Интересно, сколько может прожить гармошка?
Интересно, сколько может прожить гармошка?
Я тут на свой Про харп гляжу и думаю сколько можно жить?! Харпу, конечно. <br>Купил год назад, а он играет и даже строит. Кто знает сколько какие гармошки живут в часах? Думаю на примере Ромки можно расчитиать. Сколько он играет в день и на какой гармошке и когда она перестает выполнять свои основные функции.
А хрен ево знает! Мой первый Биг ривер сдох через 1,5 мес не оч упорных занятий. Но даже если особо не играть, когда-нить это точно случица. Это следует из нестабильности нуклонов. Период полураспада протонов и нейтронов оцениваеца примерно как 10^31 лет. И все это закончица недецким светопредставлением, и как бы нам не хотелось, все наши гармохи в конечном итоге распадуца на мезоны, а потом превратяца в кванты света. Такшта, пока есть время надо фигачить на них. И как можно больше. Может времени осталось не так много как кажеца
))
@ 5ergei <br> <br>Мой блюз-харп насиловался 4 года (или даже больше уже). Падал, в него дули все подряд, все зубья гребёнки на клею. Когда я играю на нём (наряду с относительно новенькими Meisterklasse и Suzuki MR350) я не испытываю никакого дискомфорта. Звук немного хриплый и очень приятный. Вот только мундштук пришлось ножичком подрезать.
@ 5ergei <br> <br>Насчёт "думать не ржавеет" - это очень правильно
)) Хотя на самом деле он ржавенький такой, особенно внутрях
/кажеться в статейке моей фоты были/ <br> <br>И нифига я не старею, я "зрею". Гы
<br> <br>Кстати, ты уже с микрофоном чего придумал? Я таки купил Green Bullet (фетишист проклятый) и никак не придумаю куда совать... Bonia мне всего насоветовал, но это "всего" дороговато как-то... Короче, если тоже страдаешь на эту тему, можешь писнуть на tigrik@delfi.lt
2all <br>я где-то видел что хонеры дают гарантию на гармохи 10 лет. (может во сне???) <br> <br>а в общем все поломки (imho) происходят или дурости(шалости) или от умности(глупости), т.е. в первом варианте люди дудуют* и дудуют, а во втором люди разбирают харп и начинают его модернизировать, улучшать, настроивать... а выходит боком... <br> <br>* дудуют - бэндять не там, и не так, или не знают о существовании и назначении микрофонов.
Хе... Могу сказать, что хонер по поводу живучести не особо рулит... Самые яркие примеры гармошек, которые у меня были: <br>1. Самая первая моя гармонь - Hohner Great Little Harp. Прожила ровно 10 месяцев активной работы, при условии что играть я тогда ни фига не умел. <br>2. Гы... Зейдель County & Western, 2 экз. У первого - срок службы 3 недели, у второго - 2 месяца (я бы его никогда не купил, да только нужна была гармонь срочно, а мне его предложили за 2 бутылки балтики №4, а другого в нашем городе в далеком 98-м году просто не было). <br>3. Hohner SilverStar - срок службы - ровно 10 месяцев, умерла 2 месяца назад. Но отслужила - верой и правдой. Полетел 5-вдох, планирую реанимировать. Но равность срока с GLH наводит на размышления. <br>4. Lee Oskar Major Diatonic. Куплена в 99-м году, жива до сих пор (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Мой основной инструмент. Год назад, на фестивале, один авторитетный товарищ заявил что мой оскар лажает... Я приехал домой, вскрыл... Еще бы он не лажал - язычки отяжелели от грязи и естессно, уползли вниз. Опосля аккуратной чистки гармонь стала как новая. Можно сказать, что именно на ней я научился играть, так что издевательств она выдержала немеряно. <br>Так что, мой опыт показал, что все в первую очередь зависит от качества гармони. Хорошая гармонь выдержит любого харпера
))))