Гармошка для передуваний
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Гармошка для передуваний
<a href="http://www.turboharp.com/BahnsonOverblo ... dex.asp</a> <br> <br>Это вам не Suzuki OverDrive. По-моему интересно...
А по-моему скучно. <br> <br>Я эту ссылку давным давно видел и меня эта идея не вставляет. Передувы делаются и без подобной фигни, так что надо или учить передувы или играть без них (или на хромке). <br> <br>Если уж на то пошло, то XB40 намного интереснее, скорее всего дешевле и вероятнее всего прочнее.
Влад: <br> <br>:) <br> <br>А вообще, на сузуке передувы делать - это я вам скажу извращение ещё то. Кроме того неудобно с любым микрофоном. Даже чаггинг делать закрывая дырки почему-то не получается - сразу проблемы с ритмом. <br> <br>Короче, слушайте сюда, дырки - это чисто особенность дизайна. Все эти истории с их "полезным применением" п... и провокация, распущеная фирмой Сузуки (которая скромно умалчивает о возможности подобного применения). <br> <br>Кстати, в моей инструкции от флейты Ямаха есть пункт, что при применении флейты не по назначению, можно поранится. Задумайтесь над этим.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Эх, опять вы за свое... Сначала звук и музыка, а потом понты. <br> <br>1. Передувы куда интереснее тембрально окрашены чем бенды. "Скрипичный" звук у Штреймл достигается преимущественно передувами, а не бендами. <br>2. Не все могут доделать гармони или покупать у кастумайзеров (А не всякий кастомайзер еще делает овербенд-тюнинг. <br> <br>По-моему, идея интересна. <br> <br>Вообще, передувы переходят в ранг мечты, которая, надеюсь через годик осуществится, когда куплю Глен Мелоди или еще что-нибудь такое _специально_ чтобы передувать...
Boris Plotnikov <br> <br>Нафик кустомайзеры? Спешал 20 классит и ГМ по-моим данным отлично оверблоются. <br>Hering Vintage - тоже. <br> <br>Я сам толком не знаю, умею я эти оверблоу делать или нет... Я их частенько делаю, т.е заметно повышаю номинальную ноту. Но дело в том, что у меня и на сузуках получается... так что скорее всего это что-то другое... какие-то недооверблоу. <br> <br>Товарищи, может кто запишет чё-нибудь с примерами оверблоу, медленное и продокументированное. Лучше всего гамму. <br> <br>Я кстати побаиваюсь учится делать эти оверблоу... Т.е. хочется играть как Штреймл, но скорее всего будет скорее идти в направлении Беаты Коссовской или Тинуса, причём оба товарища теперь ну _никак_ не могут обходится без оверблоу и всё что они играют оно какое-то одинаково джазово-фолково-завитушечное. <br> <br>Я конечно гоню, но что-то в этом е...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Не знаю, у меня только на ФриБлюзе с сильно подогнутыми гэпами передувы держатся и то не долго и звучат паршиво. А как это играть на гармонике "из коробки" не знаю, у меня в самой максимальной точке почти не глушится выдох, а передув идет очень недолго.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- periodic
- Контактная информация:
>Это вам не Suzuki OverDrive. По-моему интересно... <br>Ну а чем (конструктивно) ето отличается от чромки??? еше кнопка добавляется.... фигня ето всё!!! и денег стоит
<br> <br>>Не знаю, у меня только на ФриБлюзе с сильно подогнутыми гэпами передувы держатся и то не долго и звучат паршиво. <br> <br>А вот тут надо задуматься!!! т.к. судя по тому, что у других людей получается делать передувы => что-то не так не с гармониками... и даже не с гепами. Боря, не всё сразу. <br> <br>А у OverDrive действительно оцтойная конструкция!!! с одной стороны можно делать передуву, с другой появляется много (даже слишком) побокних еффектов! Единственное, чо утешает (пока) что платы долговечние (должны быть
)) Я вчера заменил крышки Overdrive на крышки hering super20 - прикольная гармоника получилась... и все побочние еффекты исчезли... думаю так и оставить.
Блеки, у Братецкого тоже затыкались. Он в мою гармшку дудел. А если дуть слабее, то звук тише. В Ералаше видел, "Не уж то кто-то громче меня поет?!" (= А вопрос про другое был, гепы уменьшать обязательно?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Андрей. <br>Заниматься надо, но надо гармонику перманентно для передуов завести, да все жалко, да и времени нет. Надеюсь в скором времени займусь-таки ими. Неужели у тебя на ривере out of box передув нормальный получается? Я получил чуть чуть, недоглушив язык на выдох.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Андрей. А отличие от хромки в звуке, передувы по-другому звучат.
- periodic
- Контактная информация:
2Boris <br>>А отличие от хромки в звуке, передувы по-другому звучат. <br>Ну с етыим никто не спорит, поетому я и добавил слово "конструктивно"
<br> <br>А на Ривере всё было ок на 4,5,6 на 1 тока не получалось.... думаю шас бы получилось.... тока вот нету у меня РИВАРА
) умер ;-)2Tigr <br> <br>>а "странные" звуки во-первых мне лично нравятся, а во-вторых чуть-чуть привыкнув их элементарно обходишь
<br> <br>Да... обойти их мона - ето неоспоримо... но всё-таки ето лишний труд
) <br>Хотя, тем кому ето нравится, пытаются воспроизвесть ети звуки на обычних гармониках... и получается...
2periodic <br> <br>Да какой лишний труд? У меня привыкание к таким особенностям автоматически идёт
<br>А эти звуки есть не что иное чем мелкозернистый гроуль, какие проблемы его воспроизвести
<br> <br>Просто на овердрайве и гроуля то делать не надо... (А то я думал, почему у харперши Кливии такой гроуль интересный, а оно вона что...)
Не знаете, есть профессиональный, или около того, перевод вот этой статьи "http://www.tenhole.com/?page=contact" про Harmonica modifications. <br>Очень хотелосьбы почитать, а то с моим английским многие тонкости ускользают.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
чайник
<br>Вот такой линк: <a href=http://www.tenhole.com/?page=modificati ... cations</a> <br> <br>А перевода нема. Мож кто и возьмется. <br>Надо просить так: "Добрые дяденки, кто знает английский, перевиедите мне пожалуйса статью, а то, я <br>такой темный, по аглицки плохо понимаю...." 
Знаешь я понял, когда я поднимал статью , чтобы линк снять, с сайта браузер наверно её из буфера вытащил, фак тот, что адрес в шапке не изменился. А я в онлайне писал по инерции. (А на счёт чайника ты резкова-то, в харпе наверно, но.....). Хочешь сказать, что такого не бывает (я про одинаковый адрес)?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- BluesJammer
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- periodic
- Контактная информация:
2TiGr <br>>Товарищи, может кто запишет чё-нибудь с примерами оверблоу... <br>вот попытался сыграть <href=http://bluesharp.inkharkov.com/mp3/harp ... .mp3>chrom scale</a> и <href=http://bluesharp.inkharkov.com/mp3/harp ... anagila</a> (с глюками, фигня с ритмом, но оверблов есть и много
)))
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- periodic
- Контактная информация:
ну вот так всегда.... забыл имя тега написать
)) <a href=http://bluesharp.inkharkov.com/mp3/harp ... .mp3>chrom scale</a> и <a href=http://bluesharp.inkharkov.com/mp3/harp ... anagila</a>
- Slava Chernov
- Контактная информация: