Таможня даёт добро

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
lexas
Контактная информация:

Таможня даёт добро

Сообщение lexas » Пт фев 28, 2003 7:46 pm

Открываю эту тему в надежде, что кто-нить знает либо имеет возможность узнать вот что: <br><b> Когда мне по почте из-за границы приходит посылка (там может лежать микрофон, или гармошки, или компакты, или ещё чё-нить в этом роде), то в каком случае я должен буду растамаживать эту посылку? </b> <br>Придёт ли мне об этом какое-нибудь письмо с таможни или с почты, чтобы я хоть знал что посылка лежит у них? Хотелось бы знать также, какой примерно процент от стоимости содержимого мне это будет стоить, и как эту стоимость на таможне определят. <br> <br>Я пытался выяснить всё это сам, прочитал кучу каких-то непонятных документов, пактов, кодексов итп, ну не юрист я, не понимаю :(( <br> <br>(это всё к тому, <i>что и на какую сумму</i>я могу покупать в зарубежных интернет-магазинах и аукционах, да или вообще от друзей получать )
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт фев 28, 2003 9:19 pm

Помнится, когда я заказывал себе гармошки на Coast2Coast, они в конце концов пришли на почту, а с почты мне принесли уведомление, что надо придти и забрать бандероль. <br>Но бандероль мне не отдают, пока я не оплачу таможенный сбор, примерно около 10% от указанной стоимости бандероли. <br>Берешь декларацию, которую таможенники приложили к моей бандерольке, идешь в соседнее окошко, оформляешь перевод, и с чеком о переводе идешь забирать бандероль... Всё. Только плати. Потому так дорого и выходит заказыват mgj почте, что все хотят с тебя за это получить. <br>У меня было так.... а расценки и в каком случае берут эту пошлину, а в каком нет, тут я тебе не подскажу...
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Пт фев 28, 2003 9:35 pm

Вопрос: то есть, посылка на таможне не вскрывается, и отправитель может написать что её стоимость 10 баксов, к примеру? Или прислать не то, что указал в декларации?
Gentleman

Сообщение Gentleman » Сб мар 01, 2003 10:28 am

в украине таможенники откріва.т не только коробку, а и вітаскивают все гармоники и смотрят что в чехлах от гармоник. Все пронюхивают и обратно складівают. слава богу ничего не ломали. Да и сборы не просили.
Practice
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн мар 03, 2003 1:34 pm

Возможно, что фишка с маленькой стоимостью посылки и пройдет, только продавец-отправитель на это врятли пойдет... Гимороя меньше, да и страховка выплачивается от стоимости содержимого....
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Пн мар 03, 2003 3:40 pm

Я нарыл на каком-то буддистском форуме, что получение посылки стоимостью свыше 100 грин влечёт 30% сбор (по крайней мере, это касается литературы). Не знаю, правда это или нет, но блин неприятно...
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн мар 03, 2003 3:56 pm

35% я платил за дорогущий файрволл из Германнии, который додумались выслать DHL...
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн мар 03, 2003 7:20 pm

DHL это круто но ужасно дорого.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Пн мар 03, 2003 7:25 pm

Барство. Такую железяку надо у местных дилеров куплять.
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Пн мар 03, 2003 7:59 pm

Местные дилеры такие не возят. Барство сие - не мое, а наших талантливых немецких логистиков (еще раз такую падлу кинут - перебью всех). А 35% - это только таможенные сборы. Сами услуги DHL в эту сумму не входят. ://
Мироныч

Сообщение Мироныч » Вт мар 04, 2003 2:26 am

Cегодня получил посылку от Coast2Coast. Никаких поборов!!! Четко и без дополнительных оплат на таможне. "Кости" стали работать четко. В смысле быстроты доставки. А в смысле четкости выполнения заказа-ж...па!!! То заказ не укомплектуют правильно, то пришлют не полностью! Одна головная боль!!!
Упорство-Великая Добродетель!
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Вт мар 04, 2003 1:59 pm

Хех... Сколько в итоге дней уходит от заказа до доставки?
Мироныч

Сообщение Мироныч » Ср мар 05, 2003 12:26 am

От заказа до доставки уходит 7-8 дней. Это очень удобно. Вся беда в некорректности выполнения заказов! Из трех моих заказов ни один не был выполнен без ошибок!!!
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Ср мар 05, 2003 11:54 am

А какого рода ошибки-то? То бишь если ты заказал Мастеркласс, а тебе прислали Сильверстар - то дело дрянь
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Ср мар 05, 2003 2:14 pm

Хорошо п наоборот
Мироныч

Сообщение Мироныч » Чт мар 06, 2003 12:38 am

Ошибки такого рода. Заказал книгу с CD-прислали без! Сделал новый заказ-забыли половину адреса написать! Чудом заказ отыскался! И так до бесконечности. Все время в ожидании какой-то подлянки.
Ответить