Как научить ребёнка игре на г.г.?
Как научить ребёнка игре на г.г.?
Друзья, кто уже имеет опыт (ну сначала самих детей) обучения детей игре на гармонике? Может поделитесь? Я своего сына начал учить где-то с 2,5 лет. Сейчас ему 3,2, но мне кажется что он не может понять и самых основ. Так, просто ходит и дудит куда ни попадя. Я вот думаю, что ещё обучабельный возраст не пришёл? Хотя в биографиях некоторых харперов говориться о том, что они начали играть именно с трёх лет. Быть может точно также как мой сын (использует в качестве шумовой игрушки), а для того чтобы рисануться перед поклонниками сказали именно о том возрасте, когда папа им впервые гармонику показал? <br>Вообще-то есть огромное желание воспитать супер-харпера. Как бы не опоздать...
Привет, <br> <br>можа доч начала дудеть узхе с 2-х лет. Я подарил еж децкую г.г. Тоже самое - дуденийе без разбора. Сежчас еж 5 и уже слух навострился как говорят. Однако всые равно никак. Я записал децкую песенку Мотзарта "Твинкле Твинкле Литтле Стар " и потом показал ей как читать табы - с большыми стрелками и т.д. Сказал что будет разочарование - чтобы не бросала сразу. ПОтом показал что нужно по частям разучить. Потом оставил на едине с кассетож - и так неделю. Потом записал на комп ейе и меня. На двух разных дорожках (1) моя ужасная запись - для мотивацийи ребыенка, (2) и ыейе чуть лучше, но тоже ужасная. Потом я улучшаю свою версию и ребыенку становится интересно сыграть лучше. Так и развивайемся. Да записывай помедленее <br> <br>Линк на песенку <br>http://www.starstogether.tierranet.com/kids/twinkle.htm <br>
Здесь ноты и файл попонятнее <br> <br>http://www.letsplaymusic.com/Web_music_ ... winkle.htm
2 Gent: транслит 4ева. <br>2 Юспо: учить детей играть на гармлшке в таком возрасте - издевательство. Потом ваще к музыке отвращение можно привить. Хорошо, что на гармохе, а не на трубе... Один мой знакомый педагог кларнетист/саксофонист считает, что если играть на чем, то на какой-нить дудке, типа блок-флейты или свирели, не раньше чем лет с 7. Как мне (и многим другим) представляется, главное увлечь ребенка музыкой как таковой, а не гармошкой. Ему же выбирать на чем играть! Нахрен она ему сдалась? (Типа, пап, я хочу на шахматы... Молчи, %ля, сказал бокс, значит бокс). Если ребенок дудит для развлечения это оч хорошо, патамучта многие бросают музыку т.к. она навевает им только скуку. Блин, ну охота мяч погонять, а тут ... гаммы. Надо превносить элемент игры. Лучше не мучить ребенка, а придумать такое, чтобы музыка действительно полюбилась, тогдаи играть модно будет учить (смотря как полюбилась).
ребята, дайте дитям возможность самим решить, что им хоца!!! <br>помнится, ходил я на баян.. не три годика, конечно, было, но всё же... <br>короче, чувак мне не нравился... всё твердил, что тренироваться надо по 12 часов в день... согласитесь, это нереально... а как же половое созревание и прочие интересы? Несмотря на того м..дака, я музыкальные инструменты не перестал любить, и рад этому. <br>дайте возможность детям ненавязчиво самим решить, чего им хоца. а там глядишь - и гармошку освоит, аль ещё чего... я на пианине в шесть лет знаете как играл? о, щас ни за что так не воспроизведу...
(( <br> <br>признаюсь, собственных дитятей у меня нет, но всё же вот такое вот мнение...
2trane, <br> <br>а кто сказал что нужно заставлять. <br> <br>у кого есть дети поддержат меня в том что - только попробуй заставить. Они тебя скорейе заставят:) быть лошадкой или ешые кем-нибудь. Всые конечно на добровольных началах. ПОетому дудя с лет 2-3-х прогресса обычно не наблюдайется. Уже к 7-8 может что-то появится, надеюсь.
2 trane <br> <br>Да я не утверзхдаю что стоит. Просто если ребыенок хочет, то можно реально ему помоч. Особенно дети ценят когда им дарят инструмент. Тогда они его таскают с собой и если захотят играют, нет - не будут. Никакого контроля и насильства. А когда пристанут лет в 5-ть и попросят научит, тогда ... см. выше
-
Southerner