Регулятор громкости для SM57
- Captain Cool
- Контактная информация:
Регулятор громкости для SM57
Решил поставить регулятор громкости на SM57, вот такой http://www.blowsmeaway.com/ultimate.html
Уважаемые спецы, помогите выбрать подходящий потенциометр, а то крыша едет (Номин.сопротивление кОм, Номин.мощность Вт, Макс.рабочее напряжение В), вот здесь http://www.chipdip.ru/catalog/potentiometers.aspx
Уважаемые спецы, помогите выбрать подходящий потенциометр, а то крыша едет (Номин.сопротивление кОм, Номин.мощность Вт, Макс.рабочее напряжение В), вот здесь http://www.chipdip.ru/catalog/potentiometers.aspx
Re: Регулятор громкости для SM57
Этта, надеюсь, ты понимаешь, что одним потенциометром не обойтись, смотри почему, я вот такую хрень себе делал уже
http://www.forum.harmonica.ru/viewtopic ... 9&t=127706
http://www.forum.harmonica.ru/viewtopic ... 9&t=127706
- Captain Cool
- Контактная информация:
Все прочитал, но ведь у них один потенциометр, и больше ничего нету
лучше добавить 2 копеечные детальки и сделать по человечески.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- Captain Cool
- Контактная информация:
Вот в разобранном виде регулятор-переходник.
http://www.blowsmeaway.com/faq.html
Хотя можно сделать и по человечески, если оно того стоит
Кэп, корпус сам будешь делать? Если хочешь точно в трубку по размеру XLR гнезда делать, то кажись в чипе и дипе ничего маленького нет.
стОит, однозначно.Captain Cool писал(а):Вот в разобранном виде регулятор-переходник.
Скажу больше, если есть возможность клепать малыми сериями за разумные денюжки - народ наверняка будет покупать. А ещё можно предусмотреть место для транса...
- Captain Cool
- Контактная информация:
Корпус сам сделаю, как ты думаешь из чего? У меня есть как минимум 7 видов материалаRamtL писал(а):Кэп, корпус сам будешь делать? Если хочешь точно в трубку по размеру XLR гнезда делать, то кажись в чипе и дипе ничего маленького нет.
Размер потенциометра 20х10мм, внутр. размер трубки - 27мм, думаю встанет, хотя лучше бы поменьше найти.
На счет транса не уверен, недавно провел эксперимент и понял что без него можно обойтись, есть видеоGeorge_M писал(а): А ещё можно предусмотреть место для транса...
- Captain Cool
- Контактная информация:
Комбик фиговый, но для эксперимента пойдет.
Громкость 0,5 (с трансом внутри)
Чтобы получить тот же уровень звука, что и с трансом, пришлось добавить громкость на пол деления.
Вывод: транс внутри микрофона нужен, если вы используете его для вокала в линию.
Если вы используете его для гармошки и в комбик с внешним трансом на шнуре (я использовал Shure в обоих вариантах), то без него можно вполне обойтись
Громкость 0,5 (с трансом внутри)
Чтобы получить тот же уровень звука, что и с трансом, пришлось добавить громкость на пол деления.
Вывод: транс внутри микрофона нужен, если вы используете его для вокала в линию.
Если вы используете его для гармошки и в комбик с внешним трансом на шнуре (я использовал Shure в обоих вариантах), то без него можно вполне обойтись
- Captain Cool
- Контактная информация:
вот нашел маленький, как у них, точно внутрь войдет.
их 3 вида: F09125G 2хB10K, F09125G 2хB50K, F09125G 2хB100K
думаете на 100К подойдет?
их 3 вида: F09125G 2хB10K, F09125G 2хB50K, F09125G 2хB100K
думаете на 100К подойдет?
- Вложения
-
- rez_per_f09125g.jpg (35.9 КБ) 22531 просмотр
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Здесь указан номинал потенциометра то бишь 1мОм.
http://www.bluexlab.com/WP/?p=56>lang=en
Возьми хороший качественный потенциометр в экранированом корпусе с большим ресурсом, с минимальной паразитной емкостью, мощность и вольтаж пофиг, сигнал то там совсем слабенький. Да, и корпус своего волюм контроля из алюминия ваяй, чтобы экран хороший был.
http://www.bluexlab.com/WP/?p=56>lang=en
Возьми хороший качественный потенциометр в экранированом корпусе с большим ресурсом, с минимальной паразитной емкостью, мощность и вольтаж пофиг, сигнал то там совсем слабенький. Да, и корпус своего волюм контроля из алюминия ваяй, чтобы экран хороший был.
Последний раз редактировалось SergeyZZZ Пн авг 16, 2010 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
Думаю, надо перечитать что там по ссылке RamtL про номиналыCaptain Cool писал(а):думаете на 100К подойдет?
Vot chto ya naryl v zamorskih forumah...
Regulyator gromkosti:
"...with dynamics, 100K-250K max works better"
Dlya konvertatsii Lo-Z v Hi-Z, chtom mojno srazu v usilok vtykat:
"...The transformer inside an SM57 or 58 that sets it up for standard low impedance output is the Shure 51A303. The dual impedance transformer in the 545 is the 51B304. Note that neither of these is the same as the transformer in Shure's A95UF Impedance Matching Transformer, which is a 51A312..."
Regulyator gromkosti:
"...with dynamics, 100K-250K max works better"
Dlya konvertatsii Lo-Z v Hi-Z, chtom mojno srazu v usilok vtykat:
"...The transformer inside an SM57 or 58 that sets it up for standard low impedance output is the Shure 51A303. The dual impedance transformer in the 545 is the 51B304. Note that neither of these is the same as the transformer in Shure's A95UF Impedance Matching Transformer, which is a 51A312..."
Captain Cool
Неужто из вот этой сделаешь?
Неужто из вот этой сделаешь?
- Вложения
-
- tube.jpg (15.6 КБ) 22482 просмотра
Ещё совет: если взять вот такой сдвоенный резистор как на фото, вдвое большего чем надо номинала, и запараллелить секции - срок службы до появления "хруста и шуршания" увеличится раза в полтора - два...
Vot vam...
- Вложения
-
- Eto kishki Ultimate sm57
- IMG_1676.JPG (208.1 КБ) 22463 просмотра
Пасиб!
Кто -нибудь видит там кроме транса и пота чего-нибудь из пассивных элементов?
...провода? %-)
ноги пота конечно не в нашу сторону смотрят, но сомневаюсь что там кондёр припаян. Но не на 100%.
ноги пота конечно не в нашу сторону смотрят, но сомневаюсь что там кондёр припаян. Но не на 100%.
Джорж, а вот скажи-ка, ежели считать, что мик втыкать будут только в передатчик радиосистемы, без шнура, с его паразитной емкостью(нет емкости, нет и фильтра), тогда нафик эти конденсаторы и достаточно одного потенциаметра? Не упростили ли себе задачу супостаты, сославшись на слишком богатое разнообразие условий задачи?
за отмаз вобщем то катит... Но представить себе человека, купившего укороченый вариант микрофона, что б навесить на него блямбу радиосистемы - я могу с трудом. а кабель даже к поясу - имеет ёмкость.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
George_M
На джейсона Риччи посмотри, он так и делает. Блямба от радиосистемы у него что АКГ, что Самсон маленькая. Самая жесть была когда у него был обычный 57-й, к нему регуляторгромкости, а к нему передатчик радиосистемы - фаллический символ в полметра длиной, в старых видяшках посмотри (((:
На джейсона Риччи посмотри, он так и делает. Блямба от радиосистемы у него что АКГ, что Самсон маленькая. Самая жесть была когда у него был обычный 57-й, к нему регуляторгромкости, а к нему передатчик радиосистемы - фаллический символ в полметра длиной, в старых видяшках посмотри (((:
- Captain Cool
- Контактная информация:
Лёня, вот это сурово!Dr. Harp писал(а):Vot vam...
Значит они туда и транс родной впихнули, не поленились.
А потенциометр B10K - это ведь на 10кОм, а советуют 100K-250K?
Надо попробовать 2 варианта: 100K и 10К+кондер+резистор(по схеме RamtL)
Boris_Plotnikov
Поясной регулятор не так удобен, как хотелось бы, он не позволяет оперативно реагировать на фидбэк например, пока найдешь его там, на пузе..Мы играли в "фаллический символ" Бартека, тоже не очень, действительно здорова дура, может поэтому он все чаще просто меняет положение микрофона.
Captain Cool
Транс у него так, как это 545 мик, он Dual Impedance, как я помню.
Поясной регулятор не так удобен, как хотелось бы, он не позволяет оперативно реагировать на фидбэк например, пока найдешь его там, на пузе..Мы играли в "фаллический символ" Бартека, тоже не очень, действительно здорова дура, может поэтому он все чаще просто меняет положение микрофона.
Captain Cool
Транс у него так, как это 545 мик, он Dual Impedance, как я помню.
ХЗ у меня есть другой СМ57 там толко регулятор громкости стоит. может поетому 10кОм????
в 57мом тоже транс согласующий есть, внутри ручки. и в 58ом... да много где.RamtL писал(а):Транс у него так, как это 545 мик, он Dual Impedance, как я помню.
- Captain Cool
- Контактная информация:
В принципе в 57ом без транса можно обойтись, но если он влезет то хуже не будет.RamtL писал(а):Транс у него так, как это 545 мик, он Dual Impedance, как я помню.
- Captain Cool
- Контактная информация:
У тебя и на другом 10кОм, и он без транса? Если сравнить звук, между ними есть разница?Dr. Harp писал(а):ХЗ у меня есть другой СМ57 там толко регулятор громкости стоит. может поетому 10кОм????
Ya potom posmotru, posle pereezda. Tam drugoy element stoit of Turnera.
- Captain Cool
- Контактная информация:
Наконец-то руки дошли спаять всё
Поставил потенциометр B10K на 10кОм, кондёр 1000пФ и резистор 2 кОм. Доволен
Всё получилось как надо. Саш, тебе огромное спасибо, и всем за советы.
Осталось дело за малым - РАЗЪЕМ.
Есть 3 варианта:
1) Стандартный XLR,
2) JACK,
3) SwitchCraft (резьбовой)
Поставил потенциометр B10K на 10кОм, кондёр 1000пФ и резистор 2 кОм. Доволен
Всё получилось как надо. Саш, тебе огромное спасибо, и всем за советы.
Осталось дело за малым - РАЗЪЕМ.
Есть 3 варианта:
1) Стандартный XLR,
2) JACK,
3) SwitchCraft (резьбовой)
- Вложения
-
- SwitchCraft, нужен спец шнур или переходник, очень надежно
- SwitchCraft.jpg (81.75 КБ) 22142 просмотра
-
- Можно использовать гитарный шнур, но можно выдернуть нечаянно
- JACK.jpg (59.64 КБ) 22142 просмотра
-
- Родной, очень надежное соединение
- XLR.jpg (31.2 КБ) 22142 просмотра
- Captain Cool
- Контактная информация:
Давайте обсудим, кому какой по душе.
Хорошо бы голосовалку прикрутить, но не знаю как.
Хорошо бы голосовалку прикрутить, но не знаю как.
Нравится. Регулятор не сильно утоплен?
Как я понимаю, свитчкрафт позволяет прикручивать разные разъемы? Если так, то его, конечно.
Есть джеки, у которых разъемы вкручиваются. Можно завести себе такой, вместе с кабелем. Другие джеки в этот разъем тоже вставляются. С своим кабелем получится надёжно.
Как я понимаю, свитчкрафт позволяет прикручивать разные разъемы? Если так, то его, конечно.
Есть джеки, у которых разъемы вкручиваются. Можно завести себе такой, вместе с кабелем. Другие джеки в этот разъем тоже вставляются. С своим кабелем получится надёжно.
"свитчкрафт" (на самом деле он по другому называется) достаточно надёжен, но в расее фиг достанешь. хлр - надёжно и совместимо. мини-хлр был бы значительно удобнее, но читай про "свитчкрафт", увы. Джэк - ненадёжно, и габаритно.
- Captain Cool
- Контактная информация:
Сильно, но вопрос не ко мне , (Мопед не мой.. )fundorin писал(а):Нравится. Регулятор не сильно утоплен?
[quote="fundorin"Как я понимаю, свитчкрафт позволяет прикручивать разные разъемы? Если так, то его, конечно.[/quote]
Да, например такие
- Вложения
-
- to XLR.jpg (43.21 КБ) 22125 просмотров
-
- to Jack.jpg (34.92 КБ) 22125 просмотров
- Captain Cool
- Контактная информация:
или кабель вот такой
- Вложения
-
- cable.JPG (17.62 КБ) 22125 просмотров
- Evgeniy
- Контактная информация:
я за XLR )
Очень универсально получается .
Очень универсально получается .
Рома, бластер высокоимпедансный мик, а 57 - нет. Вот и шнуры разные для них тоже
- LeVitaN
- Контактная информация:
Рома, возьми шнур не XLR-XLR, а XLR-джек и все ок!
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
10К это хорошо, но подойдет только для низкоимпедансных миков. Для высокоимпедансных надо где то в районе 500К плюс минус лапоть ставить.
ИХМО вариант лучше, дешевле, надежнее, шумозщищеннее, удобнее и компактнее вообще без лишних разъемов, волюм контроль заодно с проводом вместе. Длину провода по желанию клиента.
ИХМО вариант лучше, дешевле, надежнее, шумозщищеннее, удобнее и компактнее вообще без лишних разъемов, волюм контроль заодно с проводом вместе. Длину провода по желанию клиента.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Попробовал тут балансный кабель, значительно лучше небалансного.
Май мъюзик
- Captain Cool
- Контактная информация:
На Бластере не стандартная распайка. Это хонеровцы специально сделали, чтобы свои гавённые шнуры впаривать, у меня шнур умер через 2 месяца, спаял новый из красного гитарного кабеля - лет 5 держится )землемер писал(а):На счет XLR, разве там на Бластере стандартная распайка? Я не спец в этих вопросах но пробовал подключать свой обычным шнуром XLR-XLR так как то не было звука... Может я недопонимаю чего? (шнур исправный был бо СМ57 через него работает, и бластер исправный - через родной шнур тоже работает.) Просветите, кто в курсе.
Странно, я юзал два других шнура с бластером, один который с 545 использывал, а второй, который для пули (разрезал шнур и приделал ХЛР).
- Ceant
- Контактная информация:
Распайка у Бластера на разъёме другая Однозначно проверенно
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
как правильно вставлять переменный резистор в микрофон?
От мика + к выводу 1 резистора, от вывода 2 резистора к разъему ХЛР. Куда при этом припаивать - от мика и вывод 3 резистора. Если 2 варианта:
1. Минус от мика к выводу 3 резистора и от вывода 3 на ХЛР
2. Минус от мика на ХЛР, а вывод 3 на заземление, то есть экран.
При шунтировании конденсатором и резистором, конденсатор определяет срезаемую частоту, а резистор степень ослабления?
От мика + к выводу 1 резистора, от вывода 2 резистора к разъему ХЛР. Куда при этом припаивать - от мика и вывод 3 резистора. Если 2 варианта:
При шунтировании конденсатором и резистором, конденсатор определяет срезаемую частоту, а резистор степень ослабления?
Май мъюзик
- Captain Cool
- Контактная информация:
Я сделал вариант 2, вроде работаетМой Повелитель писал(а):как правильно вставлять переменный резистор в микрофон?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Сделал 1 вариант, тоже работает. Конденсатор ставить не стал, пробовал с ним, звук только портит, митут и громкость уменьшает, оставил просто переменный резистор.
Май мъюзик