Hoodoo Man Blues - Junior Wells

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Andy

Hoodoo Man Blues - Junior Wells

Сообщение Andy » Вт янв 28, 2003 1:59 am

Господа гармошечники, подскажите пожалуйста, в чем секрет Hoodoo Man Blues у незабвенного Junior Wellsа. Обажаю эту тему, а подобрать толком не получается. Все как-то не так звучит. Если знаете, скажите, где можно скачать табулатуру этой песни, да и текст не плохо было бы, или вышлите на мыло (andymion@perm.ru). Буду очень благодарен.
I say what I mean and I mean what I say
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт янв 28, 2003 2:45 am

Вступление вроде не очень сложное, какая-то колбаса снизу, потом выдох в районе 7, подбирается как-никак. Проигрыш довольно сложный, много вавов с трелями т.д... тут я пас ;) Финал - вау-вау на 5 дырке ;)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
AVB

Сообщение AVB » Вт янв 28, 2003 11:21 am

Гм... Если мне память не изменяет - в ми-мажоре, на ля-мажорной, соответственно: <br>(4) 5 (4) (5) (5) (5) (5) (4) 5 (4) а дальше не помню, но что-то в том же духе... Текст такой: <br> <br>Lord, I wonder what's the matter, I'm crying all the time <br>The minutes seem like hours, everything's the same <br>But I'm holding my hand, Lord I'm trying to make my baby understand <br>Somebody done tell me, Junior, somebody done hoodoo the hoodoo man <br> <br>I buzzed your bell this morning, elevator running slow <br>I buzzed your bell this morning, take me up to your third floor. <br>But I'm holding my hand, Lord I'm trying to make my baby understand <br>Somebody done tell me, Junior, somebody done hoodoo the hoodoo man <br> <br>I'm gonna tell you one time, ain't gonna tell you no more <br>If I have to tell you again, I'm gonna let you go <br>But I'm holding my hand, Lord I'm trying to make my baby understand <br>Somebody done tell me, Junior, somebody done hoodoo the hoodoo man <br> <br>Это как он играется и поется непосредственно на Hoodoo Man Blues. В других версиях, естессно, по-другому, Уэлш очень часто мудрит с текстом и темами. Например, на Drinkin' TNT n' smokin' dynamite он вообще прямо со второго куплета начинает, а вступление играет совсем не так. На Live at Buddy Guy Legends вылез еще один куплет непонятного содержания. В общем, там надо уже по месту разбираться.
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
Andy

Сообщение Andy » Ср янв 29, 2003 12:16 am

Cпасибо огромное и на этом, буду копать дальше, может, что и выйдет.
Gartron

Сообщение Gartron » Ср янв 29, 2003 1:07 am

Что-то типа (14) (14) 25 (14) (25) (25) (25) (14) 25 (14) (14) 25 36 36 36 36 36 36 36 (25) (45)' (4') (3) (2) (2) (2) (34) 45 (45) 45 (34) (2)' (2) (34)'(2)(2) (1)(1) (2)'(1) 1) <br>P.S. Когда две цифры рядом,например, 14 - тогда октава. <br>Сам доработай лик
Gartron
AVB

Сообщение AVB » Ср янв 29, 2003 12:10 pm

2 Gartoon: Это откуда же ты его сдирал в таком варианте?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср янв 29, 2003 2:44 pm

@ Garton <br> <br>Ага! Похоже :) Но в моей версии он одиночные дырки пробивает, кажется. У меня очень старая версия, ощущение совсем затёртой пластинки и голод у него молодой.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Gartron

Сообщение Gartron » Ср янв 29, 2003 4:21 pm

AVB & Tigr <br>Собственно говоря, содрал я это из школы Little Walter/ Big Walter Licks for blues harmonica, которую продает Greywolf (очень рекомендую купить). Это типа Биг Валтеровская фразка, но написано, что она является аналогом фразе, которую играл Джуниор Велсс в Hoodoo Man Blues.
Gartron
AVB

Сообщение AVB » Ср янв 29, 2003 4:46 pm

2 Gatron: Гм-м-м... Не совсем это уэлшевский вариант... Щас послушал и сравнил. Хрестоматийным считается самая первая версия, на Hoodoo Man Blues. Там несколько по-другому играется, хотя основная идея та же....
Gartron

Сообщение Gartron » Ср янв 29, 2003 7:15 pm

2AVB: <br>Ну да, вариант, конечно, не веллсовский, но корешек уже хотя бы есть. Во всяком случае октавы там почти один в один. Тем более не обязательно играть как Велсс, будет своя вставка ;-)
Gartron
AVB

Сообщение AVB » Ср янв 29, 2003 8:12 pm

2 Gartron: В общем-то - да... Играть как Уэлш вообще не надо - все равно не получится :-))) Однако, вторая половина сыграна просто в другой манере, так что это вообще звучит не по Уэлшевски... Так что все-таки, я бы рекомендовал брать за оригинал исходную версию...
Gartron

Сообщение Gartron » Ср янв 29, 2003 10:03 pm

2AVB: <br>Ну это по-моему не тяжко подобрать (для умеющего человека), там часто используемый его лик, к тому же не трудный. Может попробуешь?
Gartron
AVB

Сообщение AVB » Чт янв 30, 2003 11:36 am

2 Gartron: Да я его подобрал давно уже... И давным-давно играю по-своему. Только я не знаю, какие ноты я играю :-) Первую часть помню, потому что подбирал ее осознанно, а вот дальше все само получилось...
Gartron

Сообщение Gartron » Чт янв 30, 2003 11:33 pm

2AVB: <br>Значит, за невозможностью копировать Велса придется свою версию делать? <br>Обнадежил, однако ;-) Может ты запишишь и выложишь свою версию Hoodoo Man Blues, тогда мы тебя скопируем :)
Gartron
AVB

Сообщение AVB » Пт янв 31, 2003 11:21 am

Блин... <br>Короче, копировать Уэлша можно. Только как у него все равно не получится, потому как негров среди нас не водится... Копируешь Уэлша - в результате получаешь свою версию. Вот так.
Oleg

Сообщение Oleg » Пт янв 31, 2003 12:03 pm

А если попробовать сознательно свою версию делать, а? Это ж значительно интереснее...
Blind Buka
AVB

Сообщение AVB » Пт янв 31, 2003 12:08 pm

2 Oleg: Можно. Но все равно придумываться будет на основе того, что уже слышал, потому как данный рифф ассоциируется с данной композицией. Чеоловек который сможет придумать полностью свою композицию на Hoodoo Man Blues заслужит почет и уважение :-) Особенно, если то что получится не будет надуманно, натянуто и все такое...
Andy

Сообщение Andy » Сб фев 01, 2003 3:54 pm

Да, а можно попробовать негром стать. У меня тут один знакомый мечтает об этом. Как сделает операцию, я его и попрошу сыграть.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Сб фев 01, 2003 5:27 pm

Ага, типа как в анекдоте: <br>- Доктор, а после оперерации я смогу играть на гармошке ? <br>- Да, конечно сможете. <br>- Очень хорошо, а то раньше не умел.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Andy

Сообщение Andy » Вс фев 02, 2003 12:33 am

Кстати, я тут подумал, а может он и лики свои по разному играет на разных альбомах, раз уж он с текстами мудрит.
AVB

Сообщение AVB » Пн фев 03, 2003 11:42 am

2 Andy: Естессно. Для сравнения: На Hoodoo Man Blues - классика. На Live At Legends - примерно то же самое. На Last Time Around - вообще не разбери что. Но, надо отметить, начало у всех вариантов примерно одинаковое, разве что на Drinkin' TNT 'n' Smokin' Dynamite он вообще вступления на гармони не играет...
Ответить