Литературный оффтопик
Литературный оффтопик
В городе Чикаго жил-был харпер. Дядька он был cтарый и злой, по жизни бухал виски, джин и прочее пойло, к женщинам относился потребительски, детей так вообще пинал ногами в зад. <br> <br>Вечно небритый, голодный и пьяный, с грязными патлами и во всём кожанном он шлялся по чикагским барам и играл там блюз чаще всего за бутылку пойла, но иногда и за полбутылки. <br> <br>Единственное, что харпер любил в этой жизни были харпы. Каждый вечер, приходя в свою харперскую берлогу на окраине Чикаго харпер пробовал все свои харпы. Те что звучали не так, он разбирал, дышал на них благотвоным перегарчиком и протирал мягкой тряпочкой. Спал он сжимая во рту старый Hohner в тональности G, а в руке "Зелёную пулю". <br> <br>Однажды харпер играл в одном баре, он был трезв и поэтому особенно зол. Молоденький барабанщик хреново отбивал ритм и харпер импровизировал на тему того, что неплохо бы дать этому казлу по роже. В баре сидел мужик, который странно смотрел на него. "Наверное педик",- подумал харпер. Харпер не любил педиков и белых он тоже не любил, поэтому мужик ему сразу не понравился. Одако, мужик предложил ему съездить в Россию на 35 фестиваль губной гармошки и дал зелёную купюру, предложив потом еще в 10 раз больше и харпер растаял. <br> <br>Россия харперу не понравилас, водка оказалась безвкусным пойлом, все были белые, пить перед выступлением запретили. Да еще какая-то сволочь, наверное самый крутой русский харпер залила ему все гармошки цементом. <br> <br>Однако харпер нашел одну гармошку, где не была залита четвёртая дырка. Это была его любимая старая Hohner. Он взял её, отдудел свою партию и таки занял второе место. А первое занял эта сволочь, русский. <br>-- <br>просим в оффтописта не стрелять, он оффтопит как умеет...
<br>Нетипический какой-то харпер получился - то есть по форме типический а по содержанию так и нет. Или это фантастическое произведение в стиле антиутопия?
<br> <br>Поверхностный анализ текста показал в нем наличие следующих инверсий: <br> <br> Спал он сжимая во рту старый Hohner в тональности G, а в руке "Зелёную пулю". Действительно трудно заснуть когда зажатый во рту хохнер на каждом draw/blow гудит
- тут поневоле станешь мизантропом. <br> <br>Но настоящее восхищение вызывает следующее предложение:." Россия харперу не понравилас, водка оказалась безвкусным пойлом, все были белые, пить перед выступлением запретили." <br> В жизни - ВСЁ НАОБОРОТ!
) <br> <br>А вот по поводу этого "Да еще какая-то сволочь, наверное самый крутой русский харпер залила ему все гармошки цементом." Харпер, заливающий харпмонику цементом - свою, чужую - всё равно - ЭТО НОНСЕНС!
) <br> <br>И в заключение :"Он взял её, отдудел свою партию и таки занял второе место." Надо отбросить ложный стыд и надо честно признаться - занял он всё таки первое место
<br>
@Anatoly <br> <br>А я почём знаю? Ты у харпера спроси
<br> <br>@Ratmeer <br> <br>"во рту хохнер на каждом draw/blow гудит" - хитрый харпер дышал через нос
<br> <br>"В жизни - ВСЁ НАОБОРОТ!
)" дык блин, это же "литература", а не жизнь
<br> <br>"Харпер, заливающий харпмонику цементом - свою, чужую - всё равно - ЭТО НОНСЕНС!" Харпер только сделал заказ (скрепя сердце) <br> <br>"Надо отбросить ложный стыд" - надо? Отбросим!
<br> <br>@Юра <br> <br>Чего только его многочисленные подружки не говорили 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
@Blacky <br> <br>Как зачем ты нам нужен? А куча призов и прочих рулезов?
)) <br> <br>А рассказ я и сам пост-фактум не оценил... ошибки всякие и лажы много (don't drink&write). Очень не хватает возможности редактировать посты.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
"Прочие рулезы" я и так предоставляю бесплатно и без всяких конкурсов. <br>По поводу конкурса и призов. <br>Пока не было предложений от спонсоров провести какой нить конкурс - призов халявных больше пока нет
<br>Если кому хочется, можем организовать сами: <br>Объявляется конкурс (можно придумать вместе), каждый желающий участвовать присылает мне 50-100-150 р (как договоримся) как взнос за участие, и я на полученные деньги покупаю в ИСПЕ гармошки. 2-3 победитяля их и получат
<br>Хотя, народ на это не пойдет. Всем бы на халявку, да побольше
<br>Других вариантов я пока не вижу. <br>Предлагаю организовать отдельную ветку по этому вопросу, если у кого есть конкретные предложения.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Блэки, если ты займешься (как всегда) организацие конкурса и рассылкой призов, я могу выставить на конкурс гармошку HERING FREE BLUES.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Создал Новую Ветку про конкурс: <br><a href="http://harmonica.blues.ru/?pagename=for ... _id=306</a>