Ну, что хорошего вы нашли в Junior'e Wells'e?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Olesya

Ну, что хорошего вы нашли в Junior'e Wells'e?

Сообщение Olesya » Ср мар 19, 2003 6:23 pm

Привет всем! <br>Скажите, что хорошего вы нашли в этом Junior'e Wells'e? Я стала его слушать - заурядный харпер. Немногочисленные технические приёмы, игра в какой-то непонятной позиции... Но... как вокалист... Обалдеть и не жить! А вот как харпер он уступает многим. Или я не права? Кто что думает по этому поводу?
Я люблю Иисуса!!!
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Ср мар 19, 2003 6:35 pm

Поприкалываться хочешь, Олеся? Ну-ну... Держись, сейчас тебе насыпят кой чего. Просто есть такое понятие как "корифей жанра", вот Junior Wells из таких. Причём заработал имя он себе не как вокалист, а как харпер. В общем, готовься, сейчас начнётся...
Боня
VoID

Сообщение VoID » Ср мар 19, 2003 7:03 pm

ы:))) <br>ну в общем да... посредственный харпер... и Мадди его не заметил... и выпивки не наливал.. да и в бэнд к себе не звал.. <br>так Уэллш еще и к Гаю навязался... ну наверное вокальной техникой привлек он Бадди :))) хотя нет - и вокал у него так себе.. в общем действительно непонятно... <br>Но вот только, девочки и мальчики, когда кто-нибудь из вас/нас хоть на сотую часть начнет чувствовать музыку так, как Уэллш, и поимеет хоть каплю blues feeling'а подобного Джуниоровскому, вот только тогда этот кто-то и сможет сказать "а вот как харпер Джуниор уступает многим". <br>А непонятная позиция от того, что Джуниор небось не знал о позициях :)))) Увы, овладевание техническими приемами порой не приближает к пониманию музыки и исполнительского мастерства, и не имеет большого смысла, кроме как в демонстрации звуковых эффектов знакомым и друзьям :))
Olesya

Сообщение Olesya » Ср мар 19, 2003 7:05 pm

2Bonia. <br>Почему поприкалываться? Ведь и сам ты не смог объяснить, в чём же такое супер качество Вэллса как харпера. А имя он сделал (мне так кажется) именно как вокалист! <br>
Я люблю Иисуса!!!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 19, 2003 7:26 pm

Олесь, почитай? что про него пишут критики. <br><a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=har ... orwells</a> <br>Просто, есть творчество которое ты (или я) понимаем и готовы оценить, а есть вещи нам (в силу нашего мировосприятия, культурного развития, воспитания в конце концов) непонятные, и кажущиеся нам не интересными. <br>Мне он тоже не интересен, и я бы не стал тратить время чтобы его снимать, но это не значит, что он заурядный.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Ср мар 19, 2003 7:41 pm

Olesya - А чего объяснять то? Для тебя он может и заурядный харпер, а для Роллинг Стоунз и Бодии Гая вроде и ничего. Для меня тоже. А вокал у к примеру и покруче можно найти, у Дэвида Ли Рота покруче например. Ты вот пришли на конкурс свою запись с пиэсой Джуниора и скажи что, мол вот я круче него играю.
Боня
AVB

Сообщение AVB » Ср мар 19, 2003 7:50 pm

О-хо-хо.... Все дело в том, что Уэлш нравится далеко не всем.... И не нравится он в первую очередь тем, кто не понимает, что такое блюз. <br>Что касаемо техники: кто из читающих данный форум способен извлечь из гармошки такой звук? Может быть ты, Олеся, легко и непринужденно заставишь свою гармошку так взвыть? Или, может быть, так легко и непринужденно выстроишь такие хитрые ритмические конструкции? Опа? Не получается? И ни у кого не получается... Лично я уже давно изучаю игру Уэлша, кое что даже получается, но понять многие из его технических приемов я просто не в состоянии - с этим, видимо, надо родиться... <br>Да, Уэлш не заливается соловьем, как многие признанные мастера. Он не валяет какого-то умопомрачительного количества нот в секунду, ему это просто нафиг не было нужно... Он играл _БЛЮЗ_ и это у него получалось так, как не получалось у подавляющего большинства.... Когда ты начнешь понимать что такое блюз - тогда ты поймешь, чем крут Джуниор Уэлш. <br>Теперь за позиции: Позиции придумали те, кто не может играть свободно, не думая о том, какая нота должна звучать именно сейчас. Нафиг это надо человеку, который живет блюзом, который всегда точно знает что и где должно звучать, и, тем более, может этот звук сразу же получить на своем инструменте? Позиции, гаммы, тональности - это что-то типа костылей для тех кто не понимает музыки, которую хотят играть... <br>И, напоследок: А кто, по-твоему, крут?
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср мар 19, 2003 8:01 pm

"Он играл _БЛЮЗ_ и это у него получалось так, как не получалось у подавляющего большинства.... Когда ты начнешь понимать что такое блюз - тогда ты поймешь, чем крут Джуниор Уэлш." GW, внеси в темы дня. ((: <br>
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср мар 19, 2003 8:08 pm

Olesya: <br> <br>Может он великолепный технарь, но его feeling'у (как это по русски выразить?) могут позавидовать очень-очень многие, даже очень техничные харперы. <br> <br>А не права ты в том, что делишь исполнение Wells'a на инструментальное и вокальное. Дело в том, что настроение и атмосфера в его песнях совершенно одинаковое на вокальных и гармошечных партиях, и гармошечные темы - просто продолжение того, что он только что спел. <br> <br>Именно с Джуниора началась моя любовь к нормальному блюзу (не к сантановско-клэптоновскому). <br> <br>Кстати, картинка у тебя, растянутая в ширину, выглядит просто отвратительно. Хотя и не так отвратительно как у Малины.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
AVB

Сообщение AVB » Ср мар 19, 2003 8:12 pm

@ 5ergei: Thanx :-))))
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт мар 20, 2003 1:45 pm

Ребяты, всем медали ! Велса не дадим в обиду :-)
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 20, 2003 2:16 pm

@ GreyWolf <br> <br>По-любому не дадим. Кого угодно, только не Уеллса :)))
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Чт мар 20, 2003 2:19 pm

По моему она над нами прикололась :-
Боня
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт мар 20, 2003 3:54 pm

А меня тоже Уелс не впечатляет, в отличие от Коттона и Сонни Терри, и дажи Сонни Бой Вильямсона 2-го, который совсем простоват. Но Уэллс это классика и видимо я сам дурак (-:
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Olesya

Сообщение Olesya » Чт мар 20, 2003 5:21 pm

На самом деле, я с болью в сердце читала собственные вирши и с удовольствием ваши. Ибо... я действительно просто прикололась. А Уэллс мой самый любимый музыкант (как вокалист, так и харпер)!
Я люблю Иисуса!!!
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Чт мар 20, 2003 5:29 pm

Ну я так сразу и понял, это примерно как скрипачу зайти на форум в боксёрском сайте и заявить, что Майк Тайсон это балерина. И оставить в настройках точный адрес :-)))
Боня
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 20, 2003 5:52 pm

@Olesya <br> <br>И за что ты нас так жестоко? Зато обнаружились антиобщественные элементы неуважающие всеми любимого музыканта. Ай-ай-ай, товарищи, нехорошо отрываться от коллектива ;) Кстати, эта картиночка в 1000 раз лучше. <br> <br>@Bonia <br> <br>"... ты знал, ты знал!!!" <br> <br>@Plotnikov <br> <br>А я вот ББКинга терпеть не могу... А Cotton'a взял на днях комакт, гармошка у него конечно да, но вот композиции и вокал не впечатляют. Вообще я счас конкретно тащусь по кайфу от Livin' Blues. Там всё на уровне. <br> <br>Кстати, вчера надыбал такого паренька "Little John Chrisley", белый блюз замешанный на тяжелом рока а-ля Дип-Папл "Перпендикуляр". На харпе парнишка конкретно выдаёт. <br>
Bonia
Контактная информация:

Сообщение Bonia » Чт мар 20, 2003 6:01 pm

А я от ББКинга просто прусь. Особенно от его диска RIDING WITH THE KING с Клэптоном. John Chrisley я знаю, у меня есть пара дисков. Кстати не безизвестный всем Брюс Уиллис (который крепкий орешек) тоже круто вдувает на гармошке. Был у меня как то Братецкий, я ему поставил пиэсу и предложил угадать кто это играет. Он не угадал, когда я ему показал обложку СиДи то он долго не хотел верить. Взял у меня это альбом и я его из него три года вытряхивал :-) Если есть интерес, то поищи, вдруг понравится...
Боня
5ergei

Сообщение 5ergei » Чт мар 20, 2003 7:53 pm

А я в одном фильме видел он играет...
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт мар 20, 2003 8:05 pm

BB King, Junior Wells или всё таки Bruce Willis? ;-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
AVB

Сообщение AVB » Чт мар 20, 2003 8:16 pm

На самом деле, получилась удачная провокация.... По крайней мере теперь ясно, за что народ любит Уэлша :-)
drGLuck

Сообщение drGLuck » Чт мар 20, 2003 8:32 pm

у него есть, кстати, есть еще одно преимущество перед Уиллисом - он черный! ;)
Gentleman

Сообщение Gentleman » Чт мар 20, 2003 9:23 pm

kto dal pravo o svyatyh skvernoslovit'?:) <br> <br>I vpravdu, vse mogut byt' pravy ibo vse slushayut raznyje al'bomy/kompozitsiyi etogo zamechatel'nogo bluesmena. I sootvetstvenno raznyje struny dushu zadevayutsya. <br>(u kogo tela - kto tak skoreye chustvuyet:)) <br> <br>i k tomu zhe u vseh svoje vospriyatije dejstvitel'nosti - kak govoryat svoya karta orijentatsyji v muzyke. Tak vot esli eta karta slegka podverzhena subjektivnomu mneniju, to vse dal'nejshyje suzhdeniya o tom ili osyem budut idti v rashozhdeje s mnenijami drugih. inache govorya, esli o klassikah govoryat, chto oni ne togo, to skoreje naprashyvayetsya vyvod, chto u cheloveka s kartoj orijentatsiyi v muzyke ne togo (to li kto-to lyubit RAP ili Vals i t.d.) libo on/ona ehsye ne voshli v stadiyi raspoznanija, osoznanija, otsenki i priznanija masterstva velikih. <br> <br>T.e. zdes' dva varianta - libo ignorirovat' vsye chto ne ponyatno i govorit' chto ono der'mo i ne privlekatel'noje, ili popytat'sya razobrat'sya - chto zhe lyudi vidyat, chustvuyut i tsenyat, chto emu/yey v dannyj moment nedostupno. Lyudej kotoryje delayut vybor vo vtorom sluchaye ya uvazhayu. Drugim sochustvuyu.
Practice
Olejek

Сообщение Olejek » Пт мар 21, 2003 5:38 am

Ребята, кроме шуток: <br>не нравится мне уеллс ни капельки. Бадди Гая я вообще считаю великим халтурщиком и профанатором, аконцерт Гай + Уеллс - апофеоз халутры. Хорошо, когда музыка получается легко, когда музыкант живёт музыкой, это всё прекрасно, не вопрос. Но... это же настолько сыро всё и такой паутиной покрыто... Зачем его снимать? Какой там вокал? О чём вы все?
Yesterday is here
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Пт мар 21, 2003 12:19 pm

gentelmen pichi po vozmoshnosti po-russki --- я не моггу ето прочитать :-{((
AVB

Сообщение AVB » Пт мар 21, 2003 12:44 pm

2 Olejek: Гм-м-м.... А что для тебя блюз-то при этом? И где там халтура-то? Берем Last Time Around и смотрим - где же там все сыро? И какой паутиной покрыто? Чудно слышать такие речи....
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт мар 21, 2003 12:49 pm

Слушаю Buddy Guy & Junior Wells "Alone&Acoustik" и удивляюсь на Олежека. Никакой халтурой и не пахнет, как и паутиной. Вокал совершенно великолепный. <br> <br>Олежек, ты в предыдущий пост Джентельмена вчитывался? <br> <br>
AVB

Сообщение AVB » Пт мар 21, 2003 1:03 pm

2 TiGr: Для усиления впечатления рекомендую послушать Last Time Around - то же самое, но вживую.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт мар 21, 2003 1:09 pm

@ AVB <br> <br>Я все свои известные источники музыки уже источил... надо искать новые. Кстати, это ты мне посоветовал Livin' Blues?
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Пт мар 21, 2003 3:57 pm

2Олежек. Полностью согласен насчет Last time around. Я не очень понимаю Уелса в целом. Но что Бадди Гай слабоват, думаю, согласится большее число людей.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Пт мар 21, 2003 4:40 pm

то tigr <br>как-же вчитаешься тут :-{
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт мар 21, 2003 5:24 pm

@HarpuN: <br> <br>Не умеешь - учись, большое дело паровоз. И вообще какой-то ты инфантильный, будь серьёзнее. <br> <br>@Boris Plotnikov <br> <br>Взял я как-то пару КД Бадди Гая - был слегка разочарован вокалом и композициями. Но с Уэллсом он очень неплохо выдаёт, самая лучшая вещь - "She wanna sell my monkey", они там с Гаем клёво перешучиваются :)
Vladomir

Сообщение Vladomir » Пт мар 21, 2003 7:44 pm

Не знаю, по моему это дело вкуса, меня вот конкретно плющит от Гаевской "Remembering Stevie". Неповторимый гитарный звук - ни с кем не спутаешь.Да и последний альбом показался достаточно интересным. Для 70 лет то. Хотя в основном действительно мало его слушаю. Alone & Acoustic - хм, до сих пор не вьехал. Вот Коттон почему то сразу понравился. Но возможно Уеллс - это как Альберт Кинг. Тоже никаких скоростных запилов на гитаре - взял пару нот и публика в экстазе. Так что.... в мире нет ничего однозначного, тем более если это завист от такой субъективности как твое личное мнение.
I've got nothing to lose except this blues
Olejek

Сообщение Olejek » Вс мар 23, 2003 8:25 am

В бади Гае мне не нравится то, что его блюз - это 12-тактовый мажорный квадрат повторенный тучу раз. Мне это нге интересно ни как музыканту, ни как слушателю-критику. Гораздо с большим удовольствием послушую John Spenser Blues Explosion или Taj Mahal. Junior Wells идёт тем же лесом. Что касается прочувствованности, то тут иоварищ Мадди Вотерс вне конкуренции.
Yesterday is here
Gentleman

Сообщение Gentleman » Пн мар 24, 2003 3:22 am

@ Harpun & All <br> <br>U menya vozmozhnost' pisat' iz doma est' tol'ko po russku (vidish? predlozheniya stroju kak ne russkij uzhe:)) <br> <br>a kogda na begu, to prihoditsya polzovat'sya tem, chto est'. Ya paren' demokrat po nature, poetomu hloptsy skazhyte otkrovenno - mol ne pishy latinskimi i ya ne budu. Hotya mysli kotoryje poyavlyayutsya pri prosmotre foruma uzhe ne vernut'sya i ya vryadli uzhe chto-to napishu kogda budet russkij shrift. V lyubom sluchaje - dajte znat' i ya pojmu.
Practice
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн мар 24, 2003 4:07 am

@ Gentleman <br> <br>Пиши-пиши, кто не может / не хочет - пусть не читает. <br>Не понимаю, где здесь проблема.
AVB

Сообщение AVB » Пн мар 24, 2003 2:03 pm

2 TiGr: Вообще-то народ юзает неиссякаемый mp3.int.ru, но у него есть одна большая сложность - он недоступен из-за бугра (дабы борцы за авторские права не докопались). В принципе, я могу выкладывать потихоньку куда-нить то что тебе нужно.... <br> <br>2 Olejek. Блюз вообще исходно 12-тактовый мажорный. Просто есть люди, которые занимаются изобретательством, а есть люди, которые играют блюз. И идут при этом каждый своей дорогой. Что же касается прочувствованности - это все настолько субъективно, что даже и спорить без толку....
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн мар 24, 2003 2:08 pm

@ AVB <br> <br>Было бы очень круто. Я в свою очередь тоже могу чем-нибудь поделится. У тебя есть место для выкладывания?
AVB

Сообщение AVB » Пн мар 24, 2003 6:51 pm

2TiGr: Придумаем. Ежели у тебя ася есть - это проще будет договориться.... Мою асю смотри в инфе
Malina

Сообщение Malina » Чт мар 27, 2003 11:11 pm

ЛИЧНО МНЕ НРАВИТСЯ JUNIOR - потому что <br>1) он на сцене прикалывается и разыгрывает слушателей - и вообще он легендарный чел - <br>послушайте акустические его альбомы с Бади Гаем и станет все понятно - откуда ноги растут <br>2) у него абсолютно узнаваемый прокуренный вокал <br>3) он особенно владел инструментом и микрофоном кстати !!! <br>4) у него отличные английские костюмы и шляпы в которых он паясничал <br>5) он мог совершенно спокойно курить крепкие сигареты петь и играть на харпе <br>6) на сейшенах во время своей импровизации он абсолютно тонко чувствовал чужую игру <br>- барабані - гитара - духовые - и вовремя уступал место <br>7) он не являлся поливальщиком как некоторые самоуверенные харперы <br>9) он был маленьким щупленьким человеком - в отличие от Биби Кинга <br>10) он не был белым <br> <br>
Malina
Malina

Сообщение Malina » Чт мар 27, 2003 11:34 pm

Malina
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт мар 28, 2003 12:16 am

Malina wrote<i>http://www.48chicagoblues.com/The%20Gal ... etails.htm </i> <br> <br>Да... японочка там - мечта харпера %))) Все побежали смотреть!!!
Malina

Сообщение Malina » Сб мар 29, 2003 12:46 am

та блин - японочка там не причем - <br> <br>эта страница в очередной раз доказывает что блюз интернациональный движ <br>тем более harping <br> <br>а японцы китайцы и островитяне хорошо между прочим играют с детства на харпах !!!! <br> <br>поэтому Юниор Велш - супер мощный харпер и певец всех времен и народов !!!!! <br> <br>----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- <br> <br>благодаря таким легендарным челам как он блюз распространился по всему миру <br>за каких то 80 лет !!!!! <br> <br>а тирольское песнопение знают в определенном регионе планеты <br> <br>
Malina
Ответить