Харперы шутят

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Slava Chernov
Контактная информация:

Харперы шутят

Сообщение Slava Chernov » Вт авг 26, 2003 10:05 pm

Есть у меня знакомый. Живет в Южно-Сахалинске, зовут Аркадий. <br> <br>Так вот, на той неделе был в Мосвке пару-тройку дней, и поинтересовался у <br>меня, где можно в Москве в эти дни вечером послушать блюз, ну и в итоге <br>пошел в Алабаму на Черный хлеб.... <br>Потом прислал фотки, и пояснения.... <br>----------------------------------- <br>Arkadiy.V.Ostrirov <br>... <br>Да, встретился и поиграл. <br>Самое смешное, что я, во избежание неизбежного посыла на "Х", которое <br>разумно следует за афишированием моего "сахалинского" происхождения, подошел <br>к Аграновскому с вопросом "Do you speak any English?". А Аграновский did. <br> <br>Посему, отрекомендовавшись канадцем, непрофессиональным харпером, попавшем в <br>Россию по "рабочим" делам и предъявив несколько гармошек, был принят <br>достаточно радушно и приглашен на джем. <br> <br>И лишь уже отыгрывая вторую композицию, я замечаю сидящего прямо напротив <br>меня.. Grey Wolfa!! А мы с ним все-таки два года не виделись, и полтора года <br>не слышались. )) <br>Конечно, потом уже выскочили на улицу, поболтать, оказалось, что он меня <br>сначала даже не узнал.. <br> <br>Ну а об остальном сам он, я думаю, тебе при встрече расскажет. <br>------------------------------- <br>GreyWolf Wrote: <br>Да было дело. Спешно получилось. Мой знакомый весь вечер общялся с Аркадием на <br>английском :-))))) а я сидел и смеялся про себя. Потом, когда Аркадий уехал, <br>я рассказал ему, что он наш. Тот страшно ругался потом :-))))) <br>________________________ <br> <br>Вот такие у нас харперы в Южно-Сахалинске... <br>Каверкин его себе в группу звал, московских харперов ему, понимашь, мало <br>:-))) <br>Я думаю, вас эта история должна позабавить.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Junior

Сообщение Junior » Вт авг 26, 2003 10:13 pm

Намек поняли. Подучить английский - и на любой джем дорога открыта... :)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Вт авг 26, 2003 11:02 pm

Потешно :))
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт авг 26, 2003 11:40 pm

Йоу, <br> <br>в Германии та же херня. Американцам - честь и хвала, народ себя натурально за америкосов выдаёт, чтоб концерты получить...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Ср авг 27, 2003 2:53 am

i'm speak English! <br>и по немецки тоже "шпрехен" <br>и по французни "пурлева"... и т .д.
i'm on a mission from God
Zorro

Сообщение Zorro » Ср авг 27, 2003 4:55 am

Алексеевич, I speak English, а не i'm speak English... С таким знанием грамматики Вас точно за иностранца не примут... Сразу видно - наш! Попрактикуйтесь еще... А там уже видно будет....
Есть два пути: мой и неправильный...
Удав

Сообщение Удав » Ср авг 27, 2003 2:58 pm

Алексеич, предлагаю начать с изучения родного языка, меня терзают смутные подозрения, что это все-таки руссий язык, хотя не уверен, сударь вы не зимбабвийский ли шпион?
Удав
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Ср авг 27, 2003 4:10 pm

Удав, руссий язык - это что? Никто не застрахован от опечаток :-)))))))
Bend your knee in the face of Jesus!
Ratmeer

Сообщение Ratmeer » Ср авг 27, 2003 5:29 pm

<br>Блэки, а тебе не кажется что товарищ "Arkadiy.V.Ostrirov" <br>в данной ситуации достаточно цинично сыграл на лучших <br>чувствах гостепримности достойных людей? <br> <br>Мало того, еще и подставил всех остальных незнакомых харперов, <br>как людей, которым для того чтобы вылезти на сцену надо <br>представиться "канадцами", ибо в противном случае их выпускать <br>на сцену стыдно? <br> <br>Ну да результат налицо - вряд ли этому типу удастся когда то <br> сыграть на джемах или выступлениях Дока, так что получил <br>он то к чему стремился. <br>
Tall Boy White [Nephew]
Удав

Сообщение Удав » Ср авг 27, 2003 5:32 pm

2 Павка <br>Конечно от опечаток никто не застрахован, но когда опечатка становится способом существования виртуального форумчанина, это забавляет. А когда опечаточный талант многократно усиливается личными амбициями, это провоцирует на наезды на Алексеича :-)))
Удав
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср авг 27, 2003 6:16 pm

Rat, не драмматизируй. <br>Я хорошо знаю Аграновског и неплохо Аркадия. <br>Поверь, Аграновский с юмором отнесся к тому, что произошло. <br>Проблем с джемами нет и не будет, Док очень доброжелательный и открытый человек. <br>Иностранцев у нас любют... так что реакция вполне объяснима. <br>Ситуация просто забавна, не более того. <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Ср авг 27, 2003 8:54 pm

Аркадий предлагал меня Каверкину, на что Каверкин сказал, мол, эти наши харперы слишком много играют, когда вылезают на сцену :-) и отказался. <br>Ну а что тут поделаешь, многие имеют возможность съиграть что-нибудь для публики только на джеме. По этому и приходится выкладываться по полной :-))
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср авг 27, 2003 9:32 pm

>From: Alexey Agranovsky <br> <br>> Слава, <br>> Мы всегда рады всем на наших джемах, вне зависимости от цвета паспорта и кожи. Я <br>> благодарен Аркадию из Южно-Сахалинска за шутку и участие в джеме. <br>> <br>> Твой А. <br> <br>Я думаю, этическая сторона поступка Аркадия, закрыта? <br>
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Ср авг 27, 2003 10:45 pm

2 Удав. Прости, я перечитал свой постинг и с ужасом увидел, что получился наезд на тебя. Не хотел наезжать. Все ясно с Алексеичем. Он очень забавный. :-)
Bend your knee in the face of Jesus!
Удав

Сообщение Удав » Чт авг 28, 2003 11:18 am

2 Павка <br>Павка, извини что дал повод для волнений, я не ощутил наезда. И вообще неужели два солидных джентльмена будут друг на друга бублик крошить?
Удав
Archie

Сообщение Archie » Пт авг 29, 2003 10:31 am

Ладно друзья, чувствую, раз я эту кашку заварил, так мне здесь точку и ставить. <br>Аграновский действительно замечательный человек и, знай бы я его отношение раньше, то пожалуй истории с канадцем и не было, я представился бы именно тем, кем являюсь. <br> <br>Однако и за рубежом та же история. Американцев (не знаю как в Германии) а уж в Голландии и Франции не особо жалуют. Да и кому сейчас янки по вкусу после всей мировой неразберихи? Впрочем, к русским тоже отношение острожное. Это я за обычный люд говорю. <br>Мне же довелось джемовать в Амстердаме с людьми разных национальностей и я заметил, что музыканты, обычно, не делают различий в цветах "паспорта и кожи". Они смотрят на то КАК ты играешь. С чем ты пришел и как себя ведешь. Отсюда и отношение. <br> <br>Кстати, когда после окончания вечера я подошел к Аграновскому и уже по-русски просил извинить меня за эту легкую мистификацию, тот в свою очередь посмеявшись и заверив, что ничуть не обижается, просил не раскрываться. Все-таки мы всему залу продали Арчи-"канадца". <br> <br>Еще раз спасибо: GW за поддержку в тот вечер; и Блэки за придание огласки этой шутливой истории.
Practice makes perfect.
Ratmeer

Сообщение Ratmeer » Пт авг 29, 2003 4:38 pm

2 Archie & Blacky <br> <br>Дык! Теперь история предстала совершенно в другом свете. <br>После описания Archie всё встало на свои места. И сейчас стало понятно что это действительно был нормальный прикольный ход к удовольствию всех участвующих сторон. Так что сори что так резко выступил сначала - по первоначальному описанию сложилось превратное впечатление. <br>
Tall Boy White [Nephew]
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Пт авг 29, 2003 4:53 pm

А как же слова Волка - <i>Потом, когда Аркадий уехал, <br>я рассказал ему, что он наш. Тот <b>страшно ругался</b> потом </i> <br>Что-то не стыкуется
don't cry wolf !
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт авг 29, 2003 5:07 pm

А ты представь человека, который был вынужден общаться с другим весь вечер по английски. <br>Не все же могут свободно говорить по английски :-)
Archie

Сообщение Archie » Пн сен 01, 2003 6:49 am

<b>2HowlingWolf</b> <br> <br>Все верно, но Волк говорил про другого человека, своего.. хм.. знакомого, который сидел за столом вместе с Каверкиным и его ударником, американцем (настоящим) по имени Фил. Туда же подсел и я, и в течение вечера общался с этой троицей по-английски. Причем, повторюсь, даже американцем раскрыт не был. Мало того, именно этот буржуй убеждал меня, что дескать русские не умеют "останавливаться" в моменты чужих соло или вокала, а лепят без остановки. Я делал "широкие глаза" и говорил: "Как же так можно?? Веть это же БЛЮЗ!" На что Фил выдал совершенно убийственную фразу: "Ну это мы с тобой это понимаем... " <br>Честно говоря, стало немного обидно.
Practice makes perfect.
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Пн сен 01, 2003 1:53 pm

А английский видать у тебя классный - могу только позавидовать. Где это ты так научился - <br>или как с харпом - самостоятельно?
don't cry wolf !
Archie

Сообщение Archie » Пн сен 01, 2003 3:33 pm

<b>2HowlingWolf</b> <br> <br>Да, можно сказать что английский тоже "подарок". Немного хорошего учителя в школе, а потом только практика. Язык же, что та песня, вот и берешь акцент на слух. <br>Вот только американский акцент, зарраза, никак не могу из себя вытравить. Он ведь, по-хорошему самый простой. Жуванина одна. )-)) <br>Зато блюз выходит - прямо чистая дельта.. <br> <br>Теперь бы на харпе научиться играть так, как на аглицком шпрехаю. <br>Впрочем, для этого тоже, только... см. ниже:
Practice makes perfect.
Койот

Сообщение Койот » Пн сен 01, 2003 7:30 pm

Интересная завязка:)
Негр - это диагноз
Archie

Сообщение Archie » Вт сен 02, 2003 12:01 pm

Ну раз пошла такая пьянка... )) <br>Произошла со мной однажды другая занимательная история. Все как раз по-теме, иностранцы и гармошки там присутствовали. <br> <br>Как-то раз еду я работать на буровую платформу. И впервые – переводчиком. А геологами там – несколько англичан. Знакомая девушка, которая, собственно и устроила меня на эту поездку, сама отсидела на вышке и с ними, разумеется, знакома. И вот, я уже в дороге, а она е-мэйлит своему знакомому буржую, что мол, едет к вам прикольный парнишка, в инглише неплох, и к тому же еще на харпе играет. Англосакс репку свою почесал и думает, ну ладно.. нехай едет. Арфист.. <br>Приезжаю. А во мне, надо сразу это отметить, росту за два метра, тут уж GW не даст соврать. Ну и руки, соответственно, длиннющие сообразно росту. Британец на меня глянул и думает, мда.. ничего удивительного, с такими лапами ему действительно только на арфе и играть… <br>Это он мне сам потом рассказывал, когда уже познакомились. Но он бы так и молчал, да я как-то раз сам болтнул, что на харпе играю. Он меня переспрашивает: на ХАРПЕ? Ну, да – отвечаю я, на губной гармонике. Тут он, конечно и выпал.. А потом и я. <br>Ну а если, вдруг, кто не знает.. то HARP по-английски – это изначально все-таки «арфа». <br>
Practice makes perfect.
AVB

Сообщение AVB » Вт сен 02, 2003 1:09 pm

Ага... В свое время меня зело прикололи credits на пластинке из серии "Архив популярной музыки": The Doors "Light My Fire". Среди прочих сессионщиков, которые у дорзов на записях фигурировали как простые гитаристы/басисты там фигурировал некий чел, который в Roadhouse Blues играл на арфе. Прям так и написали по-русски - арфа. Арфу я там так и не услышал, а вот гармошка в этой песне присутствует :-)
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
Ответить