Как научить ребёнка игре на г.г.?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Юспо

Как научить ребёнка игре на г.г.?

Сообщение Юспо » Ср окт 29, 2003 8:53 am

Друзья, кто уже имеет опыт (ну сначала самих детей) обучения детей игре на гармонике? Может поделитесь? Я своего сына начал учить где-то с 2,5 лет. Сейчас ему 3,2, но мне кажется что он не может понять и самых основ. Так, просто ходит и дудит куда ни попадя. Я вот думаю, что ещё обучабельный возраст не пришёл? Хотя в биографиях некоторых харперов говориться о том, что они начали играть именно с трёх лет. Быть может точно также как мой сын (использует в качестве шумовой игрушки), а для того чтобы рисануться перед поклонниками сказали именно о том возрасте, когда папа им впервые гармонику показал? <br>Вообще-то есть огромное желание воспитать супер-харпера. Как бы не опоздать...
Возможно именно сегодня ты и оставишь этот мир...
Gentleman

Сообщение Gentleman » Ср окт 29, 2003 9:35 am

Привет, <br> <br>можа доч начала дудеть узхе с 2-х лет. Я подарил еж децкую г.г. Тоже самое - дуденийе без разбора. Сежчас еж 5 и уже слух навострился как говорят. Однако всые равно никак. Я записал децкую песенку Мотзарта "Твинкле Твинкле Литтле Стар " и потом показал ей как читать табы - с большыми стрелками и т.д. Сказал что будет разочарование - чтобы не бросала сразу. ПОтом показал что нужно по частям разучить. Потом оставил на едине с кассетож - и так неделю. Потом записал на комп ейе и меня. На двух разных дорожках (1) моя ужасная запись - для мотивацийи ребыенка, (2) и ыейе чуть лучше, но тоже ужасная. Потом я улучшаю свою версию и ребыенку становится интересно сыграть лучше. Так и развивайемся. Да записывай помедленее <br> <br>Линк на песенку <br>http://www.starstogether.tierranet.com/kids/twinkle.htm <br>
Practice
Gentleman

Сообщение Gentleman » Ср окт 29, 2003 9:37 am

Здесь ноты и файл попонятнее <br> <br>http://www.letsplaymusic.com/Web_music_ ... winkle.htm
Practice
Юспо

Сообщение Юспо » Пт окт 31, 2003 1:28 pm

Спасибо, Gentleman.
Возможно именно сегодня ты и оставишь этот мир...
trane

Сообщение trane » Пт окт 31, 2003 9:47 pm

2 Gent: транслит 4ева. <br>2 Юспо: учить детей играть на гармлшке в таком возрасте - издевательство. Потом ваще к музыке отвращение можно привить. Хорошо, что на гармохе, а не на трубе... Один мой знакомый педагог кларнетист/саксофонист считает, что если играть на чем, то на какой-нить дудке, типа блок-флейты или свирели, не раньше чем лет с 7. Как мне (и многим другим) представляется, главное увлечь ребенка музыкой как таковой, а не гармошкой. Ему же выбирать на чем играть! Нахрен она ему сдалась? (Типа, пап, я хочу на шахматы... Молчи, %ля, сказал бокс, значит бокс). Если ребенок дудит для развлечения это оч хорошо, патамучта многие бросают музыку т.к. она навевает им только скуку. Блин, ну охота мяч погонять, а тут ... гаммы. Надо превносить элемент игры. Лучше не мучить ребенка, а придумать такое, чтобы музыка действительно полюбилась, тогдаи играть модно будет учить (смотря как полюбилась).
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
Шустрик

Сообщение Шустрик » Пт окт 31, 2003 10:04 pm

ребята, дайте дитям возможность самим решить, что им хоца!!! <br>помнится, ходил я на баян.. не три годика, конечно, было, но всё же... <br>короче, чувак мне не нравился... всё твердил, что тренироваться надо по 12 часов в день... согласитесь, это нереально... а как же половое созревание и прочие интересы? Несмотря на того м..дака, я музыкальные инструменты не перестал любить, и рад этому. <br>дайте возможность детям ненавязчиво самим решить, чего им хоца. а там глядишь - и гармошку освоит, аль ещё чего... я на пианине в шесть лет знаете как играл? о, щас ни за что так не воспроизведу... :((( <br> <br>признаюсь, собственных дитятей у меня нет, но всё же вот такое вот мнение...
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пт окт 31, 2003 10:08 pm

2trane, <br> <br>а кто сказал что нужно заставлять. <br> <br>у кого есть дети поддержат меня в том что - только попробуй заставить. Они тебя скорейе заставят:) быть лошадкой или ешые кем-нибудь. Всые конечно на добровольных началах. ПОетому дудя с лет 2-3-х прогресса обычно не наблюдайется. Уже к 7-8 может что-то появится, надеюсь.
Practice
trane

Сообщение trane » Сб ноя 01, 2003 2:59 am

2 Gent: я про то, что не стоит дудеть с 2-х лет. Это совсем глупость. имхо.
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вт ноя 04, 2003 4:22 am

2 trane <br> <br>Да я не утверзхдаю что стоит. Просто если ребыенок хочет, то можно реально ему помоч. Особенно дети ценят когда им дарят инструмент. Тогда они его таскают с собой и если захотят играют, нет - не будут. Никакого контроля и насильства. А когда пристанут лет в 5-ть и попросят научит, тогда ... см. выше
Practice
Southerner

Сообщение Southerner » Вт ноя 04, 2003 8:01 pm

Я своей дочуре (два с половиной года), купил дешевую китайскую гармошку. Больше, потому что она подбиралась к моей :)), они в этом возрасте все копируют. И, таки да, таскает с собой, беспорядочно дует, где и когда захочет, очень довольна .
Reany

Сообщение Reany » Чт ноя 06, 2003 3:27 am

Вот уж эти родители, все бы им научить... Пока не захочется -- не научится. А вообще. мой, например, с удовольствием слушает блюз с гармошкой в зубах, ну в ноты не попадает, ну, ритм не тот, но главное -- нравится
Ответить