Hoodoo Man Blues - Junior Wells
Hoodoo Man Blues - Junior Wells
Господа гармошечники, подскажите пожалуйста, в чем секрет Hoodoo Man Blues у незабвенного Junior Wellsа. Обажаю эту тему, а подобрать толком не получается. Все как-то не так звучит. Если знаете, скажите, где можно скачать табулатуру этой песни, да и текст не плохо было бы, или вышлите на мыло (andymion@perm.ru). Буду очень благодарен.
Гм... Если мне память не изменяет - в ми-мажоре, на ля-мажорной, соответственно: <br>(4) 5 (4) (5) (5) (5) (5) (4) 5 (4) а дальше не помню, но что-то в том же духе... Текст такой: <br> <br>Lord, I wonder what's the matter, I'm crying all the time <br>The minutes seem like hours, everything's the same <br>But I'm holding my hand, Lord I'm trying to make my baby understand <br>Somebody done tell me, Junior, somebody done hoodoo the hoodoo man <br> <br>I buzzed your bell this morning, elevator running slow <br>I buzzed your bell this morning, take me up to your third floor. <br>But I'm holding my hand, Lord I'm trying to make my baby understand <br>Somebody done tell me, Junior, somebody done hoodoo the hoodoo man <br> <br>I'm gonna tell you one time, ain't gonna tell you no more <br>If I have to tell you again, I'm gonna let you go <br>But I'm holding my hand, Lord I'm trying to make my baby understand <br>Somebody done tell me, Junior, somebody done hoodoo the hoodoo man <br> <br>Это как он играется и поется непосредственно на Hoodoo Man Blues. В других версиях, естессно, по-другому, Уэлш очень часто мудрит с текстом и темами. Например, на Drinkin' TNT n' smokin' dynamite он вообще прямо со второго куплета начинает, а вступление играет совсем не так. На Live at Buddy Guy Legends вылез еще один куплет непонятного содержания. В общем, там надо уже по месту разбираться.
2 Gartron: В общем-то - да... Играть как Уэлш вообще не надо - все равно не получится
)) Однако, вторая половина сыграна просто в другой манере, так что это вообще звучит не по Уэлшевски... Так что все-таки, я бы рекомендовал брать за оригинал исходную версию...
2 Oleg: Можно. Но все равно придумываться будет на основе того, что уже слышал, потому как данный рифф ассоциируется с данной композицией. Чеоловек который сможет придумать полностью свою композицию на Hoodoo Man Blues заслужит почет и уважение
Особенно, если то что получится не будет надуманно, натянуто и все такое...
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ага, типа как в анекдоте: <br>- Доктор, а после оперерации я смогу играть на гармошке ? <br>- Да, конечно сможете. <br>- Очень хорошо, а то раньше не умел.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
2 Andy: Естессно. Для сравнения: На Hoodoo Man Blues - классика. На Live At Legends - примерно то же самое. На Last Time Around - вообще не разбери что. Но, надо отметить, начало у всех вариантов примерно одинаковое, разве что на Drinkin' TNT 'n' Smokin' Dynamite он вообще вступления на гармони не играет...