Что за зверь -Yang ? Кто их знает
Что за зверь -Yang ? Кто их знает
Продают у нас такие гармохи -на них гордо написано Yang USA - и октавные и тремоло и хроматика <br>Может кто знает что за зверь ? <br>Весь инет облазил - полный ноль
Yang, Golden Cup, Butterfly, Alabama Blues.... etc <br> <br>Это всё вольные фантазии наших китайских <br>друзей на тему "блюзовая гармошка". <br> <br>Опознавательные признаки <br> <br>1. Цена в районе $4-$6. <br>2. Только одна тональность (как правило С) <br>2. Очень хлипкий негерметичный корпус. <br>3. Надпись мелким шрифтом месте made in china
<br> <br>Нормально играть на таком трудно, а научиться играть с нуля практически невозможно. <br>
-
Ashotovich
For NickB: Юрок известный приколист, ты его не слушай
<br>По поводу как самомк научиться: Я в в своё время работал в фирме Music Hammer. Эта контора первая начала в Москве (в России в то время работало представительство Hohner в Питере) возить гармошки. В частности Hohner. Я делал первый заказ, сейчас это звучит смешно, но я заказал шесть (6!!!) разных моделей гармошек. Блюзовая диатоника, как позже выяснилось там была только одна - Speсial 20. Встал вопрос о том, как же их продавать, нифига не шаря ни в игре и ни в моделях? С Гегартом я тогда знаком не был. Так вот это Special 20 мне как то сразу приглянулась и я стал потихоньку (пока никто не слышит) на ней наигрывать. Ни бэндов, ни х.....ов я как понимаешь не делал по той причине, что не знал как. Играл я как позше стало ясно в так называемом "прямом" стиле. Блюзы играются в так называемом "перекрёстном" (cross) стиле. О стилях я естессно понятия не имел, дотех пор, пока мне не попалась видеошкола некоего JON GINDICK. Так вот, эта школа предназначена для полных чайников (for beginner), и по этой школе я реально заиграл. Материал там изложен очень доходчиво. Так что приколы пусть тебя не пугают, я уж на что был тупой, а школа JON GINDICK даже из меня сделала человека. <br>Вперёд! <br>
2 NickB <br> <br> Я говорил о той разновидности, которая все же ближе к данному форуму - а именно о диатонической блюзовой гармошке. Основные недостатки таких гармошек это слабогерметичный корпус что приводит к появленияю шипения, и свиста при звукоизвлечении одной ноты и слабые язычки - которые залипают в процессе бенда. <br> <br> Тот кто учится с нуля должен прежде всего научиться <br>1 играть по одной ноте а не аккордами <br>2 делать бэнды <br> <br>Отсюда вывод: научиться с нуля трудно на таком. <br> <br>А за октавные не могу знать - может как раза уникальными октавными гармошками и славятся китайские мастера по всему миру
))) <br> <br>2 Юра <br> может слушаешь не тем?
) <br> ...не трогаю, не трогаю, не трогаю..
2 NickB <br> Поверь, я знаю что это такое когда год собираешь $23.50 на первый BluesHarp. И именно поэтому советую тебе лучше потtрпеть еще каких-то 0,33 года
и дособирать $2 на тот же SilverStar за $7. <br> <br>Да , и еще самое главное - не надо свой потенциал занижать
<br> <br>2Bonia <br> Начинать надо. Но с другим подходом.
) (feel the difference) <br>
Мы не ищем легких путей <br>Но самая короткая дорога не есть самая прямая <br>У моего сына есть и Marine Bend и Osean Star и Victory <br>Правда он почти не занимается. <br>Так что я попробовал на всех этих чудах <br>Результат-не удается дуть в одну дырку А на тремоло- там дыры реже и что-то получается К тому же как я понял гармонь- вещь не долгоживущая и надо учиться ремонтировать. <br>Просто по поводу тремоло и октав инф по инету практически очень мало <br>вот и пытаюсь что-то разузнать у вас. <br>Кстати о гитаре- мы с сыном обошли весь Минск- так вот звука лучше чем на его <br>Бобруйской не услышами. Вот так
-
Ashotovich
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я играл на сабже в магазине. Это как фирмы Pawasonic и Sonny. Есть хорошие гармошки Huang а эти гаы делают модели с теми же названиями, причем ужасного нечеловеческого качества и называют также. Я играл на Yang SilversTone Deluxe (-: