обсуждение игры на тремоло гармонике
Ответить
Linuxoid
Контактная информация:

Проблема выбрать Ocean Star

Сообщение Linuxoid » Вт апр 06, 2010 3:27 pm

Пытаюсь купить гармонику-тремоло. На выходных приобрел китайский Golden Cup JH024-4. Вроде он играл, но ощущение возникло, что это слегка не то... Что именно - не совсем ясно. Среди прочего, обнаружилось, что "агрегат" требует очень много воздуха... Эффект тремоло на высоких отверстиях как-то слабо различим...

И самое интересное! При попытке взять долгую ноту на вдох на третьей паре отверстий наблюдался некий артефакт. Нота не держалась, а очень заметно и сильно вибрировала. Выровнять звук никак не получалось, хотя дыхание ровное. В итоге, решил, что качество гармошки сильно хромает. Отнес обратно в магазин, решил брать фирмовую вещь от Hohner.

Нашел в другом магазине Ocean Star-ы. В наличии пять штук. Перепробовал все! Звучание понравилось - красивое. НО!!! На двух из имеющихся гармошек, помимо эффекта тремоло, в одной из пар отверстий присутствовало непонятное дребезжание - явно его быть не должно было. А еще на каждой гармошке в одном или нескольких отверстиях обнаружился все тот же непонятный "китайский артефакт": сильная, а местами послабей - вибрация! Звук не ровный, а волной: ооо-ууу-ооо-ууу... В общем, пока ничего не купил... Не знаю, что и думать :shock:

Итоговый вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобным???
[b]Marine Band (G, A, C), Tombo S-50[/b], HC-06, LU-11
http://www.youtube.ru/user/LinuxMusic
Igorlysikov
Контактная информация:

Re: Проблема выбрать Ocean Star

Сообщение Igorlysikov » Вт апр 06, 2010 3:52 pm

Linuxoid писал(а):
Звук не ровный, а волной: ооо-ууу-ооо-ууу... В общем, пока ничего не купил... Не знаю, что и думать :shock:
Возможно, что расстройка язычков маловата. Определи язычок, который из пары звучит выше и подточи его на кончике. Но только совсем немного! Слабый соскоб ножом. Пара расстроится еще больше, вместо медленно "ооо-ууу-ооо-ууу" будет быстро "о-у-о-у-о-у", как на других язычках.
Если бы я на тремоле играл - я бы все язычки перестроил. Чтобы зависимость была: выше тон - биения чаще. И звук бы стал намного лучше! На заводе с этим не парятся, наскоряк штампуют - без зависимости.
С тремоло-гармошкой я не возился, а вот с аккордеоном это делал.
Последний раз редактировалось Igorlysikov Вт апр 06, 2010 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/user/Igorlysikov
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Вт апр 06, 2010 4:15 pm

А это считается заводским дефектом или особенностью инструмента?

Честно говоря, не очень-то хочется покупать новую гармонику (еще и фирмовую, за 510 руб.), чтобы тут же ее раскручивать и подтачивать... Купить и сразу играть гораздо приятней и как-то, на мой взгляд, правильней :)

П.С. Может, это партия такая "трэшевая", раз продается во Владивостоке по московским ценам :?:
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Вт апр 06, 2010 4:23 pm

Linuxoid писал(а):А это считается заводским дефектом или особенностью инструмента?
Думаю, это особенность массового производства. Никто не будет с отдельной гармошкой так возиться и подгонять. Как вышло - так вышло. Примерно настроят, чтобы вибрировало - да и хватит. Можно и на такой играть.
Советские аккордеоны так же настраивались(биения как попало). Не знаю, как в дорогих мастеровых - наверное следят там за этим...
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт апр 06, 2010 4:49 pm

Мы тут покупаем фирменные ГолденМелоди за 1500 руб и тут же их развинчиваем и доводим до нормы, а хочешь чтобы за 500 рублей тебе все сколько там 40 язычков настроили. Не-а.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Вт апр 06, 2010 5:08 pm

Тем не менее, народ покупает Ocean Star-ы и играет себе, не заморачиваясь. У многих это, наверное, вообще первая гармошка. Здесь на форуме ее не раз рекомендовали как хороший вариант, оптимальный по деньгам...

Выходит, это я, понимаешь ли, такой придирчивый. То мне звенит, то вибрирует не так как положено... :roll:
Juicy Harp

Сообщение Juicy Harp » Вт апр 06, 2010 5:22 pm

Так гармошка как называется - Океанская звезда! А звук океанского прибоя как раз изменчивый - прилив волны, отлив ... Так что всё согласно названию! :)
Can't Get No Grindin'...
hot

Сообщение hot » Вт апр 06, 2010 5:32 pm

Бери сразу Tremolo DeLux. Дороже, за-то нервы сбережешь. Оушен советуют начинающим, что б не жалко было если угробишь!:)
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Вт апр 06, 2010 7:06 pm

Linuxoid
Linuxoid,пора уже расставаться с наивностью! У меня есть и Ocean Star-ы и Tremolo DeLux и Томбо и Сузуки .Гармоники все разные ,но обьединенные одним свойством-у всех *раздрызганы* язычки. Для нормальной игры их всех пришлось костомазить и царапая иголкой язычки ,подравнивать *плывущее* вибрато. Короче ,отвертки в руки и вперед!
*****Тем не менее, народ покупает Ocean Star-ы и играет себе, не заморачиваясь. У многих это, наверное, вообще первая гармошка. ****---поэтому они и не знают ,как должна звучать Нормальная тремола .
Из всех моих гарм-к , Томбо -21 -наиболее качественная. Но к сожалению у Томбо нет 3-х октав как у Звезды .Но этот недостаток пока единственный .
владимир гожев
Soga

Сообщение Soga » Вт апр 06, 2010 11:38 pm

Думаю так, не стоит размениваться на промежуточные варианты. У меня есть оушен(155 грн) и сван(34 грн). Очень большой разницы между ними нет. Оушен всё таки лучше. Но при этом купил ДеЛюкс 21 и не жалею. Хотя стоит 450 грн. ДеЛюкс конечно луше. Принёс с магазина помыл и играю, всё звучит всё прикрасно. У Петровского можно заказать Томбо 21. Покупай не пожалееш. Даже учится на хорошем лучше чем на тако себе.
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Ср апр 07, 2010 1:41 am

Спасибо всем за отзывы! Кажется, я понял, что к чему. Наверное, ковыряние отверткой не такое уж страшное занятие ))

Посмотрел еще раз варианты. Вообще не слишком радостно получается с доступностью тремоло-гармоник:
1. Можно взять китайческое что-то рублей за 300. Качество сомнительно. Хотя октавные Golden Cup или Victory показались мне вполне ничего...
2. Купить Ocean Star за 500 руб.. Звучание получше, но придется смириться с "особенностями массового производства", либо допиливать. Хотя, даже если дорогие гармошки этим страдают...
3. Hohner Tremolo Deluxe дороже Оушена на 800 руб. Ну и все остальное Seydel, Tombo, Huang - на порядок дороже и еще не факт, что их найдешь в продаже. Наверное, они лучше... Кстати, у Seydel в нижней октаве строй поудобней, чем у Ocean Star...
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Ср апр 07, 2010 1:38 pm

Linuxoid писал(а):1. Можно взять китайческое что-то рублей за 300. Качество сомнительно. Хотя октавные Golden Cup или Victory показались мне вполне ничего...
Если стоимость гармошки примерна ровна одному перекусу в МакДаке, это не гармошка, а игрушка.
Если судить по 10-ти дырочным диатоникам, которые есть у Goilden Cup, то действительно, Ocean Star на их уровне hi-end гармошка.
Linuxoid писал(а): 2. Купить Ocean Star за 500 руб.. Звучание получше, но придется смириться с "особенностями массового производства", либо допиливать. Хотя, даже если дорогие гармошки этим страдают...
По моему опыту, все гармошки стоимостью менее 50$ надо доводить до ума.
Огорчатся о тремоле за 500 руб (500 руб стоила голден мелоди 10 лет назад), вообще не стоит.
Linuxoid писал(а): 3. Hohner Tremolo Deluxe дороже Оушена на 800 руб. Ну и все остальное Seydel, Tombo, Huang - на порядок дороже и еще не факт, что их найдешь в продаже. Наверное, они лучше... Кстати, у Seydel в нижней октаве строй поудобней, чем у Ocean Star...
По моему, тремоло гармошки должны быть дороже, чем 10-ти дырочные, так как там больше язычков, дольше настраивать и т.д. Вот, например, Seydel Mountain Harp:
Изображение
Стоимость гармошки - 60 евро ~ 2400 рублей.
Ручаюсь, что эта гармошка будет играть сразу из коробки без какой-либо продстройки и прослужит очень долго.
Я тут подумал, скорее всего у меня такое плохое мнение о тремоло гармошках сложилось именно потому, что люди обычно покупают себе дешевки и пытаются на них играть, ужасая меня их корявым звуком.
Дешевые гармошки новички покупают, чтобы не было жалко потом ее выбросить, если вдруг желание заниматься пройдет. Если играешь месяц, и тебя прет, надо задумываться о хорошем инструменте.
Для примера, я купил себе вело за 9000 руб, с двойной подвеской, катался на даче с удовольствием. Как только испытал его на заезде на дальние расстояния (75 км), сразу понял, что больше на этот танк не сяду. Пришлось покупать нормальный вел за 26000. Откатал за прошлый год 500 км по подмосковью. Теперь внимание уделяется на более высоком уровне - рисунку шин, весу велосипеда, одежде.
То же самое с машиной. Когда у меня был ВАЗ 2107, сидя в кабине легко было определить хорошо ли работает мотор, который заглушал тихоиграющее радио. Теперь в иномарке каждый шорох слышишь, когда едешь. Один раз долго искал что у меня по дороге дребезжит, оказалось механический градусник от старый машины валялся между сидениями и дребезжал пружинкой.
Если раньше капот ВАЗ-а я открывал пару раз в месяц точно, то в моей Шкоде его раз в год открывают в сервисе (если не считать заправку омывателя).

Итог:
Жаловаться что гармошка играть как-то не так, если гармошка стоит меньше 1500 руб - глупо. Разбираешь, настраиваешь. Не хочешь возится - купи дорогой и качественный инструмент, а не ширпотреб для детей.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Soga

Сообщение Soga » Ср апр 07, 2010 3:03 pm

Полностью согласен с Сергеем. Если опредилился с желанием играть на гармошке покупай нормальный инструмент. Почитай статьи славы о тремолах и покупай.
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Ср апр 07, 2010 3:33 pm

Да, что тут скажешь... Mountain Harp - это просто мечта. Я вчера даже специально скачал каталог Seydel, чтобы почитать про нее и полюбоваться. Загляденье, а не гармошка 8)

Но все же она "слишком хороша" для скромного семейного бюджета... и это всего лишь персональное увлечение. Вот если бы я на ней зарабатывал, тогда без вопросов :wink:
Soga

Сообщение Soga » Ср апр 07, 2010 4:56 pm

У Петровского можно заказать Томбо21 за 1000 рубликов плюс пересылка. Сайт petronius.ru
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Ср апр 07, 2010 5:03 pm

Ладно. Не буду спешить. Благо пока есть на чем тренироваться... Поживем-увидим...
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Ср апр 07, 2010 6:56 pm

и это всего лишь персональное увлечение. Вот если бы я на ней зарабатывал, тогда без вопросов
Но качество твоей работы зависит от твоего душевного состояния. А если ты будешь играть на плохих гармошках, тебя будет это раздражать и эффективность на работе понизится. Семейный бюджет будет под угрозой. По этому, лучше один раз потратится и потом с удовольствием жить дальше. Я так думаю.

anakuzia

Сообщение anakuzia » Ср апр 07, 2010 7:11 pm

Плохой инструмент может испортить слух и отбить всякую охоту, наступит что-то вроде импотенции, а это уже не шуточки(((
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Ср апр 07, 2010 11:10 pm

****Плохой инструмент может испортить слух и отбить всякую охоту, наступит что-то вроде импотенции****---А это издавно в народе подмечено *Плохой инструмент*-значит импотент , и наоборот...
владимир гожев
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Чт апр 08, 2010 3:40 pm

Нет, ну почему "недорогой" инструмент сразу означает "плохой"?! СильверСтар стоит 300 с хвостиком рублей. Но это вполне неплохая гармошка. Думаю, что то же самое можно сказать и об ОушенСтар.

Сегодня снова заезжал в "Мьюзик Шоп", поговорил с более сведущим консультантом. Он тоже сказал, что страшного ничего нет - можно либо подстроить язычок, либо "раздуть" гармошку (если боишься ковырять).
hot

Сообщение hot » Чт апр 08, 2010 3:57 pm

ВОТ ТАК!!! А вы дорогие товарищи надрываетесь :) ! Консультант больше знает!!! :)Он переживает за каждого покупателя и дурного не посоветует!
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Чт апр 08, 2010 4:25 pm

hot писал(а):ВОТ ТАК!!! А вы дорогие товарищи надрываетесь :) ! Консультант больше знает!!! :)Он переживает за каждого покупателя и дурного не посоветует!
hot, не нужно тут "кричать" и провоцировать. Мнение "дорогих товарищей", которым я очень признателен за добрые советы, об Ocean Star по существу сходится с мнением консультанта. Почитай внимательней предыдущие посты. Единственное, с чем я пока не готов согласиться - с обоснованием покупки очень хорошей и дорогой гармошки. Но это уже личное дело, не так ли... Надо как следует все обмозговать.

По поводу магазинчика могу сказать, что вполне приятный. Оказалось, исторически это один из первых музмагов в городе. Все гармошки действительно продаются по московским ценам, что приятно вдвойне. (Надо будет запостить информацию об этом "гармошечном эльдорадо" в темку "Владивосток"). Правда, ассортимент не особенно широк, но основные модели присутствуют. "Консультант" - уже не молодой человек, неплохо играет на гитаре, уважает тремоло и хроматику. Поговорили содержательно и с обоюдным интересом. Так что не вижу повода поднимать панику.
hot

Сообщение hot » Чт апр 08, 2010 5:52 pm

Прошу прещенья! Коль хочется самого себя уговорить на оушен! Ни кто не притив. Ток по-моему выше всё сказано, что лучше выбрать!
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт апр 08, 2010 7:52 pm

Linuxoid
Когда он говорил про "раздуть" инструмент, ты не заметил, он при этом не поглядывал на меха хоноровские, которыми продавцы любят "проверять" гармошки? :-)

Обмозговывай давай, и покупай себе хороший инструмент. Подари себе его на день рождения.

Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Пт апр 09, 2010 1:07 am

hot, ты тоже извини. Для меня принципиален вывод, что Оушены рабочие и небольшая "аномалия" легко устранима. На самом деле при покупке того же Сайделя тоже нет гарантий, что он по приезду в Россию будет в порядке - его могут как следует уронить на нашей доблестной почте :lol:

И если гитарист, который не умеет настроить гитару выглядит несколько глупо, то почему с гармошкой должно быть иначе... А тренировать свои творческие способности на дорогой гармошке - это рисковое предприятие. В общем, есть тут есть и плюсы, и минусы... Так что без обид!
Sergei Alekseenko писал(а):Linuxoid
Когда он говорил про "раздуть" инструмент, ты не заметил, он при этом не поглядывал на меха хоноровские, которыми продавцы любят "проверять" гармошки? :-)

Обмозговывай давай, и покупай себе хороший инструмент. Подари себе его на день рождения.
Подумаю однозначно... Но на ближайший день рождения мне полагается Маринка в Ля ))))
hot

Сообщение hot » Пт апр 09, 2010 8:44 am

Так тебе эта модель нужна что б тренировку с настройкой произвести? Прочти ещё разок "притчу" о Шкоде и "семерке". Ты сам ответил - Оушены -РАБОЧИЕ- это другой(если позволите)класс.
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Пт апр 09, 2010 9:44 am

Это понятно, что класс другой. Так ведь и цена другая )
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Пт апр 09, 2010 10:29 am

Linuxoid писал(а):Это понятно, что класс другой. Так ведь и цена другая )
Вот купишь дорогую - а там такие же косяки, как и в дешевой. Вот потеха будет. А они - руки умоют.

Научишься гармошку ковырять - будешь потом на жалобные вопли "Хелп, язычок не звучит!" смотреть с покровительственной улыбкой!
hot

Сообщение hot » Пт апр 09, 2010 1:28 pm

Бери оушн. Ток думаю последует пост- как пелить и где царапать. А чтоб с "высоты" смотреть, на одной гармохе не получится научится(а мож получится ,48 язычков ведь).))))))
Igorlysikov
Контактная информация:

Сообщение Igorlysikov » Пт апр 09, 2010 1:43 pm

hot писал(а):на одной гармохе не получится научится(а мож получится ,48 язычков ведь).))))))
На одном язычке научится. Важен принцип, а не количество.
Потому что ничего сложного там нет. Это примерно так, как ипацца. :| Главное - начать.
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Пт апр 09, 2010 3:43 pm

hot писал(а):Бери оушн. Ток думаю последует пост- как пелить и где царапать. А чтоб с "высоты" смотреть, на одной гармохе не получится научится(а мож получится ,48 язычков ведь).))))))
Да вообще вряд ли проблема найти инструкцию - наверняка процесс подробно описан где-нибудь в разделе "кастомизация" и в роликах на ютюбе. А в случае неудачи лучше уж "запороть" Оушен, чем Маунтейн Харп... Так что в таком варианте тоже здравый смысл присутствует.
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Пт апр 09, 2010 10:52 pm

****Вот купишь дорогую - а там такие же косяки, как и в дешевой. Вот потеха будет. А они - руки умоют.

Научишься гармошку ковырять - будешь потом на жалобные вопли "Хелп, язычок не звучит!" смотреть с покровительственной улыбкой!****
-поддерживаю!!!
владимир гожев
Ответить