Мастер-класс по гармонике 5-го сентября в 15,00
- utilizator
Желание найти проще. А вот время........Уже сложнее. И чем дальше по жизни - тем его меньше. <br>Да, кстати, я заметил что в последние пару лет время летит намного быстрее чем раньше, да и не я один. Наверное проблем много.......)))))) А может просто оптический обман зрения -МИСТИКА народов Тибета.
А все остальное - от лукавого....
-
Алексей_Алексеевич
Мой друг пригласил меня на Мастер-класс по губной гармошке 5 сентября в клуб "Форте". А до этого-то я никогда не слушаша игру на гармошке. Для меня это было так неожиданно, ново и впечатляюще! Словами не могу передать что я ощущала в тот момент! Класссссс! Хочу еще послушать! <br>А потом друг соблазнил меня купить Сильвер)). Я рискнула и решила попробовать! Посмотрим! <br>Людмила.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я сделал запись мастеркласса. <br>Тем кто не был, могу дать посмотреть. <br>Т.к. второй видик так и не починил, то кассету могу давать не на долго и с возвратом, чтобы и другие смогли посмотреть. Если уж захочется переписать, это вы уж как нибудь сами. <br>(пишите в мыло или по асе).
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А я и до семинара с языком играл. Точнее пробовал и получалось. Но как сказал GLuck, "чтоб всю мелодию целиком" - нет, точнее, на концерте нет. <br>Сначала обычным способом надо нормально научиться (а там еще конь не валаялся), а потом уже по новой осваивать язык. <br> <br>А вот, Боря Плотников нас здесь всех обошел
... по его словам, он щас только с языком и играет.
-
SilentWolf
Я учился гармошке по книжке Петровкого (замечательная книжка!!!) и как следствие <br>играю только блоком языком (уже умею и бенды брать). Хотя главную фичу его книжки - наклейку <br>на гг и зеркало никогда не использовал, и так получилось (но только на диатонике - на тремоло <br>до сих пор играть не могу)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я вобще сомневаюсь в необходимости учиться играть все с блокировкой языком. А старые перцы, по-моему, так играли потому что им было трудно губы трубочкой складывать. А лично видел негров, которые свистеть не умеют. А звук всегда одинаковый, просто уметь надо. (=
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я играю с блоком и языком и губами. Бенды с блоком языком сложнее, но у блока языком есть один плюс. Я часто делаю длинные паузы, а потом надо попасть сразу в 4-ю или в 6-ю дырку. Блок языком позволяет не промахиваться. А вообще блок языком лучше звучит и дает кучу фишек. Блок губами использую на ритмической артикуляции во 2-й позиции, на быстрых пассажах. У меня как-то амбошюр сам преключается под партию, я даже этого не замечаю. Вот появилась хроматика стал левосторонний блок осваивать, кстати и для диатоники полезно.
-
SilentWolf
У меня проблема противоположная 5ергею - можно ли прожить харперскую жизнь <br>играя только языком (мне действительно трудно складывать губы трубочкой - как-то <br>неестественно и напряжно) или надо обязательно учиться губами? <br>Я тут недавно втречал высказывания солидных музыкантов, что мол блок языком - <br>пережиток прошлого. Что-же думать новичку?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Всё зависит от стиля, в котором ты хочешь играть, и мастерства, которого хочешь достигнуть. <br>Старые перцы играли по большей части с языком. Если ты хочешь получить их стилистику и звук - играй с языком. <br>Современные виртуозы больше используют блокировку губами. У них свой звук и свои нюансы. Пулеметчики, типа Shugar Blue, John Popper и Howard Levy, думаю играют губами. <br>Мое мнение - надо уметь использовать обе техники. Другое дело, какой тезнике ты отдашь большее предпочтение. Чаще всего приходится комбинировать. <br>Я думаю, почти все, кто играют губами, приходят к тому, что осваивают игру октавами. Отсюда уже очень близко к игре с блокировкой языком. <br> <br>Майк на мастерклассе сказал, что приходится осваивать 2 вида блокировки - отверстие справа для игры в середине гармошки, и отверстие слева, для игры на первых отверстиях. <br>К тому же, отдельно надо заниматься техникой блокировки языком для игры на высоких отверстиях. Сейчас Майк внизу гармошки использует язык, а вверху губы, но сказал, что работает над тем, чтобы и вверху научиться блокировать языком. <br>Вот такие сложности, но надо полагать, оно того стОит.
Я заметил,что не у всех гармошек существует такая большая разница в звуке как на MarineBand, когда ты дуешь туда прямо или используешь блокировку языком.Например на моём Meisterklasse различие в звуке не так заметно,а вот на Маринке и на Sonny Boy разница грандиозна.Да и вкус железа во рту не всегда приятен:).Так что мне пришла в голову мысль подкупить гармох с деревянной декой.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
HowlingWolf, вопрос замодерирован. <br>Создавайте новые топы. <br> <br>Я понимаю, тут пошел разговор про блокировку языком, как продолжение о семинаре... <br>хотя тема о проведении семинара в принципе давно исчерпана.
-
SilentWolf
- Slava Chernov
- Контактная информация: