Таможня даёт добро
Таможня даёт добро
Открываю эту тему в надежде, что кто-нить знает либо имеет возможность узнать вот что: <br><b> Когда мне по почте из-за границы приходит посылка (там может лежать микрофон, или гармошки, или компакты, или ещё чё-нить в этом роде), то в каком случае я должен буду растамаживать эту посылку? </b> <br>Придёт ли мне об этом какое-нибудь письмо с таможни или с почты, чтобы я хоть знал что посылка лежит у них? Хотелось бы знать также, какой примерно процент от стоимости содержимого мне это будет стоить, и как эту стоимость на таможне определят. <br> <br>Я пытался выяснить всё это сам, прочитал кучу каких-то непонятных документов, пактов, кодексов итп, ну не юрист я, не понимаю
( <br> <br>(это всё к тому, <i>что и на какую сумму</i>я могу покупать в зарубежных интернет-магазинах и аукционах, да или вообще от друзей получать )
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Помнится, когда я заказывал себе гармошки на Coast2Coast, они в конце концов пришли на почту, а с почты мне принесли уведомление, что надо придти и забрать бандероль. <br>Но бандероль мне не отдают, пока я не оплачу таможенный сбор, примерно около 10% от указанной стоимости бандероли. <br>Берешь декларацию, которую таможенники приложили к моей бандерольке, идешь в соседнее окошко, оформляешь перевод, и с чеком о переводе идешь забирать бандероль... Всё. Только плати. Потому так дорого и выходит заказыват mgj почте, что все хотят с тебя за это получить. <br>У меня было так.... а расценки и в каком случае берут эту пошлину, а в каком нет, тут я тебе не подскажу...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Ashotovich
-
Ashotovich
Cегодня получил посылку от Coast2Coast. Никаких поборов!!! Четко и без дополнительных оплат на таможне. "Кости" стали работать четко. В смысле быстроты доставки. А в смысле четкости выполнения заказа-ж...па!!! То заказ не укомплектуют правильно, то пришлют не полностью! Одна головная боль!!!
-
Ashotovich
-
Ashotovich