Мастер-класс по гармонике 5-го сентября в 15,00

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
utilizator

Сообщение utilizator » Вс сен 07, 2003 4:05 am

Желание найти проще. А вот время........Уже сложнее. И чем дальше по жизни - тем его меньше. <br>Да, кстати, я заметил что в последние пару лет время летит намного быстрее чем раньше, да и не я один. Наверное проблем много.......)))))) А может просто оптический обман зрения -МИСТИКА народов Тибета.
"Да" - это да!"Нет"-это нет!
А все остальное - от лукавого....
Алексей_Алексеевич

Сообщение Алексей_Алексеевич » Вс сен 07, 2003 4:55 am

utilizator <br>чем взрослее тем больше забот и проблем ты большой проблемы большие , ты маленький проблемы маленькие .
i'm on a mission from God
Людмила

Сообщение Людмила » Пн сен 08, 2003 2:26 am

Мой друг пригласил меня на Мастер-класс по губной гармошке 5 сентября в клуб "Форте". А до этого-то я никогда не слушаша игру на гармошке. Для меня это было так неожиданно, ново и впечатляюще! Словами не могу передать что я ощущала в тот момент! Класссссс! Хочу еще послушать! <br>А потом друг соблазнил меня купить Сильвер)). Я рискнула и решила попробовать! Посмотрим! <br>Людмила.
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн сен 08, 2003 7:18 am

Людмила, берегись! сейчас на тебя накинется толпа озабоченных мужикофф :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 08, 2003 1:32 pm

Я сделал запись мастеркласса. <br>Тем кто не был, могу дать посмотреть. <br>Т.к. второй видик так и не починил, то кассету могу давать не на долго и с возвратом, чтобы и другие смогли посмотреть. Если уж захочется переписать, это вы уж как нибудь сами. <br>(пишите в мыло или по асе).
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пн сен 08, 2003 3:00 pm

знаем мы этого "друга"... ;)) <br>Почетная ему медаль и диплом "За совращение девушек на путь истинный"
gnus

Сообщение gnus » Пн сен 08, 2003 6:23 pm

У меня вопрос.Кто после этого фиерического события(Мастеркласс) стал пользоваться блокировкой языком? <br>
drGLuck

Сообщение drGLuck » Пн сен 08, 2003 6:51 pm

в очередной раз попробовал, с непривычки - "напряг". Не думаю, что вот так с пол-пинка начну играть блокировкой, рассматриваю это просто как очередной интересный теоретический пинок. Актавы - понятное дело, ценно и нужно, а вот чтоб всю мелодию.....
gnus

Сообщение gnus » Пн сен 08, 2003 7:10 pm

А я вот уже даже бенд научился делать с блокировкой языком<div style='text-transform=lowercase'></div>я не хвастаюсь,я констатирую:)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 08, 2003 7:15 pm

А я и до семинара с языком играл. Точнее пробовал и получалось. Но как сказал GLuck, "чтоб всю мелодию целиком" - нет, точнее, на концерте нет. <br>Сначала обычным способом надо нормально научиться (а там еще конь не валаялся), а потом уже по новой осваивать язык. <br> <br>А вот, Боря Плотников нас здесь всех обошел :-)... по его словам, он щас только с языком и играет.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Пн сен 08, 2003 9:37 pm

Я учился гармошке по книжке Петровкого (замечательная книжка!!!) и как следствие <br>играю только блоком языком (уже умею и бенды брать). Хотя главную фичу его книжки - наклейку <br>на гг и зеркало никогда не использовал, и так получилось (но только на диатонике - на тремоло <br>до сих пор играть не могу)
don't cry wolf !
gnus

Сообщение gnus » Пн сен 08, 2003 10:32 pm

<i>Сначала обычным способом надо нормально научиться</i> <br>Если сначала обычным способом нормально научиться,то потом сложнее будет переучиваться,да и не захочется.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 08, 2003 11:21 pm

Если захочешь играть как Майк или старые перцы, то захочется :-) <br>Путь один - от простого к сложному. <br>Не всё модно сыграть с языком. <br>А вот переучиться наоборот будет значительно сложнее.
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт сен 09, 2003 12:22 am

Я вобще сомневаюсь в необходимости учиться играть все с блокировкой языком. А старые перцы, по-моему, так играли потому что им было трудно губы трубочкой складывать. А лично видел негров, которые свистеть не умеют. А звук всегда одинаковый, просто уметь надо. (=
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт сен 09, 2003 12:23 am

А фото из клуба будут?
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вт сен 09, 2003 1:30 am

Я играю с блоком и языком и губами. Бенды с блоком языком сложнее, но у блока языком есть один плюс. Я часто делаю длинные паузы, а потом надо попасть сразу в 4-ю или в 6-ю дырку. Блок языком позволяет не промахиваться. А вообще блок языком лучше звучит и дает кучу фишек. Блок губами использую на ритмической артикуляции во 2-й позиции, на быстрых пассажах. У меня как-то амбошюр сам преключается под партию, я даже этого не замечаю. Вот появилась хроматика стал левосторонний блок осваивать, кстати и для диатоники полезно.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Вт сен 09, 2003 2:52 pm

У меня проблема противоположная 5ергею - можно ли прожить харперскую жизнь <br>играя только языком (мне действительно трудно складывать губы трубочкой - как-то <br>неестественно и напряжно) или надо обязательно учиться губами? <br>Я тут недавно втречал высказывания солидных музыкантов, что мол блок языком - <br>пережиток прошлого. Что-же думать новичку?
don't cry wolf !
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 09, 2003 3:06 pm

Всё зависит от стиля, в котором ты хочешь играть, и мастерства, которого хочешь достигнуть. <br>Старые перцы играли по большей части с языком. Если ты хочешь получить их стилистику и звук - играй с языком. <br>Современные виртуозы больше используют блокировку губами. У них свой звук и свои нюансы. Пулеметчики, типа Shugar Blue, John Popper и Howard Levy, думаю играют губами. <br>Мое мнение - надо уметь использовать обе техники. Другое дело, какой тезнике ты отдашь большее предпочтение. Чаще всего приходится комбинировать. <br>Я думаю, почти все, кто играют губами, приходят к тому, что осваивают игру октавами. Отсюда уже очень близко к игре с блокировкой языком. <br> <br>Майк на мастерклассе сказал, что приходится осваивать 2 вида блокировки - отверстие справа для игры в середине гармошки, и отверстие слева, для игры на первых отверстиях. <br>К тому же, отдельно надо заниматься техникой блокировки языком для игры на высоких отверстиях. Сейчас Майк внизу гармошки использует язык, а вверху губы, но сказал, что работает над тем, чтобы и вверху научиться блокировать языком. <br>Вот такие сложности, но надо полагать, оно того стОит.
gnus

Сообщение gnus » Вт сен 09, 2003 4:54 pm

Я заметил,что не у всех гармошек существует такая большая разница в звуке как на MarineBand, когда ты дуешь туда прямо или используешь блокировку языком.Например на моём Meisterklasse различие в звуке не так заметно,а вот на Маринке и на Sonny Boy разница грандиозна.Да и вкус железа во рту не всегда приятен:).Так что мне пришла в голову мысль подкупить гармох с деревянной декой.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 09, 2003 7:53 pm

HowlingWolf, вопрос замодерирован. <br>Создавайте новые топы. <br> <br>Я понимаю, тут пошел разговор про блокировку языком, как продолжение о семинаре... <br>хотя тема о проведении семинара в принципе давно исчерпана.
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Вт сен 09, 2003 8:21 pm

А какие особенности при блокировке языком на высоких отверстиях? - я что-то разницы не чувствую
don't cry wolf !
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 09, 2003 8:23 pm

Я подозреваю, что вся заковыка в бендах на выдохе.
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс сен 14, 2003 4:34 am

Фото будут? Или может они уже висят где-то?
Ответить