Нужен реальный пример и совет)))) Прикрепил видео..

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Ceant
Контактная информация:

Нужен реальный пример и совет)))) Прикрепил видео..

Сообщение Ceant » Пт фев 03, 2012 8:03 am

Вопросс (просьба) касается только "Динозавров" нашего форума :D Землемер Harding RelaX Elvis LeVitaN BwB Miwka Arman ну и так д. извените если кого не упомянул, вы поняли о каких "динозаврах" я говорю :lol:
Моя просьба к вам, в следующем: Карагандинский оркестр мне предложил вставить гармошку на их концерте, вот в такую композ.(трубная секция в это время будет молчать) Я выкладываю только этот кусочек где требуется сыграть (удалось записать на их репетиции малым составом) Запись неважная, но всё же, там всё понятно.
Пожалуйста, у кого есть время, желание, и не в лом! Посоветуйте, подскажите, можно сразу с короткими примерами! Накидайте свои мысли рифы ходы звук-примеры. А я уже потом повыбираю повытаскиваю. У меня всего три дня! Не хотелось бы налажать на весь город да ещё и с оркестром :lol:
Вложения
5555.mp3
(995.95 КБ) 3078 скачиваний
Последний раз редактировалось Ceant Пн фев 13, 2012 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.
[b]...если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит нет ЦЕЛИ!!![/b] Х/Ф "Кин-дза-дза"
Ceant
Контактная информация:

Re: Нужен реальный пример и совет))))

Сообщение Ceant » Пт фев 03, 2012 10:08 am

Во Ром спасибо ща попробую повертеть!!!
[b]...если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит нет ЦЕЛИ!!![/b] Х/Ф "Кин-дза-дза"
Arman

Сообщение Arman » Пт фев 03, 2012 10:19 am

Ну и попал же ты :mrgreen:
Вот еще, может пригодиться...

Начало очень похоже на Willi Brown blues из к/ф "Перекресток", Землемер снимал и тема есть такая

Еще идеи можно почерпнуть отсюда 6-ая тема, из второго Бейкера "National blues", в книжке все подробно расписано

P.S. при заполнении соло не забываем про вертушки
Вложения
006.mp3
(2.21 МБ) 2831 скачивание
http://www.youtube.com/user/arman27harp
Ceant
Контактная информация:

Сообщение Ceant » Пт фев 03, 2012 10:37 am

Cпасибо!!! Arman
BwB

Сообщение BwB » Пт фев 03, 2012 6:26 pm

Обратимся к классике :)

Бит во всех этих темах похожий (как в моджо), но гармония немного отличается, если словите это место и вставите там правильный переход, должно быть хорошо :)
Ceant
Контактная информация:

Сообщение Ceant » Пт фев 03, 2012 7:42 pm

BwB писал(а):Бит во всех этих темах похожий (как в моджо), но гармония немного отличается, если словите это место и вставите там правильный переход, должно быть хорошо :)
Во, Костя вот это меня и беспокоит!!! Там в конце каждого квадрата немного не то что в блюзе! Спасибо за помощь!
BwB

Сообщение BwB » Пт фев 03, 2012 8:12 pm

Если успею, может так поверхностно наиграю :) может это поможет :)
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Пт фев 03, 2012 8:55 pm

Тональность композиции — До мажор.
Гармошка — Фа, 2 позиция.
Темп — 138
4 квадрата по 8 тактов:
Квадрат.jpg
Квадрат.jpg (10.83 КБ) 13907 просмотров
Гармония достаточно простая, но это не блюз. Это скорее что-то в стиле «Когда святые маршируют» Армстронга. Темп достаточно быстрый, 4 квадрата это немало, а времени совсем нету. Можно сыграть простые фразы по мажорной пентатонике, она хорошо ложится на все аккорды. Тоже постараюсь что-нибудь набросать несложное до завтра.
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
Ceant
Контактная информация:

Сообщение Ceant » Пт фев 03, 2012 9:04 pm

О..! Парни спасибо, большое !!! Я был бы очень рад, такому повороту ответов!
BwB

Сообщение BwB » Пт фев 03, 2012 10:48 pm

В общем, єта тема создана для первой позиции :) Постараюсь записать сегодня, в крайнем случае скину в лс завтра до обеда :)
Elvis

Сообщение Elvis » Сб фев 04, 2012 1:49 am

Трабл наверно будет в том месте где не стандартная гармония...
я вторые сутки без сна уже бошка не варит :(
[size=90]rare shure 99B86 CM 1959 in jt-30 shell, Blues Blaster,Shure 545sd, Fender princeton reverb'85[/size]
BwB

Сообщение BwB » Сб фев 04, 2012 1:57 pm

кривоватую версию скинул в ЛС, пишу, чтобы уведомление пришло :)
Ceant
Контактная информация:

Сообщение Ceant » Ср фев 08, 2012 7:13 am

Большое всем спасибо за помощь!!! Собрал четыре квадрата по восемь тактов! Думаю что пойдёт!!! Вот только выступление из за морозов и из за алмаатинских джазменов (которые не смогли вовремя приехать) перенесли на субботу 11ого февраля. Зато у меня появилось дополнительное время :D
Ermak_Y

Сообщение Ermak_Y » Ср фев 08, 2012 12:16 pm

Собрал четыре квадрата по восемь тактов! Думаю что пойдёт!!!
Интересно послушать, что получилось. Выложил-бы, что-ли???
Ceant
Контактная информация:

Сообщение Ceant » Ср фев 08, 2012 8:29 pm

Да я бы выложил....(но минус ты слышал??? Он никакой) И потом я жду 11ого думаю будет видео :wink: Вот тогда и выложу! Ну если лично тебе,это очень интересно, могу в личку тебе наиграть :)
Ermak_Y

Сообщение Ermak_Y » Чт фев 09, 2012 11:48 am

Спасибо. Дождусь видео.
Ceant
Контактная информация:

Сообщение Ceant » Пн фев 13, 2012 9:18 am

Ну как обещал.....вот, что получилось. Снимала жена :mrgreen: (сидела в амфитеатре) поэтому видео никакое..мало того...ещё и пришлось "клеить" два куска видео, учил её учил, и без толку :mrgreen: В общем первый кусок для того что бы вам была понятна композ. и приклеенный кусок с моим соло....средняя часть (оркестровый подход к моему соло безвозвратно утерян :mrgreen: ) Играл на F Low во второй поз. ввиду быстрого темпа композ. идею с заменой гармошек "С" первая поз и Flow вторая, пришлось оставить.
По ощущениям: Костя (BwB) был прав...на низкой гармошке быстрые темпы осилить сложнее :wink: И ещё я понял что это не моё! Ощущение концертного зала с оркестром (который играет по нотам на пипиторе :D ) и выступление в блюзовых небольших тёплых клубах, абсолютно разные! В концертном зале конечно круче...и коленки дрожат сильнее :D НО в клубах ТЕПЛЕЕ :D
Отдельно хочу поблагодарить Сергея-Harding, Костю-BwB, и Романа Землемер, За оказанную помощь :)
После просмотра желающих......Я этот позор на свои седые яйца, удалю :lol:
dmitrysbor
Контактная информация:

Re: Нужен реальный пример и совет)))) Прикрепил видео..

Сообщение dmitrysbor » Пн фев 13, 2012 12:17 pm

На мой взгляд не так плохо;)
Звук, конечно, хорошо бы по другому выставить. Хотябы так же как другим духовым солирующим инструментам. Саксофон к примеру и без подзвучки звучит очень ясно и обьемно, c гармошкой так не пройдет - надо подзвучивать. Иначе звучит глуховато и не разборчиво. Low F ... а в первой позиции на С, не комильфо?
У меня нет времени на людей, которые меня ненавидят.
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
http://worldofharmonica.blogspot.ru/2013/10/dmitry-afanasyev.html
Жульманы
http://vk.com/doc10586297_423855671?hash=df4b2b9934400f3fdd&dl=8afeb48aca7ef8078a
BwB

Сообщение BwB » Пн фев 13, 2012 1:00 pm

По-моему, отлично получилось :)) Не надо удалять! отличный опыт получился! Очень рад за вас :)
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Пн фев 13, 2012 1:14 pm

Вообще, оркестр — это круто! Насчет "позора на некоторые седые части тела"... я бы так не сказал. Никакой лажи не заметил. Может быть, можно было бы разнообразнее сыграть, но не будем забывать, что времени практически не было. И гармония была не типичная привычная блюзовая. Поэтому на мой взгляд выступление было неплохое. Насчет низкой Фа... да, что-то мы не подумали, что есть же обычная Фа :) Хотя, она писклявая.
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
dmitrysbor
Контактная информация:

Сообщение dmitrysbor » Пн фев 13, 2012 1:54 pm

землемер писал(а):Дааа, саксофон это конечно дааааа! А на счет первой позиции и До - так лучше бы на обычной Фа, потому как не все мы тут конечно мастера, как Дима, в первой шпарить)) а вот обычная фа, пробивала бы микс куда лучше)
Про F я тоже подумал.
Но ИМХО уж больно она писклявая вообще и особенно с оркестром. А подзвучивать низкую гармошку действительно сложнее, согласен.
Обо мне
Жульманы
http://vk.com/doc10586297_423855671?hash=df4b2b9934400f3fdd&dl=8afeb48aca7ef8078a
Ceant
Контактная информация:

Сообщение Ceant » Пн фев 13, 2012 3:04 pm

землемер Спасибо за отзыв :)
dmitrysbor Спасибо!!! Да по звуку ты прав. Было всего три совместных репетиции, и в каждой репетиции удалось с ними сыграть по разу, И ВСЁ :( А в последний день (в пятницу) чек.. и вот на чеке я просил что бы выставили нижнию середину побольше...и саму гармошку погромче, Вроде выставили. было не плохо. Но там звукач мальчик совсем молоденький (без опыта, я так понял) и видимо во время основной программы (джаз и вокалистка с ними из Алматы) Он ручки и накрутил :shock: А меня они оставили типа на закуску как сЮпРАЙЗ :) А я потом как послушал запись и ужаснулся :x Хотя при исполнении я себя и ритм-секцию хорошо в мониторах слышал!
BwB Большое тебе спасибо за помощь и отзыв :)
Harding Серёг, я конечно же подумал по поводу обычной Фа, и пробовал с оркестром на одной из репетиций, но она действительно сильно писклявая, и решили остановиться на низкой Фа. Да обычная Фа лучше выделялась и читалась.. но в общем миксе после саксофонов уж слишком резала слух :D (сдесь dmitrysbor ПРАВ) Всё дело было в звукаче который за пультом сидел :mrgreen: Вот и всё....... я ж говорю на последнем саундчеке всё боле-менее отстроили......Ииии...... :mrgreen:
Благодарен за твой отзыв :) Наверное не буду удалять этот ролик. Может кому пригодится,,, да и как написал Костя BwB как опыт.... :wink:
Ещё раз спасибо всем и за помощь и за отзывы :D Очень ощутил поддержку со стороны адекватных форумчан (каковых здесь всётаки большинство) за это спасибо форуму и модерам за "РАЗРУЛЕВАНИЕ" общей атмосферой!!! :D
P/S Прошу прощение за кучу пёстрых смайлов (эмоции).....
dmitrysbor
Контактная информация:

Сообщение dmitrysbor » Пн фев 13, 2012 5:37 pm

Отсюда вывод:
если надо сделать что-нибудь хорошо - сделай это сам: ссыграй, звук выставь,сними видео.

Как это сделать?
.... хм .... ээээээ ..... ну если только ... клонируйте себя!!! вас должно быть больше!!!
Обо мне
Жульманы
Arman

Сообщение Arman » Пн фев 13, 2012 6:28 pm

Молодцом! :)))))и хватит на себя наговаривать ;)
http://www.youtube.com/user/arman27harp
Ceant
Контактная информация:

Сообщение Ceant » Вт фев 14, 2012 8:58 am

Арман, спасибо!!!! Больше не буду...))))
Ответить