Или дышать разучился, или истчо что?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Reany

Или дышать разучился, или истчо что?

Сообщение Reany » Ср июл 02, 2003 8:44 pm

Суть проблемы: на гармошке соль мажор проверял с тюнером, как точно делаю бэнды, понял, что из третьей дыры минус полтора тона не выжимая. Огарчился, а потом увидел, что на третьей-вдох вместо фа-диез играется фа. Вопрос: это я из гармошки не могу чистый звук извлечь, или если язычок поднять на полтона, проблема уйдет и всо три бенда получатся? (все остальные дырки -- как по тюнеру) Спасибо.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср июл 02, 2003 9:17 pm

Похоже на <a href=http://harmonica.blues.ru/faq&mode=view&id=19>проблему второй дырки</a>. <br>1. Попробуй глубоко сунуть гармошку в рот и сыграть спокойно медленно, тихо аккорд на 1-2-3 вдох. <br>2. если строит, значит дело было в дыхании, <br>3. если не строит, см. п 1. и 2. :-) <br> <br>Вероятность, что голос стал низить есть, но тольк оесли ты точно уверен, что у тебя правильное звукоизвлечение.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Reany

Сообщение Reany » Чт июл 03, 2003 4:05 am

Blacky, все дело в том, что со второй дыркой все как раз то и нормально, и дышать я должен уметь, просто я рассудил так: если количество бендовых полутонов соответствует разнице в полутонах между вдохом и выдохом на дырке, то вполне вероятно что если на вдохе звучит фа, то и бендов можно извлечь только два...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт июл 03, 2003 1:13 pm

Ну если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на 3-вдох звучит Фа, то бендов на 3-м будет два, а не три. Собственно, E и Eb. <br>Другой впорос, почему там Фа, а не Фа#?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ashotovich

Сообщение Ashotovich » Чт июл 03, 2003 2:06 pm

А, может, у человека минорка натуральная? ;))))))
Reany

Сообщение Reany » Чт июл 03, 2003 7:10 pm

Не, у человека мажорка. Спасибо за участи е в проблемме, попрбую дышать правильно, но с этим врядли будет прогрессс--8лет музыкальной по классу флейты учат дышать животом лучше сержанта... :-) <br>
LVK

Сообщение LVK » Ср июл 09, 2003 11:53 pm

Музыкальная школа по флейте учит выдыхать. А при бендах надо вдыхать, там этому (так) не учат :) В этом коренное отличие гармошки от всех остальных духовых :)
Ответить