Из жизни харпера

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
TiGr
Контактная информация:

Из жизни харпера

Сообщение TiGr » Чт ноя 20, 2003 8:21 pm

Вчера на репетиции я узнал, что моя группа получила концерт в самом крутом блюз-клубе Бремена - Meisenfrei. Мы выступали там уже 2 раза, но так в виде сессии - и вот нам предложили настоящий концерт с объявлением в прессе, рекламой и возможностью немного заработать ;) <br> <br>В результат народ очень музыканты очень собрались и подтянулись, это было прямо видно. Самое интересное, это то что все "скучные" песни из репертуара мы вчера переработали и вставили в каждую по изюминке, так что частично они перешли из разряда скучных в весёлые. Часто этого удавалось достигнуть простой сменой ритма (шаффл переходит в твист) и такими "вставками" - это когда идёт выход из основной мелодии в "прикольную" тему с последующим возвратом в основную тему. <br> <br>В пару песен вставили смену харп-гитара - сначала гитара играет аккорды, а харп мелодию, потом наоборот - очень эффектно. Зафигачили одну фанк-кантри песню - сразу пригодилась 1 позиция, вторая в кантри вообще сосёт. <br> <br>Короче репетировали 3 часа, некоторые песни по 10 раз... у меня кровь из губ пошла :) А потом я ещё на взводе до 5 утра рисовал <a href=http://band.greenbullet.de>плакат</a>... короче жизнь харпера трудна, но весела. Жаль только экзамен по сетям всё ближе :( <br> <br><div class=off>Сорри, что я здесь слегка не в тему расписался... Просто больше толком некому рассказать - всем пофик и на гармошки и на блюз и т.д. </div>
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Yurec

Сообщение Yurec » Чт ноя 20, 2003 8:29 pm

Тигра, молодцы, так держать, не расслабляться....
5ergei

Сообщение 5ergei » Чт ноя 20, 2003 11:26 pm

Пожалуй в основной недостаток гармошки в том, что долго не по репетируешь. Еще раз поражаюсь тому с каким трудом приходится добиваться того, что должно выглядить легко и воздушно как йиогурт Данон. Молодцы. (=
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт ноя 21, 2003 12:26 am

Yurec <br> <br>Есть, так держать! <br> <br>5ergei <br> <br>Я иногда целый день дужу и ничего. Просто партии были особенно интенсивные, поэтому запарился
Gartron

Сообщение Gartron » Пт ноя 21, 2003 1:18 am

Ну, TiGr, молодец, поздравляю, крутеешь по часам. Сегодня лучший клуб Бремена, завтра Германии, короче, надо у тя заранее автографов нахавать и если че выйдет потом перепродавать по хорошим деньгам :)))))))))
Gartron
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт ноя 21, 2003 1:56 am

Garton <br> <br> <br>Спасибо! <br> <br>Ну клуб не то чтобы совсем лучший... просто конкуренции практически совсем нет :))) В Гамбурге и в Берлине, там говорят да, сила. А докуда я раскручусь история покажет, я б не торопился с автографом ;)
Gartron

Сообщение Gartron » Пт ноя 21, 2003 6:24 am

2TiGr: <br> <br>Гы, как в анекдоте : <br> <br>"Моня, ты слышишь, и этот человек нас будет учить коммерции?" ;-)
Gartron
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт ноя 21, 2003 6:43 am

Ага, хороший анекдот, знаю :))) <br> <br>
Archie

Сообщение Archie » Пт ноя 21, 2003 7:22 am

Круто, Тигра, так им!! <br> <br>Жаль я в Европу не ездок на следующие пару лет, так бы заехал посмотреть-послушать. <br> <br>А анекдот про то что все немцы отлично знают русский язык, слышал?!
Practice makes perfect.
Harpman

Сообщение Harpman » Пт ноя 21, 2003 5:34 pm

Молодец, удача как девчонка - тянется к волевым парням. Сердце - вещун мне подсказывает, быть победе в том клубе. Держи ее за то место, что не вырвалась. <br>А мне еще с полгода полироваться, чтобы достичь приличного уровня. Работать губами, как сказала бы одна знакомая. Поправлю шалунью - легкими...
Albert

Сообщение Albert » Пт ноя 21, 2003 6:33 pm

То : Тигр <br>Плакат симпотный :-) <br>А в Гамбурге где народ собирается? И почему "сорри" если все в тему ? Молодец!!!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт ноя 21, 2003 6:58 pm

@ Archie <br> <br>А чего не ездок? Не слышал, расскажи. <br> <br>@ Harpman <br> <br>Самая лучшая удача - достигнутая с трудом. Как и девчёнка ;) <br> <br>@ Albert <br> <br>За Гамбург не скажу, я там только днём тусуюсь. Может съезжу на какой джем, потом расскажу.
Юспо

Сообщение Юспо » Пт ноя 21, 2003 7:52 pm

Я не понял, а чем Tigr-то молодец? Он же ещё не выступил! Вот когда выступит и поделится с нами (замечу: субъективными своими успехами) вот тогда и хвалить будем. <br>P.S. TiGr не обижайся! А то и возгордиться понапрасну можно...
Возможно именно сегодня ты и оставишь этот мир...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт ноя 21, 2003 8:08 pm

Юспо <br> <br>А чего обижаться то, всё верно :) Но, как говорится, мы там уже 2 раза выступали и этот будет отличаться только тем, что во-первых репертуар конкретно перекроен и теперь гораздо ярче, а во-вторых будет реклама в сети, в газетах и в виде плакатов :)
Юспо

Сообщение Юспо » Пт ноя 21, 2003 8:23 pm

Ну тогда я тем более не пойму, чем ты , именно ТЫ и моледец? А? <br>Не принимай до выступления на свой счёт никакой похвалы. <br>А потом... можно!!!
Возможно именно сегодня ты и оставишь этот мир...
5ergei

Сообщение 5ergei » Пт ноя 21, 2003 8:50 pm

Молодцы те, кто занимаются по долгу и с усердием. Можно сказать сквозь пот и кровь. (=
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс ноя 23, 2003 2:35 am

5ergei <br> <br>Молодцы. Особенно если несмотря на пот и кровь всё равно прогресса мало. Никакого сарказма, снимаю шляпу перед усердием и пуленепробеваемостью таких людей. <br> <br>Юспо <br> <br>Да ладно... мы сегодня и вчера классно поиграли и пообщались с <a href=http://www.brendan-power.com/>Бренданом Пауером</a>... вот это было круто.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вс ноя 23, 2003 12:22 pm

аааааа... А по-подробнее??? <br> <br>Power, кто не знает, мастер по хроматикам, делает CX-10, 12, 14, 16 , причем с любыми платами, в любых настройках, диатоники длиной чуть ли не 10-16 дырок. Плюс играет ирландскую музыку. Увы не слышал.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вс ноя 23, 2003 5:52 pm

Boris <br> <br>Сходи послушай, там на сайте демки лежат. Он ещё лабает блюзы ого-го (у меня компакт е) и болгарскую музыку не менее ого-го. <br> <br>Я статейку накатаю и линк вывешу - круто было.
Archie

Сообщение Archie » Пн ноя 24, 2003 7:59 am

Дык, понимаешь, Тигра.. с острова только чтобы до Москвы слетать - 550 евро в оба конца. И отсюда уже начинай прибавлять все, что тратишь в Москве, в Европе и по дороге. <br> <br>А я как раз в августе был в ваших краях. Through Germany to Holland, then to France, оттеда Питер - Москва и обратно в "ссылку" )) На сем мне пока европы хватает, следующий сезон хочеться посвятить азии. Отсюда все-таки поближе и подешевле будет. Так что вот так и получается - до очередной вылазки в европу еще пара лет. <br> <br>А анекдот такой: <br>Двое русских торчат на площади где-то в центре Берлина. И значиться, один говорит: <br>- А ты знаешь, что все, повторяю - все поголовно немцы прекрасно знают русский язык, но скрывают это? <br>- Да ну? <br>- Давай поспорим! <br>Поспорили. Спорщик останавливает первого попавшегося немца и сходу ему зарубает: <br>- Слыш, мужик, в ж..пу меня поцелуй!! <br>Удивленный немец: ВАС!?!!? <br>- Меня, меня! (Показывает на второго русского) И его можешь тоже.. )) <br>
Practice makes perfect.
Harpman

Сообщение Harpman » Пн ноя 24, 2003 9:37 am

Юспо <br>Дело не в выступлении в том или ином клубе. Их, клубов этих, немало. <br>Вызывает уважение воля человека к победе. Любой может споткнуться и упасть в грязь. Но мужчина должен смочь встать из нее, даже если мимо проходящие стараются пнуть. А таких немало. <br>Всегда. <br>Клево, когда кто - то старается поддержать. Здесь такие есть. А результат зависит прежде всего от затраченных усилий. Вообще всегда. Даже если перебравший звсегдатай свистнет из зала, профи знают - шоу должно продолжаться. И заставит их хлопать. <br>И того, недовольного вначале, тоже.
Albert

Сообщение Albert » Пн ноя 24, 2003 8:03 pm

Да, интересен этот Брендан Пауер... Классно играет. <br>То : Tigr Ты его гармохи пробывал? С нетерпением ждем статью.
Ответить