Помогите новичку.

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Archislav

Помогите новичку.

Сообщение Archislav » Пн июл 07, 2003 11:07 pm

Друзья на день рождения (зимой) падарили мне губную гармошку(Hohner Adventure, тональность до мажор), ну подудел я в неё - звук понравился, а потом бросил (ну, учёба и всё такое). А сейчас появилось время заняться губной гармошкой. <br>Посоветовали мне для ознакомления с теорией и практикой посетить этот замечательный сайт. <br>Ну я взялся всё с самого начала читать(введение и т.д.). <br>Посмотрел, что можно гамму до мажор сыграть - ну и решил её сыграть. <br>Но на втором на вдохе отверстии меня постигла неудача...... <br>звук преобретает ясность только при сильном вдохе, а при слабом получается какое-то невнятное шипение(или сипение ну вообщем не нормальный звук) <br> - на других отверстиях такой лажи нет.... <br>Вот, обращаюсь к вам за советом.... <br>Что делать? Пойти в магазин поменять или самому можно что-то сделать? <br>П.С. с заменой тоже проблема - по понятной причине чека у меня нет. <br>
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пн июл 07, 2003 11:36 pm

скорей всего с гармоникой всё в порядке... ;-) дело в тебе смотри <a href=http://harmonica.blues.ru/faq&mode=view&id=19>тут</a> А вообше ето стандартная проблема. тренируй дыхание
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Вт июл 08, 2003 12:12 am

Ты из какого города-то? Найди единомышленников-земляков и при встрече решишь проблему второй дырки
Bend your knee in the face of Jesus!
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт июл 08, 2003 1:55 pm

Точно, проблема второй дырки. Дыши пузом, ровно, горло не дави. Представь себе, что воздух минует все верхние дыхательные пути беспрепятственно, сразу попадая в пузо - будто через трубу.
Ответить