Тигру

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Denis

Тигру

Сообщение Denis » Пт май 16, 2003 6:13 am

я видел тебя поезд впечатлил, от 1930 года кажется. я послушал, ты знаешь, после поезда J.J.Miltou (не уверен в спеллинге) это слабенький какой то поезд. я на мыло тебе попробую скинуть, послушай. мне его Рома Гегард дал. я выпал. <br> <br>и еще, у тебя на винтадж бенды легко беруться? у меня на второй и третьей дырке (после Ли Оскара) довольно трудно их взять. гармоха С. я грешанул на то, что немного другая форма у нее, чем у ЛО. там дырки чуть поуже. у тебя с этим были проблемы?
Deni$
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт май 16, 2003 6:39 am

@Denis <br> <br>Нормально у меня всё берётся на винтаже, никаких проблем не замечено. Вообще ЛО - очень мягкая гармошка, не удивительно, что после неё с другими харпами проблемки. <br> <br>А насчёт поезда... круто конечно, но у меня дома модем и доступ платный... так что обожди лучше, пока я спец. мыло для файлов не организую, пришлёшь потом :) <br> <br>А вообще, Blacky скажет и будет прав, это всё можно было по е-майлу выяснить. Адресс у меня в "информации о пользователе".
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт май 16, 2003 1:36 pm

Ну коли это вывесили на всеобщее обозрение, позволю себе заметить, что мягче и отзывчеве гармошки, чем Vintage я еще не пробовал. <br>Den, если до сих пор возникают проблемы с извлечением бэндов на 2-й и 3-й дырках, при тривиальной смене гармошки, то значит, ты еще не очень хорошо освоил прием бэнда. <br>Даже тугие, и сосущие воздух, китайские дудки нормально бэндятся, а уж с Винтажем проблем вообще нет.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт май 16, 2003 3:41 pm

@Blacky <br> <br>Вообще... при хорошей сноровке по-моему можно хоть что угодно забендить ;) <br>А мягкость мы с тобой по-моему по разному определяем. Я имею в виду "мягкость", которая результат мягких язычков. Такое "резиновое" ощущение при игре (ЛО, сильверстар) и очень слабая резонация корпуса. <br> <br>Винтаж, с самыми толстыми языками в истории диатоники, орёт и вибрирует как зверь :) Эдакий отбойный молоток в мире гармошек. А отзывчивость и управляемость безусловно на высшем уровне. <br>
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт май 16, 2003 4:35 pm

Мягостью я характеризую удобство в ощущениях при игре -отзывчивость гармошки на дыхание (response) и холостые воздухопотери. <br>Мож я не прав и не точен, но я так чувствую. <br>А из чего там язычки и какая у них толщина, дело 10-е, главное, что гармошка очень отзывчивая, послушная и громкая.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Denis

Сообщение Denis » Пт май 16, 2003 6:12 pm

да, про мыло, если честно , забыл. <br>а про бенды....гы, буду больше работать.
Deni$
Ответить