Ирландская группа с харпом
- sirtheodor
Ирландская группа с харпом
Может, кто посоветовать ирландскую группу , в которой есть харп? Я знаком с Rapalje, но там он а заднем фоне, и играют на нем не в каждой песни... Хотелось бы группу, в которой он звучит чаще.
- dmitrysbor
- Контактная информация:
Re: Ирландская группа с харпом
Боюсь что именно групп в которых гармоника это лидирующий соло голос вряд ли есть.sirtheodor писал(а):Может, кто посоветовать ирландскую группу , в которой есть харп? Я знаком с Rapalje, но там он а заднем фоне, и играют на нем не в каждой песни... Хотелось бы группу, в которой он звучит чаще.
В ирландской музыке гораздо большее значение(а соответстветнно и количество нот в песне
это имхо
основанное исключительно на посещении пабов Дублина
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
Жульманы
- sirtheodor
Re: Ирландская группа с харпом
жаль...dmitrysbor писал(а):Боюсь что именно групп в которых гармоника это лидирующий соло голос вряд ли есть.sirtheodor писал(а):Может, кто посоветовать ирландскую группу , в которой есть харп? Я знаком с Rapalje, но там он а заднем фоне, и играют на нем не в каждой песни... Хотелось бы группу, в которой он звучит чаще.
В ирландской музыке гораздо большее значение(а соответстветнно и количество нот в песне) имеют инструменты в которых изначально подразумевается большая скорость игры: это прежде всего скрипка, ирландский аккордеон(не уверен что правильное название), мандолина, банджо, ирладская флейта и наконец гитара. Традиции ирландской музыки сложились давно и гораздо раньше появления губной гармоники. Так что место её там есть(Брэндон Паэур это доказал ярко), но как бы не так много.
это имхо
основанное исключительно на посещении пабов Дублинаи конечно есть люди гораздо больше вовлеченные в ирландскую музыку чем я