Интересно, сколько может прожить гармошка?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
5ergei

Интересно, сколько может прожить гармошка?

Сообщение 5ergei » Ср дек 25, 2002 9:39 pm

Я тут на свой Про харп гляжу и думаю сколько можно жить?! Харпу, конечно. <br>Купил год назад, а он играет и даже строит. Кто знает сколько какие гармошки живут в часах? Думаю на примере Ромки можно расчитиать. Сколько он играет в день и на какой гармошке и когда она перестает выполнять свои основные функции.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
trane

Сообщение trane » Ср дек 25, 2002 9:52 pm

А хрен ево знает! Мой первый Биг ривер сдох через 1,5 мес не оч упорных занятий. Но даже если особо не играть, когда-нить это точно случица. Это следует из нестабильности нуклонов. Период полураспада протонов и нейтронов оцениваеца примерно как 10^31 лет. И все это закончица недецким светопредставлением, и как бы нам не хотелось, все наши гармохи в конечном итоге распадуца на мезоны, а потом превратяца в кванты света. Такшта, пока есть время надо фигачить на них. И как можно больше. Может времени осталось не так много как кажеца :)))
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт дек 26, 2002 12:18 am

@ 5ergei <br> <br>Мой блюз-харп насиловался 4 года (или даже больше уже). Падал, в него дули все подряд, все зубья гребёнки на клею. Когда я играю на нём (наряду с относительно новенькими Meisterklasse и Suzuki MR350) я не испытываю никакого дискомфорта. Звук немного хриплый и очень приятный. Вот только мундштук пришлось ножичком подрезать.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
5ergei

Сообщение 5ergei » Чт дек 26, 2002 1:34 am

Очевидно это уникальная сверх-прочная модель блюз-харпа... <br> <br>Тигр харп свой бережет, <br>четыре года харп поет. <br>Тигр все стареет, <br>а харп и думать не ржавеет.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт дек 26, 2002 1:40 am

@ 5ergei <br> <br>Насчёт "думать не ржавеет" - это очень правильно :))) Хотя на самом деле он ржавенький такой, особенно внутрях ;) /кажеться в статейке моей фоты были/ <br> <br>И нифига я не старею, я "зрею". Гы ;) <br> <br>Кстати, ты уже с микрофоном чего придумал? Я таки купил Green Bullet (фетишист проклятый) и никак не придумаю куда совать... Bonia мне всего насоветовал, но это "всего" дороговато как-то... Короче, если тоже страдаешь на эту тему, можешь писнуть на tigrik@delfi.lt
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Oleg

Сообщение Oleg » Чт дек 26, 2002 11:29 am

@ 5ergei <br>Мой Про Харп сдох как раз где то через год (пресловутый пятый вдох :-) <br>А, кстати, на купленном месяц назад Фри Блюзе уже клепки заржавели на выдохе - дурацкая гребенка! <br>Зато ленинградский Биг Ривер при игре раз в месяц прожил около шесли лет :-)
Blind Buka
Cheslav

Сообщение Cheslav » Чт дек 26, 2002 11:50 am

2Oleg <br>т.е., путем подсчета, если бы ты играл на Биг Ривере каждый день, то его хватило бы примерно на два-три месяца.
Steverusf

Сообщение Steverusf » Чт дек 26, 2002 4:41 pm

2all <br>я где-то видел что хонеры дают гарантию на гармохи 10 лет. (может во сне???) <br> <br>а в общем все поломки (imho) происходят или дурости(шалости) или от умности(глупости), т.е. в первом варианте люди дудуют* и дудуют, а во втором люди разбирают харп и начинают его модернизировать, улучшать, настроивать... а выходит боком... <br> <br>* дудуют - бэндять не там, и не так, или не знают о существовании и назначении микрофонов.
И вам того же!
ViseMoD

Сообщение ViseMoD » Чт дек 26, 2002 6:43 pm

Я так думаю, что если гармошку запереть в сейф, то она там пролежит несколько тясяч лет точно. А потом, возможно, от нее останется один прах. ;)
AVB

Сообщение AVB » Чт дек 26, 2002 8:37 pm

Хе... Могу сказать, что хонер по поводу живучести не особо рулит... Самые яркие примеры гармошек, которые у меня были: <br>1. Самая первая моя гармонь - Hohner Great Little Harp. Прожила ровно 10 месяцев активной работы, при условии что играть я тогда ни фига не умел. <br>2. Гы... Зейдель County & Western, 2 экз. У первого - срок службы 3 недели, у второго - 2 месяца (я бы его никогда не купил, да только нужна была гармонь срочно, а мне его предложили за 2 бутылки балтики №4, а другого в нашем городе в далеком 98-м году просто не было). <br>3. Hohner SilverStar - срок службы - ровно 10 месяцев, умерла 2 месяца назад. Но отслужила - верой и правдой. Полетел 5-вдох, планирую реанимировать. Но равность срока с GLH наводит на размышления. <br>4. Lee Oskar Major Diatonic. Куплена в 99-м году, жива до сих пор (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Мой основной инструмент. Год назад, на фестивале, один авторитетный товарищ заявил что мой оскар лажает... Я приехал домой, вскрыл... Еще бы он не лажал - язычки отяжелели от грязи и естессно, уползли вниз. Опосля аккуратной чистки гармонь стала как новая. Можно сказать, что именно на ней я научился играть, так что издевательств она выдержала немеряно. <br>Так что, мой опыт показал, что все в первую очередь зависит от качества гармони. Хорошая гармонь выдержит любого харпера :-)))))
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
Unknown

Сообщение Unknown » Чт дек 26, 2002 8:52 pm

КСТАТИ ПЕТРОВИЧ СНЯЛСЯ В РЕКЛАМЕ PEPSI BLUE ( ШУТКА )
Unknown

Сообщение Unknown » Чт дек 26, 2002 9:03 pm

Не, я понимаю когда кириллицы нет, Но что бы одни заглавные....
5ergei

Сообщение 5ergei » Чт дек 26, 2002 9:19 pm

Андрей, я тоже об этом подумал. Только ты меня опередил в форуме. Петровича даже гримировать не пришлось...
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Пт дек 27, 2002 2:09 pm

Мой Hohner MarinBand HM пошла на 4 год. По-мойму прилично и даже рулезно. Но я всё равно лублу типа недолговечные Special 20 8~) Так что пойдёт маринка на язычки, чувствую.....
Gentleman

Сообщение Gentleman » Ср янв 01, 2003 5:51 pm

при хорошем отношении, Ли Оскары живучее всех. не Дайте мне соврать... <br> <br>главное знать правила обращения с инструментом. А грохнется как заметили любая, вопрос когда. На Оскары можно купить заменные голосовые платы и она, девочка опять...
Practice
Ответить