Или дышать разучился, или истчо что?
Или дышать разучился, или истчо что?
Суть проблемы: на гармошке соль мажор проверял с тюнером, как точно делаю бэнды, понял, что из третьей дыры минус полтора тона не выжимая. Огарчился, а потом увидел, что на третьей-вдох вместо фа-диез играется фа. Вопрос: это я из гармошки не могу чистый звук извлечь, или если язычок поднять на полтона, проблема уйдет и всо три бенда получатся? (все остальные дырки -- как по тюнеру) Спасибо.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Похоже на <a href=http://harmonica.blues.ru/faq&mode=view&id=19>проблему второй дырки</a>. <br>1. Попробуй глубоко сунуть гармошку в рот и сыграть спокойно медленно, тихо аккорд на 1-2-3 вдох. <br>2. если строит, значит дело было в дыхании, <br>3. если не строит, см. п 1. и 2.
<br> <br>Вероятность, что голос стал низить есть, но тольк оесли ты точно уверен, что у тебя правильное звукоизвлечение.
Blacky, все дело в том, что со второй дыркой все как раз то и нормально, и дышать я должен уметь, просто я рассудил так: если количество бендовых полутонов соответствует разнице в полутонах между вдохом и выдохом на дырке, то вполне вероятно что если на вдохе звучит фа, то и бендов можно извлечь только два...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Ashotovich