LeVitaN в Англии
- LeVitaN
- Контактная информация:
LeVitaN в Англии
Устроил я себе еще подарок в год своего 50-летия по полной - давно хотел в Лондоне побывать.
И вот - получил визу в UK (это отдельная история), купил билеты, заказал отель в Бристоле, приурочив поездку к ежегодному харп-Фестивалю NHL (National Harmonica League) 29-31 окт.
Уже прошло два дня фестиваля и можно написать небольшой отчет,
фото и видео не обещаю, хорошо снимать когда ты просто зритель, а участникам обычно не до того
Первый день, пятница был организационный - регистрация участников, жеребьевка, собрание членов NHL, открытие экспозиций фирм-производителей гармоник, встречи, много знакомых лиц - гармошечный мир довольно тесен, если три года назад я даже имен этих не знал, то сейчас со многими знаком.
Приятно, что многие знают наших русских гармонистов - Паклина, Владимирова, Плотникова, Jim-а, Виноградова называют, ну и конечно Леню Титкова из Лондона (DrHarp) тут знают все
В конце первого дня был ночной джем - было здорово, но я ушел пораньше, сказалась усталость с дороги и другой часовой пояс - у них только 22, у нас уже час ночи. Надо было порепетировать и отдохнуть перед субботним конкурсным днем.
Я подал заявку на участие в двух категориях. Мне так повезло - по жребию выпало выступать первым, с утра в 10.00 открывал номинацию Solo Chromatic с пьесой Blue Bossa, а потом часа через полтора - на Solo Diatonic Melodic играл Besame Mucho.
Уровень участников различный, но выше среднего. Сильно волновался, лажал естественно - нужно было больше играть Но все-таки отыграл, и даже спел
А еще прямо на месте решили мы с Леней выступить в категории Duo - дуэтом
Даже не репетнули - времени не было, в коридоре прослушали на телефоне фонограмму и обсудили кому что когда играть
Леня вообще во всех категориях заявился кроме хроматики - соло джаз, соло мелодик и соло блюз, ну и в дуэте - "Double Leonid". Они теперь наверное думают, что это самое распространенное русское имя
Только в 16.00 часов закончились конкурсные выступления, а в 5 часов уже были подведены итоги и началась церемония награждения.
Итоги таковы - Леня - Молоток!!! взял первое место в джазе, второе и третье в мелодик и блюзе соответственно!!!
И дуэт наш - мы играли Саммертайм - второе место! О как! Мне больше ничего не присудили, и обидно, что тут баллы не подсчитывают и не объявляют по рейтингу места дальше третьего, но главный судья выдал мне лестные письменные рецензии, правда написаны они почерком врача, выписывающего рецепты Надо бы графологическую экспертизу заказать, но некоторые слова и фразы я разобрал - про Блю Босса - nice easy backing track, good style of playing, with frasing and control, lovely singing section (я пел по одному куплету в каждой вещи), don't be afraid of smile/communicate, a lovely good start to the day, well done...
про Бесаме мучо - отличное начало, пишет, good style, sound and sense of perfomance,... with good tone and effective vibrato, lovely singing enhanced the perfomance, with accomplishment... most enjoyable! - и подпись... м.б. у меня четвертое место?
В течение дня было много интересных воркшопов -
Брендан хвастал про свою настройку,
Бен Хьюлетт выпустил новую книжку с ликами Сонни Терри
Ричард Тейлор про усиление - мики, педали, комбики
Оливер Кер Урио про джаз на хроматике
Бертран про ремонт и обслуживание гармоник
Мик Кинселла про хроматик и диатоник стили в айриш музыке
Мозес Джонс про квинтовый круг на хроматике...
и еще были, да не упомнишь всех, тем более на большинство мы не попали - к сожалению контесты и мастерклассы были "in the same time". Но обстановка тут такая, что можно к любому просто подойти и спросить про интересующую тебя конкретную тему, а не выслушивать часовую рекламную лекцию с презентацией Вечером вдвоем с Бренданом полчаса просто разговаривали в пустом класс-руме, развалившись и вытянув ноги на стульях.
Потом в 19-30 начался концерт, Леня не пошел, уехал с полным пакетом призов и покупок, говорит, много работы. А концерт был отличный, играли гости фестиваля - Мик Кинсела играл айриш, сам один, потом к нему пришел Пауэр сначала поиграл, потом стал битбоксить
порадовал Кер Урио фразировкой, звуком и свободным импровизационным полетом.
Франк Семус тоже проникновенно поиграл на хроме,
блюзмены как-то традиционно отыграли,
а в конце зажигала Рашель Плас 1992 г.р. - этакий бесенок в юбке, озорная, заводная, за год очень выросла в плане вокала и гармошки, мы со Славами (stihon и captain cool) ее в Троссингене-2009 видели.
Вообщем, отлично день прошел, впечатления не переварить.
Завтра воскресение - будут встречи с артистами и мастерклассы
по хроматике и диатонике, какие будет ясно с утра.
Официально закрытие фестиваля в 16.00, но м.б. и раньше.
Успею погулять по Бристолю, город красивый - университетский центр, и с погодой вроде ничего - в 12 ночи по-местному возвращался в отель, звезды на небе, все легко одеты - в рубашках и платьях, много ряженых, чертей и другой нечисти - Хеллоуин празднуют
А утром в понедельник съезжаю из отеля и на бусе 2,5 часа еду в Лондон, самолет на Москву в 22.00, так что успею побродить по улицам и там!
Друзья, зарабатывайте/копите деньги для поездок на фесты/путешествия, не отказывайте себе в этом удовольствии - оно того стоит!
Ваш Леонид Витальевич
И вот - получил визу в UK (это отдельная история), купил билеты, заказал отель в Бристоле, приурочив поездку к ежегодному харп-Фестивалю NHL (National Harmonica League) 29-31 окт.
Уже прошло два дня фестиваля и можно написать небольшой отчет,
фото и видео не обещаю, хорошо снимать когда ты просто зритель, а участникам обычно не до того
Первый день, пятница был организационный - регистрация участников, жеребьевка, собрание членов NHL, открытие экспозиций фирм-производителей гармоник, встречи, много знакомых лиц - гармошечный мир довольно тесен, если три года назад я даже имен этих не знал, то сейчас со многими знаком.
Приятно, что многие знают наших русских гармонистов - Паклина, Владимирова, Плотникова, Jim-а, Виноградова называют, ну и конечно Леню Титкова из Лондона (DrHarp) тут знают все
В конце первого дня был ночной джем - было здорово, но я ушел пораньше, сказалась усталость с дороги и другой часовой пояс - у них только 22, у нас уже час ночи. Надо было порепетировать и отдохнуть перед субботним конкурсным днем.
Я подал заявку на участие в двух категориях. Мне так повезло - по жребию выпало выступать первым, с утра в 10.00 открывал номинацию Solo Chromatic с пьесой Blue Bossa, а потом часа через полтора - на Solo Diatonic Melodic играл Besame Mucho.
Уровень участников различный, но выше среднего. Сильно волновался, лажал естественно - нужно было больше играть Но все-таки отыграл, и даже спел
А еще прямо на месте решили мы с Леней выступить в категории Duo - дуэтом
Даже не репетнули - времени не было, в коридоре прослушали на телефоне фонограмму и обсудили кому что когда играть
Леня вообще во всех категориях заявился кроме хроматики - соло джаз, соло мелодик и соло блюз, ну и в дуэте - "Double Leonid". Они теперь наверное думают, что это самое распространенное русское имя
Только в 16.00 часов закончились конкурсные выступления, а в 5 часов уже были подведены итоги и началась церемония награждения.
Итоги таковы - Леня - Молоток!!! взял первое место в джазе, второе и третье в мелодик и блюзе соответственно!!!
И дуэт наш - мы играли Саммертайм - второе место! О как! Мне больше ничего не присудили, и обидно, что тут баллы не подсчитывают и не объявляют по рейтингу места дальше третьего, но главный судья выдал мне лестные письменные рецензии, правда написаны они почерком врача, выписывающего рецепты Надо бы графологическую экспертизу заказать, но некоторые слова и фразы я разобрал - про Блю Босса - nice easy backing track, good style of playing, with frasing and control, lovely singing section (я пел по одному куплету в каждой вещи), don't be afraid of smile/communicate, a lovely good start to the day, well done...
про Бесаме мучо - отличное начало, пишет, good style, sound and sense of perfomance,... with good tone and effective vibrato, lovely singing enhanced the perfomance, with accomplishment... most enjoyable! - и подпись... м.б. у меня четвертое место?
В течение дня было много интересных воркшопов -
Брендан хвастал про свою настройку,
Бен Хьюлетт выпустил новую книжку с ликами Сонни Терри
Ричард Тейлор про усиление - мики, педали, комбики
Оливер Кер Урио про джаз на хроматике
Бертран про ремонт и обслуживание гармоник
Мик Кинселла про хроматик и диатоник стили в айриш музыке
Мозес Джонс про квинтовый круг на хроматике...
и еще были, да не упомнишь всех, тем более на большинство мы не попали - к сожалению контесты и мастерклассы были "in the same time". Но обстановка тут такая, что можно к любому просто подойти и спросить про интересующую тебя конкретную тему, а не выслушивать часовую рекламную лекцию с презентацией Вечером вдвоем с Бренданом полчаса просто разговаривали в пустом класс-руме, развалившись и вытянув ноги на стульях.
Потом в 19-30 начался концерт, Леня не пошел, уехал с полным пакетом призов и покупок, говорит, много работы. А концерт был отличный, играли гости фестиваля - Мик Кинсела играл айриш, сам один, потом к нему пришел Пауэр сначала поиграл, потом стал битбоксить
порадовал Кер Урио фразировкой, звуком и свободным импровизационным полетом.
Франк Семус тоже проникновенно поиграл на хроме,
блюзмены как-то традиционно отыграли,
а в конце зажигала Рашель Плас 1992 г.р. - этакий бесенок в юбке, озорная, заводная, за год очень выросла в плане вокала и гармошки, мы со Славами (stihon и captain cool) ее в Троссингене-2009 видели.
Вообщем, отлично день прошел, впечатления не переварить.
Завтра воскресение - будут встречи с артистами и мастерклассы
по хроматике и диатонике, какие будет ясно с утра.
Официально закрытие фестиваля в 16.00, но м.б. и раньше.
Успею погулять по Бристолю, город красивый - университетский центр, и с погодой вроде ничего - в 12 ночи по-местному возвращался в отель, звезды на небе, все легко одеты - в рубашках и платьях, много ряженых, чертей и другой нечисти - Хеллоуин празднуют
А утром в понедельник съезжаю из отеля и на бусе 2,5 часа еду в Лондон, самолет на Москву в 22.00, так что успею побродить по улицам и там!
Друзья, зарабатывайте/копите деньги для поездок на фесты/путешествия, не отказывайте себе в этом удовольствии - оно того стоит!
Ваш Леонид Витальевич
Re: LeVitaN в Англии
Очень хорошо
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Похоже, вы отлично съездили! Еще и 2-ое место за "дуо" привезли!
Поздравляю и так держать
Поздравляю и так держать
- Сергей Рилакс
Дядька LeVitaN, поздравляю! И за отчет спасибо. - Очень мне интересна всяческая инфо по таким вот фестам. Согласен на все %100, надо копить денюжки и мастерство, и ехать
- Semion
- Контактная информация:
Молоток Леонид.
Настоящий энтузиаст гармошечного движения.
Так держать!
Настоящий энтузиаст гармошечного движения.
Так держать!
- vnik
- Контактная информация:
Лёнь, ты молодец! А ещё мне понравилась фраза в рецензии: "Не стеснялся улыбаться/общаться" Особо отметили! Но фотки-то какие то ни было всё-таки удалось сделать?
- Zauberer
- Контактная информация:
О, круто! Поздравляю с удачной поездкой. Сам уже месяца три хочу съездить в Британию... Может, и удастся в следующем году...
- thebluesharper
Красота! более ничего и не скажешь. Хотелось бы видео выступления вашего конечно.
в лондоне много не британцев?
в лондоне много не британцев?
Po kakoy-to ironii ya poluchil pervoe mesto v samoy prestijnoy kateorii i 2e i 3e vo vseh ostalnyh. Jazz eto categoriya smeshannaya razreshayutsya vse tipy garmoshek, prishlos sorevnovatsya s hromaticheskimi garmonistami. Seychas na etom kubke vygraviruyut moe imya i on istanetsya v Nashey Garmoshechnoy organizatsii. Tak delayut kajdyy god.
Koroche bylo horosho, my s Leney ustroili im chempionat Rossii
Podrobnee vse raskaju v podkaste
Koroche bylo horosho, my s Leney ustroili im chempionat Rossii
Podrobnee vse raskaju v podkaste
- Вложения
-
- 1e mesto Jazz
- NHL20110Jazz.JPG (93.36 КБ) 20497 просмотров
Очень круто! Пусть знают наших!)
Леониды, а на фото, вы весьма похожи друг на друга
Леониды, а на фото, вы весьма похожи друг на друга
А Джонса, Урио и Семуса кто-то снимал? Вообще, есть у них такое место, где мастер-классы выкладывают, по прошествии феста?
- thebluesharper
Samomu vydrochiitthebluesharper писал(а):прекрасно. где ликов таких быстрых нарыть?
- Sokolov_Stas
Поздравляю!!
- LeVitaN
- Контактная информация:
расскажу о финансовой и организационной стороне дела - чего и как мне это стоило
итак что мне это стоило
визовый сбор 3400 р.
авторизованный перевод документов на английский в бюро переводов - 1200 р.
фото на визу 300 р.
поезд до Риги - 1500 р.
авиабилет Рига-Бристоль - 60 евро = 2400 р.
гостиница*** на 3 ночи - 99 фунтов = 5000 р.
участие в конкурсах + вход на все мастерклассы и концерты - 12.50 + 12.50 = 25 фунтов = 750 р.
автобус Бристоль-Лондон - 19.90 фунтов = 1000 р.
перелет Лондон-Москва - 7100 р.
итого 22650 р
плюс еще фунтов 50 на карманные расходы
выходит примерно тыщ в 25 можно уложиться
можно с'экономить на гостинице, если поселиться в хостеле.
Тут есть Bristol Youth Hostel, типа хорошей студенческой общаги, там "much cheaper", но скорее всего без завтрака.
А тут позавтракал поплотнее, да еще с собой прихватил, можно день практически без перекусов провести
а еще на авиабилетах, если букать их месяца за 2-3 из Таллина, Риги от компании Эйр-Болтик или РайэнЭйр, или из Финляндии, но тогда нужна шенгенская виза.
кстати в Троссинген-2009 слетал не дешевле
итак что мне это стоило
визовый сбор 3400 р.
авторизованный перевод документов на английский в бюро переводов - 1200 р.
фото на визу 300 р.
поезд до Риги - 1500 р.
авиабилет Рига-Бристоль - 60 евро = 2400 р.
гостиница*** на 3 ночи - 99 фунтов = 5000 р.
участие в конкурсах + вход на все мастерклассы и концерты - 12.50 + 12.50 = 25 фунтов = 750 р.
автобус Бристоль-Лондон - 19.90 фунтов = 1000 р.
перелет Лондон-Москва - 7100 р.
итого 22650 р
плюс еще фунтов 50 на карманные расходы
выходит примерно тыщ в 25 можно уложиться
можно с'экономить на гостинице, если поселиться в хостеле.
Тут есть Bristol Youth Hostel, типа хорошей студенческой общаги, там "much cheaper", но скорее всего без завтрака.
А тут позавтракал поплотнее, да еще с собой прихватил, можно день практически без перекусов провести
а еще на авиабилетах, если букать их месяца за 2-3 из Таллина, Риги от компании Эйр-Болтик или РайэнЭйр, или из Финляндии, но тогда нужна шенгенская виза.
кстати в Троссинген-2009 слетал не дешевле
- Vasisual
- Контактная информация:
Поздравляю!
Олеее, оле, оле, оле! Леонидыыы вперед!
Олеее, оле, оле, оле! Леонидыыы вперед!
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Молодцы! Глядя на выступление тянущее типа на 3 место, понятно что уровень был будь здоров.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
- vnik
- Контактная информация:
Мой склероз мне напомнил, что в одном из последних подкастов DrHarp что-то говорил о намерениях пригласить Леонида в Англию, ну а мужик сказал - мужик сделал, видимо... Так что второй Лёня тоже молодец!
Не чаяли в Туманном Альбионе,
Что дуть умеют в варварской России,
Что "понаедут" и сметут призы их
Два скромных мужичка улыбчивых, два Лёни!
Не чаяли в Туманном Альбионе,
Что дуть умеют в варварской России,
Что "понаедут" и сметут призы их
Два скромных мужичка улыбчивых, два Лёни!
Молодцы, чего тут скажешь.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Лёня, поражаюсь твоей энергичности и желаюнию путешествовать.
Сердечно поздравляю, молодцы.
Сердечно поздравляю, молодцы.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Класс! Леонид, можно я для событий статью сварганю по твоему отчету?
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- LeVitaN
- Контактная информация:
всем спасибо, за поздравления и поддержку!!!
Сергей, конечно нужно!
вышли мы все из "народа" и ресурс твой там же начинался!
Сергей, конечно нужно!
вышли мы все из "народа" и ресурс твой там же начинался!
- Evgeniy
- Контактная информация:
=))) круто круто )) Поздравляю ))
Интересно, а про harmonica.ru слышали?Приятно, что многие знают наших русских гармонистов - Паклина, Владимирова, Плотникова, Jim-а, Виноградова называют, ну и конечно Леню Титкова из Лондона (DrHarp) тут знают все
Комсомолец, спортсмен... красавец одним словом.. ПОЗДРАВЛЯЮ
Леонид Витальевич, искренне Вас поздравляю! Так держать! И большое спасибо за пост!
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Леонид
поздравляю, отлично съездил, еще и награду привез.
Вопрос 60EU за билет это через авиа-компанию discounter?
поздравляю, отлично съездил, еще и награду привез.
Вопрос 60EU за билет это через авиа-компанию discounter?
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
- Ale Logenough
Здорово! Мои поздравления!
Ух ты! Здорово! Молодцы,поздравляю!! На фестиваль в Англию,....уважаю!
- LeVitaN
- Контактная информация:
накропал заметку о поездке в Англию для районной газеты - должна в среду выйти в номере,
ну и в ЖЖ выложил ее же
http://leonidnagaev.livejournal.com/2041.html
ну и в ЖЖ выложил ее же
http://leonidnagaev.livejournal.com/2041.html
- blogoped
- Контактная информация:
Архикруто! Аж настроение взлетело!
Мои поздравления!
Мои поздравления!
- LeVitaN
- Контактная информация:
Слайд-шоу - Bristol NHL2010 Festival
[vimeo]http://www.vimeo.com/17240693[/vimeo]
[vimeo]http://www.vimeo.com/17240693[/vimeo]
Tebya i Danku ya kak zval? Esli by sygrali qvartetom vseh porvali by, tam bolshe nikogo nebylo v etom godu
- LeVitaN
- Контактная информация:
наверное из-за непогоды и нелетной погоды в Англии
только сегодня пришел журнал Harmonica World
вот скан страницы с результатами конкурсов -
только сегодня пришел журнал Harmonica World
вот скан страницы с результатами конкурсов -
На слайдшоу в конце есть лысый мужик(не Леонид ) в ретро очках. Это не Lee Sankey случаем?