Я тоже начинал со "скороучителя" Петровского и блокировки языком ("цифИри", правда, на гармошку не клеил))). Вполне нормально для начала. Основная идея этого самоучителя в том, чтобы дать самые начальные знания и научиться играть простые знакомые мелодии. Тут все логично и правильно. Можешь также поискать легкие табы в соответствующем разделе сайта. На гармошках.ру есть еще неплохой хонеровский самоучитель - можешь брать мелодии оттуда. Гланое - играть то, что тебе по силам и что тебе нравится.
Владеть нужно двумя методами звукоизвлечения. Я бы не сказал, что какой-то из них легче другого, хотя на мой субъективный взгляд, блокировка языком полезней, т.к. открывает больше возможностей, даже на начальном этапе. Например, немного потренировавшись в звукоизвлечении, ты уже сможешь украшать мелодии аккордами. В принципе, можешь начинать с любого метода, а потом по необходимости освоишь второй.
Кроме мелодий, тренируйся играть до-мажорную гамму, для начала - в средней октаве. Это поможет быстрее выучить ноты и запомнить их расположение на гармонике. Начинать занятия с этих азов - традиционная практика для самоучителей, в том числе - для многих блюзовых.
Когда немного научишься играть, у тебя заработает второе отверстие на вдох и ты выложишь "Сюзанну" в соответствующий раздел форума

, можно будет подумать о дальнейшем. Например, выбрать какую-нибудь блюзовую школу с бендами, шаффлами и прочим. Уже чему-то научившись, тебе будет легче заниматься, чем начиная то же самое "с нуля".
Впрочем, если ты мало заинтересован в игре мелодий, можешь сразу начинать занятия по блюзовым школам (я так понял, школа Романа Гегарта - из их числа). В этом случае, можешь также посмотреть упражнения Стива Бейкера на сайте (с них многие начинали) ну и другие упражнения тоже ))
Успехов!