Из жизни харпера
Из жизни харпера
Вчера на репетиции я узнал, что моя группа получила концерт в самом крутом блюз-клубе Бремена - Meisenfrei. Мы выступали там уже 2 раза, но так в виде сессии - и вот нам предложили настоящий концерт с объявлением в прессе, рекламой и возможностью немного заработать
<br> <br>В результат народ очень музыканты очень собрались и подтянулись, это было прямо видно. Самое интересное, это то что все "скучные" песни из репертуара мы вчера переработали и вставили в каждую по изюминке, так что частично они перешли из разряда скучных в весёлые. Часто этого удавалось достигнуть простой сменой ритма (шаффл переходит в твист) и такими "вставками" - это когда идёт выход из основной мелодии в "прикольную" тему с последующим возвратом в основную тему. <br> <br>В пару песен вставили смену харп-гитара - сначала гитара играет аккорды, а харп мелодию, потом наоборот - очень эффектно. Зафигачили одну фанк-кантри песню - сразу пригодилась 1 позиция, вторая в кантри вообще сосёт. <br> <br>Короче репетировали 3 часа, некоторые песни по 10 раз... у меня кровь из губ пошла
А потом я ещё на взводе до 5 утра рисовал <a href=http://band.greenbullet.de>плакат</a>... короче жизнь харпера трудна, но весела. Жаль только экзамен по сетям всё ближе
<br> <br><div class=off>Сорри, что я здесь слегка не в тему расписался... Просто больше толком некому рассказать - всем пофик и на гармошки и на блюз и т.д. </div>
Пожалуй в основной недостаток гармошки в том, что долго не по репетируешь. Еще раз поражаюсь тому с каким трудом приходится добиваться того, что должно выглядить легко и воздушно как йиогурт Данон. Молодцы. (=
Garton <br> <br> <br>Спасибо! <br> <br>Ну клуб не то чтобы совсем лучший... просто конкуренции практически совсем нет
)) В Гамбурге и в Берлине, там говорят да, сила. А докуда я раскручусь история покажет, я б не торопился с автографом 
Молодец, удача как девчонка - тянется к волевым парням. Сердце - вещун мне подсказывает, быть победе в том клубе. Держи ее за то место, что не вырвалась. <br>А мне еще с полгода полироваться, чтобы достичь приличного уровня. Работать губами, как сказала бы одна знакомая. Поправлю шалунью - легкими...
@ Archie <br> <br>А чего не ездок? Не слышал, расскажи. <br> <br>@ Harpman <br> <br>Самая лучшая удача - достигнутая с трудом. Как и девчёнка
<br> <br>@ Albert <br> <br>За Гамбург не скажу, я там только днём тусуюсь. Может съезжу на какой джем, потом расскажу.
Юспо <br> <br>А чего обижаться то, всё верно
Но, как говорится, мы там уже 2 раза выступали и этот будет отличаться только тем, что во-первых репертуар конкретно перекроен и теперь гораздо ярче, а во-вторых будет реклама в сети, в газетах и в виде плакатов 
5ergei <br> <br>Молодцы. Особенно если несмотря на пот и кровь всё равно прогресса мало. Никакого сарказма, снимаю шляпу перед усердием и пуленепробеваемостью таких людей. <br> <br>Юспо <br> <br>Да ладно... мы сегодня и вчера классно поиграли и пообщались с <a href=http://www.brendan-power.com/>Бренданом Пауером</a>... вот это было круто.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
аааааа... А по-подробнее??? <br> <br>Power, кто не знает, мастер по хроматикам, делает CX-10, 12, 14, 16 , причем с любыми платами, в любых настройках, диатоники длиной чуть ли не 10-16 дырок. Плюс играет ирландскую музыку. Увы не слышал.
Дык, понимаешь, Тигра.. с острова только чтобы до Москвы слетать - 550 евро в оба конца. И отсюда уже начинай прибавлять все, что тратишь в Москве, в Европе и по дороге. <br> <br>А я как раз в августе был в ваших краях. Through Germany to Holland, then to France, оттеда Питер - Москва и обратно в "ссылку" )) На сем мне пока европы хватает, следующий сезон хочеться посвятить азии. Отсюда все-таки поближе и подешевле будет. Так что вот так и получается - до очередной вылазки в европу еще пара лет. <br> <br>А анекдот такой: <br>Двое русских торчат на площади где-то в центре Берлина. И значиться, один говорит: <br>- А ты знаешь, что все, повторяю - все поголовно немцы прекрасно знают русский язык, но скрывают это? <br>- Да ну? <br>- Давай поспорим! <br>Поспорили. Спорщик останавливает первого попавшегося немца и сходу ему зарубает: <br>- Слыш, мужик, в ж..пу меня поцелуй!! <br>Удивленный немец: ВАС!?!!? <br>- Меня, меня! (Показывает на второго русского) И его можешь тоже.. )) <br>
Юспо <br>Дело не в выступлении в том или ином клубе. Их, клубов этих, немало. <br>Вызывает уважение воля человека к победе. Любой может споткнуться и упасть в грязь. Но мужчина должен смочь встать из нее, даже если мимо проходящие стараются пнуть. А таких немало. <br>Всегда. <br>Клево, когда кто - то старается поддержать. Здесь такие есть. А результат зависит прежде всего от затраченных усилий. Вообще всегда. Даже если перебравший звсегдатай свистнет из зала, профи знают - шоу должно продолжаться. И заставит их хлопать. <br>И того, недовольного вначале, тоже.