Объясните мне глупому - Почему (hohner,Hering etc) не делают
Объясните мне глупому - Почему (hohner,Hering etc) не делают
Они что так непопулярны что их даже производить нерентабельно??? <br>не понимаю;((
Ты глупый
<br><a href="http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/car ... ml">Cмотри сюда</a> <br><a href="http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/car ... NM.html">И тут</a>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Malukiv, Хоннер и Ли Оскар делают серийные минорные гармоники, а так же другие не рихтеровские настройки. Например, Хоннер выпускает так же гармошки в кантри настройке, а Ли Оскар - Мелоди Мекер. <br>Еще раз говорю, почитай статью про различные настройки гармоник. <br> <br>Другой вопрос, почему их мало продают. <br>Рискну, предположить из-за низкого спроса у музыкантов. <br>На самом деле, Ритеровского строя почти достаточно. Смена позиций предоставляет различные лады и минорные и мажорные. <br>Те же музыканты, кого что-то не устраивает, делают настройки для себя. <br>В книжке Стива Бекера, он описывает как минимум с десяток разных настроек. Есть там и испанский строй, и т.п. Но это уже custom tunings. Петрович мне недавно показывал гармонь, как он сам ее пределал для индийской музыки. <br>Но это наверное уже надо быть шибко продвинутым музыкантом, чтобы сдалать гармонь под себя. Нужно четко представлять, что ты хочешь получить в результате и как на этом играть. <br>Такой подход можно сравнить с игрой на перестроенной гитаре. Помимо традиционного, существует же, например, открытый строй, или строят гитару, как банджо. <br>Помнится, у нас на джеме проездом в Москве играли парни кажется из Чуваши (говорят известная этно-группа), там один играл на гитаре, у него она настроена в открытом строе, как у их народного инструмента, ситар чтоли.... <br>Или Розенбаум играет на шести струнной (12 струнной) гитаре, но строй у неё, как на семисрунке, без какой-то струны. Ему так удобнее. <br>Я к тому веду, что апликатура при таком строе будет отличаться от традиционной. Нужно заново привыкать к новому располоджению нот. <br>Тоже самое и с гармошками. <br>Действительно, что тебя зациклило на минорной то? <br> <br>Поведай всем. Сформулируй четко, ЗАЧЕМ ТЕБЕ МИНОРНАЯ ГАРМОНЬ?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Ashotovich
мелодический минор == натуральный? или не равно ? <br>Если тебе натуральный нужен, то, наверное, проще через coast2coastmusic.com, <br>а если гармонический - то они попадаются довольно часто.. <br>КСТА, чем тебя гармонический не устраивает? <br>А продавца, наверное, сменили.. <br>-- <br>"Нахрена, справшивается, покупать диатонику" - дешевле, проще и т.д. <br>Вы мне объясните смысл хроматики - все равно ведь сдохнет... на те же деньги можно целый арсенал диатоник закупить
) Впрочем, это дело вкуса...
) <br>-- <br>Рус
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кстати, щупал в магазине Hohner Melody Star. Классная гармошка. Звук, как у Спешла, строй, как у хроматики без рычага, только, по-моему 8 дырок. Ключ, кажется Low C (т.е. написано просто С, но явно первая октава была). И очень удобно играть в миноре в 3-й позиции, была бы в G, я бы, наверное взял. <br> <br>2AiA: На хроматике можно играть куда быстрее, плюс полная хроматическая гамма легким интонированием (согласитесь, что даже при очень большом опыте бенды на 3-й дыре до легко и чистого интонирования не дойти, а на хроматике только рычаг нажать). Но вообще, я тоже больше люблю диатоники. Я бы тоже купил их пачку вместо хроматики, но хроматика себя оправдывает в джазе и особенно в классике (в которой диатоника совсем не компетентна).