Учимся играть на Г. Г. ТРЕМОЛО и ОКТАВА

Обсуждение игры на тремоло гармонике
владим
Контактная информация:

Re: Учимся играть на Г. Г. ТРЕМОЛО и ОКТАВА

Сообщение владим » Вс дек 06, 2015 3:32 pm

Sawwa писал(а):Давай , братан Савва , прикупи и тремолу ! Лишней не будет никогда ! - Д а ув. Владим,присматриваюсь,что то я не в восторге от диатонки,приобрёл зейдель сессион в G,но как то не то..сам непойму почему,может от состояния души всё таки что то зависит? гармонь отличная конечно,всё чётко,но мелодии всё таки более однотипные чтоли,вообщем попробую и такой вариант-тремоло,люди играют здесь довольно интересно
Савва , диатоника , из 3-х инструментов ( хрома и тремола ) наиболее эмоциональный в игре и самый капризный по всем остальным параметрам !
Avé Maria Gounod-Bach
https://www.youtube.com/watch?v=S-p5NMQLb9I
https://www.youtube.com/watch?v=iCwRW5Kip4g
Два года потратил на освоение оверов на диатонике ( 8 лет назад это было ) , но чтобы *держать уровень * оверов , на ней нужно играть около 2-х часов ежедневно ! Не всегда есть время , а тут еще и тремола и хрома ...Но по полчаса с листа поигрываю ... А понимание диатоники пришло лет через шесть игры на ней !
Рекомендую , если решишь учиться на тремоле , купи сразу две * ДО* и ДО-диез , а лучше СОЛЬ и СОЛЬ- диез , у этой СОЛЬ-хром-связки звук пониже и мелодии при игре в * верхах * не такие писклявые !

TREMOLO 21 (No.3121)
http://www.tombo-m.co.jp/eng/
владимир гожев
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Пн дек 07, 2015 2:57 pm

Андрей , спасибо за добрые слова о моем творчестве ! Сейчас думаю о рисунках с ГГ ...( например , Лиса не просила Ворону спеть , а протянула ей тремолу ... и т.д. )
Хром -связка СОЛЬ --СОЛЬ диез , для тремолиста просто необходимость ! По возможности приобрети !
может здесь
TOMBO
http://www.tombo-m.co.jp/eng/
О творчестве ... здесь есть немного
http://arts.in.ua/artists/vladomar/
Сузуки тремолу не покупай , только Томбо ! У всех моих *сузук * почти нет биений , только свист .
Звук примерно такой
https://www.youtube.com/watch?v=su6yc4uI6qQ
Наверное , для классики восточным виртуозам не нужны эти самые биения ...
https://www.youtube.com/watch?v=cgFs-8-G4OM
а звуковые эффекты делают языком и горлом , да и терций -шмерций хватает для окраски мелодии .
https://www.youtube.com/watch?v=4TG9-tN51QQ
Но , конечно , кто вырос на исполнении мелодий Виктором Сколозубовым , этот восточный пересвист классики , восхищает , но не греет ( это я о себе ) . Я представляю , творчество Виктора , как тепло костра , который рядом, а восточные *пересвисты* как далекое и холодное звездное небо ! А послушайте и сравните сами ...
Виктор Сколозубов
https://www.youtube.com/watch?v=3PtpDx4r4Bw
https://www.youtube.com/watch?v=3m0rkOejOjQ
https://www.youtube.com/watch?v=xRqyix-bSPc

Андрей , с Черновым связи нет . А вот куда Саша Трунов делся ?
владимир гожев
АlexanderTrunov

Сообщение АlexanderTrunov » Вт дек 08, 2015 4:29 pm

Володя, привет! Я никуда не делся, с вами рядом, готовлюсь опубликовать что-нибудь новенькое.
[b][i][size=85][color=#408080]"Товарищ Самосуд, что-то сегодня у вас спектакль ... без бемолей," - сказал Сталин главному дирижеру Большого театра.[/color][/size][/i][/b]
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Вт дек 08, 2015 6:13 pm

АlexanderTrunov писал(а):Володя, привет! Я никуда не делся, с вами рядом, готовлюсь опубликовать что-нибудь новенькое.
Саша ,здравствуй !Ждем ...!
владимир гожев
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Вт дек 08, 2015 9:31 pm

Александр, я рад, что ты уже, вполне, отдохнул после трудного летнего отдыха и будешь радовать нас своими прекрасными мелодиями. Володя, спасибо ему за теплые слова ко мне и во славу Тремоло, предложил сыграть мелодию «Ой, туманы, мои, растуманы», вроде простую мелодию, но по нотам Хромки. А в них применены аккорды, в которых должны звучать одновременно ноты на вдохе и выдохе. Можно ли эти ноты подработать под многоголосие для Тремоло? У меня на этот счет не хватает образования, а такая мечта десятилетиями существует.
Вложения
Ой, туманы, мои, растуманы.docx
(72.12 КБ) 234 скачивания
[size=85][i] [color=#000040] [b]"Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." (к/ф "Мимино")[/b] [/color][/i][/size]
АlexanderTrunov

Сообщение АlexanderTrunov » Ср дек 09, 2015 9:58 am

Виктор, дорогой, приветствую! «Во славу Тремоло» - красиво сказал, ни добавить, ни убавить! Про туманы наши растуманы полагаю, что тут нужно на терции налегать и, возможно, октавы. Тогда и вдох, и выдох будут без диссонансов на мажорной гармошке. Хроматическую гармонь или баян с их возможностями не обойдем, к сожалению, но пробовать следует. Вот моя версия наших замечательных туманов:
Вложения
ОЙ, ТУМАНЫ МОИ. Губная гармоника - Александр Трунов.mp3
(2.33 МБ) 6123 скачивания
[b][i][size=85][color=#408080]"Товарищ Самосуд, что-то сегодня у вас спектакль ... без бемолей," - сказал Сталин главному дирижеру Большого театра.[/color][/size][/i][/b]
agat

Сообщение agat » Ср дек 09, 2015 6:56 pm

владим писал(а):Андрей , спасибо за добрые слова о моем творчестве ! Сейчас думаю о рисунках с ГГ ...( например , Лиса не просила Ворону спеть , а протянула ей тремолу ... и т.д. )
Володя, а может стоит уже и о персональной выставке подумать? Багаж накоплен хороший! Ведь есть что публике показать! :)
Tombo Band 3121: G/G#, A, C/C#
Tombo S-50 Chromatic Single
Yamaha Pianica P-37D
Lee Oskar C

Мой TikTok: [b][color=#800040]@agat.harmonica[/color][/b]
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Чт дек 10, 2015 12:30 am

Андрей , да в том , то и дело что работы разлетелись в частные коллекции по всему миру , но как раз начал работать для выставки ... Думаю , через год , полтора будет что показать ...
владимир гожев
agat

Сообщение agat » Чт дек 10, 2015 12:20 pm

владим писал(а):Андрей , да в том , то и дело что работы разлетелись в частные коллекции по всему миру , но как раз начал работать для выставки ... Думаю , через год , полтора будет что показать ...
Ну и отлично, коли будет что показать! :)

Ваше искусство, я бы сказал, из разряда того, что заставляет немного остановить суетной бег и созерцая, не торопясь, подумать-поразмышлять, возможно сделать для себя некие выводы! Как раз народ сейчас по такому УМНОМУ искусству стосковался, надоело смотреть на безумных клоунов(что на эстраде, что в жизни...).
Эти бесконечные "смехопанорамы" уже рвотный рефлекс вызывают...

От всей души желаю Вам успеха и ПРИЗНАНИЯ публики ! :)
Yamaha Pianica P-37D
Lee Oskar C

владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Чт дек 10, 2015 1:13 pm

Спасибо , Андрей!
владимир гожев
Ventura

Сообщение Ventura » Пт дек 11, 2015 1:08 am

Сузуки тремолу не покупай , только Томбо ! У всех моих *сузук * почти нет биений , только свист .
Звук примерно такой
......... - Владим,такое ощущение-вы заскакиваете поддержать тему-абсолютно не слушая и сузуки которые здесь имеются,и особо невдаваясь в детали вопроса..имхо конечно-с уважением к вашему"опыту"игры(никак не могу её оТценить))-но ваш порыв уважаю-достойно! но толькое сли говорить о Рембрандте или Пикассо..послушайте,не поленитесь,ну адальше будем посмотреть :wink:
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Сб дек 12, 2015 12:57 pm

Я полностью согласен с Андреем:-«Ваше искусство, я бы сказал, из разряда того, что заставляет немного остановить суетной бег и созерцая, не торопясь, подумать-поразмышлять, возможно сделать для себя некие выводы!»
ВЛОЖЕНИЕ: "ВЗГЛЯД"
Вложения
17--2222.docx
(132.83 КБ) 294 скачивания
Последний раз редактировалось ViktorS Вс дек 20, 2015 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
[size=85][i] [color=#000040] [b]"Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." (к/ф "Мимино")[/b] [/color][/i][/size]
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Сб дек 12, 2015 3:29 pm

Володя, спасибо тебе за Нотную сокровищницу, которая находится в разделе* Ноты *http://russian-garmon.ru/noty и тем более с озвучиванием мелодий – хорошее пособие для освоения Тремоло. Большая тебе благодарность от тремолистов за режиссуру по данной теме обучения.
В начале этой темы в 2010 -2011 годах я уже высказывал мысль, что не зависимо от того откуда считана мелодия с нот, с табулатуры или ее услышав, все равно важно воспринять мелодию на СЛУХ. Это облегчает озвучивание мелодии и тем более играть свою аранжировку.
Партизанская тема «Ой, туманы мои, растуманы» (фрагмент), по этому в аранжировке партизаню. Но это уже другая тема…
Вложения
Ой,туменымои, растуманы.docx
(43.03 КБ) 308 скачиваний
ОЙ, ТАМАНЫ, МОИ, РАСТУМАНЫ исп. В. Сколозубов.mp3
(2.08 МБ) 5896 скачиваний
АlexanderTrunov

Сообщение АlexanderTrunov » Сб дек 12, 2015 4:20 pm

Присоединяюсь к оценке Андрея и Виктора творчества Владимира на 100%. Очень рад, что среди моих знакомых, пусть заочных, есть такие ребята. Спасибо за добродушие. Да, Володя, забываю спросить: зачем доброму человеку пистолет на боку, неужели враг настолько силен?
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Вт дек 15, 2015 3:14 pm

АlexanderTrunov писал(а):Присоединяюсь к оценке Андрея и Виктора творчества Владимира на 100%. Очень рад, что среди моих знакомых, пусть заочных, есть такие ребята. Спасибо за добродушие. Да, Володя, забываю спросить: зачем доброму человеку пистолет на боку, неужели враг настолько силен?
Спасибо огромное друзья за ваши добрые слова !
Раньше откладывал реализацию новых идей , но сейчас берусь за них всерьез . Это и иллюстрации к басням и свои * размышлизмы ... например * Квартет* Н. Крылова, но с разными гармониками , а соловей с тремолой ...
Обезьяна , но вместо очков гармоники и т.д. .
Саша ,пистолет выдавали на работе . Обычно работая на каком нибудь предприятии в охране , я предлагал владельцам этих обьектов эскизы по офоррмлению стен . Обычно соглашались и работая днем охранником , ночью расписывал стены .Аватар - фото где я расписываю приход евреев ко второму еще не разрушенному Храму в Иерусалиме .Сейчас днем преподаю , рисую , терзаю гармоники а по ночам работаю в охране и пишу книгу ,как тренироваться в домашних условиях . Могу поделиться по скайпу.

Витя , у меня есть идея по поводу тремолы ... Школа , тобой созданная в России есть и неплохая , но нотный репертуар , наверное , недостаточен .Нужна хрестоматия , т.е. сборник только с нотами , как дополнение к школе. Я прошерстил свои нотные кладовые и набрал около 400 мелодий для гармоники тремола в тональности ДОмажор , т.е. *чистые* ноты без диезов и бемолей ! Это и песенный репертуар и классика . Сканирование и электронная обработка по времени мне неподьемно , а вот переписать их в нотную тетрадь, я смогу . И по окончании работы над этим рукописным сборником , если тебе будет интересен * сей труд * , с радостью им поделюсь .А что с ним делать , это на твое усмотрение . Но сколько времени это займет , может полгода ...
И по традиции немного информации для * нотоглядов *. Для тех , кто хочет поиграть упражнения , для повышения уровня игры мелодий , есть прекрасный сборник гамм и упражнений для двухрядки Е . Дербенко . Сам ими пользуюсь на всех гармониках . Очень помогает !

Гаммы и упражнения Е.Дербенко для гармони
Гаммы и упражнения Евгения Дербенко для развития базовых навыков игры на гармони и постановки рациональной аппликатуры для начинающего гармониста.
http://poigarmonika.ru/faily-dlya-skach ... l#more-569

Первая песня , что я выучил на тремоле ..
Ольга Воронец На улице дождик
https://www.youtube.com/watch?v=b4gzrG2JPO4

Часто слушаю прекрасного певца ...
Иван Скобцов - Меж высоких хлебов (запись 1965г)
https://www.youtube.com/watch?v=irl__oa4tTw
Иван Скобцов - Липа вековая (запись 1957г)
https://www.youtube.com/watch?v=jHBJA7or5hs
Иван Скобцов - Арестант
https://www.youtube.com/watch?v=xOr8zRmBNOo

А это рекомендую , не только послушать но и посмотреть и не только любителям тремолы
Иван Скобцов Ты заря ль моя...
https://www.youtube.com/watch?v=EsBBXWuptx4
После этих песен Тремола как будто * прилипает * к рукам и забываешь о других инструментах ...
владимир гожев
АlexanderTrunov

Сообщение АlexanderTrunov » Ср дек 16, 2015 12:58 am

Володя, я тоже долгое время, 6 лет, подрабатывал охранником («ночным директором»), и нам старые чекисты во время инструктажа доставали из сейфа и показывали наган образца 189…лохматого года, завернутый в тряпицу, объясняли матчасть. Смешно. Это было на улице Петровка. Так что мы с тобой как-никак коллеги.
В Иерусалиме около Храма Соломона, у Стены плача удалось недавно побывать, даже камелавку выдавали. Было очень интересно. По иронии судьбы вчера записал и выложил на Ютуб трогательные иудейские страдания из оперы Верди «Набукко». У меня не получилось вмонтировать видео на данном сайте. Какая-то техническая мелочь, полагаю, не позволяет это сделать. Сергей Алексеенко пока не ответил на мой вопрос. Если кто подскажет, буду очень благодарен. А пока лишь активная ссылка. Если интересно, можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=vYisSKq4ySA
Всем творческих успехов!
takefive

Сообщение takefive » Ср дек 16, 2015 2:35 am

`
Последний раз редактировалось takefive Ср авг 10, 2016 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
АlexanderTrunov

Сообщение АlexanderTrunov » Ср дек 16, 2015 9:24 am

Поистине утро вечера мудренее. Просыпаюсь, заглядываю на сайт, а там уже все готово. Спасибо, Сергей, ты настоящий друг! Чего только я ни всовывал между этими тегами: ноты, гармошку, даже лбом прикладывался к экрану - все было безрезультатно. А ларчик просто открывался. Не поспеваю за новшествами… html упростили, а какую часть адресной строки в ВВСode вбивать - непонятно. На разных форумах эта опция варьируется. Думаю, было бы хорошо модераторам особо отразить этот нюанс в разделе FAQ. По крайней мере, я ничего подобного там не нашел. Ведь не все заглядывают в раздел тремолистов, а ютубовские публикации интересны многим. Володя, может быть ты изобразишь в своей веселой и ироничной технике миниатюру о том, сколько нужно знать простому музыканту-любителю от табов до тегов?
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Ср дек 16, 2015 10:24 am

АlexanderTrunov писал(а): Володя, может быть ты изобразишь в своей веселой и ироничной технике миниатюру о том, сколько нужно знать простому музыканту-любителю от табов до тегов?
Саша , а вот с этим проблема ... Проработав год вместе с компьюторщиком , я учился у него как скачивать информацию из сетей . Результат - закачал около 20 000 книг и ммного всего разного , хватит на три жизни !
Но я с ним ,к сожалению ,уже не работаю и как * информацию вставлять * только , только начинаю сам учиться ... И , кстати , если у тебя есть скайп , можем пообщаться . Заодно и обьясню , если интересно , уникальнную Домашнюю ФИЗсистему ( мной систематезированную ) , с помощью которой можно укрепить суставы , увеличить руки ( по желанию , до 48 сантиметров ( у меня такие ) ) или научиться отжиматься от пола 200 раз , не глотая пыль с этого самого пола , уметь выжимать 120 кг лежа , не прикасаясь к штанге и т.д. Короче , укрепить здоровье , которое , музакантам вообще , а тремолистам , в частности , очень необходимо !
Посетил ютуб и отметил твое мастерство !! Ждем продолжения !!
Я законсперирован под именем **Анриэта Спивак**
А если вдруг , судьба занесет в наш израильский Магадан еще раз , то милости прошу в гости ! Мой телефон на этом сайте
http://arts.in.ua/artists/vladomar/
владимир гожев
АlexanderTrunov

Сообщение АlexanderTrunov » Ср дек 16, 2015 8:50 pm

Спасибо, Володя, за столько интересных предложений! Надеюсь, ты мне в скайпе всё расскажешь.
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Сб дек 19, 2015 10:27 am

Доброго всем дня! Я , за суетой мирской, не успеваю за бурно развивающимися событиями. Александр, извини за природную мне не скромность, но я скажу тебе одну умную вещь, только ты не обижайся. Я после прекрасного твоего дебюта в ютубе, где ты мастерски исполнил и раскрыл красоту мелодии так же, как знаменитые итальянские певцы, понял как много еще нами не раскрыто исполнительских возможностей Тремоло в много голосовом жанре. У меня к тебе просьба выкладывай свой мастер –класс и на форуме, т.к. это для нас прекрасный учебный материал.
АlexanderTrunov

Сообщение АlexanderTrunov » Сб дек 19, 2015 3:18 pm

Спасибо, Виктор, за высокую оценку. Буду стараться работать дальше. Еще твоей дочке Татьяне я советовал не забывать поддерживать твой канал на Ютубе - всё-таки творчество, снятое на камеру и собранное отдельным блоком, интересно и может принести, как и мне, кому-то пользу. В преддверии праздников желаю хорошего настроения и успехов!
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Вт дек 22, 2015 11:58 am

владим » Вт дек 15, 2015 4:14 pm
((((((((Витя , у меня есть идея по поводу тремолы ... Школа , тобой созданная в России есть и неплохая , но нотный репертуар , наверное , недостаточен .Нужна хрестоматия , т.е. сборник только с нотами , как дополнение к школе. Я прошерстил свои нотные кладовые и набрал около 400 мелодий для гармоники тремола в тональности ДОмажор , т.е. *чистые* ноты без диезов и бемолей ! Это и песенный репертуар и классика .)))))))
Володя, идея хорошая, я готов поработать, что бы еще раз напомнить Россиянам о достоянии наше Республики, о кладовой нашей культуры, без знания которой у нас уже не родятся Крутые, Антоновы, Николаевы ….
Хотелось бы узнать, надо ли проделывать эту большую работу, в смысле надобности нашим тремолистам? Давай спросим их мнение.
Вопрос этот не праздный. Несколько поколений наших Россиян были искусственно, в погоне за модой и направляемые, зачастую и нашими СМИ, были оторваны от материнской груди нашей матери Российской народной музыкальной культуры.
А Вы, как думаете???
АlexanderTrunov

Сообщение АlexanderTrunov » Вт дек 22, 2015 1:09 pm

ViktorS писал(а):владим » Вт дек 15, 2015 4:14 pm
Хотелось бы узнать, надо ли проделывать эту большую работу, в смысле надобности нашим тремолистам? Давай спросим их мнение.
А Вы, как думаете???
Очень важный вопрос!
Мне кажется, что "ищущий да обрящет, имеющий уши да услышит, зрячий да увидит".
Интересующийся да спросит. И спросит что-то конкретное, по делу, а не хрестоматию, не к ночи будет помянуто это страшное для молодежи слово. Форум работает, Ютуб пашет, информации море, в том числе той, которую, например, вы - Володя и Виктор - предлагаете на сайте, а мы будем ждать от Виктора непосильного издательского труда... Англичане ружья кирпичом не чистят - нынче книжки по такой специальности вряд ли будут читать.
Всем к инструменту!
mazeka

Сообщение mazeka » Вт дек 22, 2015 2:14 pm

Добрый день. Сам в прошлом профессиональный музыкант, сейчас играю для себя на блюзовой диатонике в хроматическом строе. Собственно хочу сказать как любитель, что если есть возможность изготовить ноты в до-мажоре/ля-миноре, то буду в первых рядах на их приобретение. Я конечно могу транспонировать, но нет ни желания ни времени на эту техническую работу. Стараюсь найти то что хочется играть именно в этих тональностях. Большинство сборников пишутся в тональностях авторских, что правильно с профессиональной точки зрения, но это лишний гиморой для любителей. При чем имейте ввиду, что эти ноты будут интересны не только тремолистам, но и любому кто любит помузицировать для себя. В до-мажоре/ля-миноре играют абсолютно все и на всех инструментах это первые тональности для освоения инструмента! А любители часто до других тональностей и не добираются. Думаю, то такой сборник будет универсальным музыкальным пособием для многих инструментов. Не нужно зацикливаться в данном случае только на тремоло.
АlexanderTrunov

Сообщение АlexanderTrunov » Вт дек 22, 2015 4:52 pm

Безусловно, если Владимир и Виктор сделают такую тяжелую работу - кто ж откажется? Вот только силы у них не безграничны. Окупится ли проект?
auswais

Сообщение auswais » Вт дек 22, 2015 11:12 pm

\
Последний раз редактировалось auswais Пн июн 12, 2017 6:35 am, всего редактировалось 1 раз.
[url=https://www.youtube.com/channel/UCvRZRUNH8oESNFjlW2CInng]Доброблюз[/url]
auswais

Сообщение auswais » Вс дек 27, 2015 12:20 am

\
Последний раз редактировалось auswais Пн июн 12, 2017 6:36 am, всего редактировалось 1 раз.
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Вс дек 27, 2015 6:01 pm

Валера, спасибо! В твоем исполнении чувствуется личное сопереживание мелодии и душевная открытость и мне кажется мелодия может длиться, длиться в бесконечность.
auswais

Сообщение auswais » Вс дек 27, 2015 10:11 pm

Спасибо большое Виктор Андреевич,это действительно так,я общаюсь с гармошкой только так-душевно,просто беру-и играю..)) чувствуя мелодию,настроение вокруг неё,обстановку,и передаешь это всё-вдохом и выдохом) пусть где то кто то не поймёт что я хотел сказать,вернее как я услышал-но это его мнение,я просто выражаю,то что слышу я)) всё просто)
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Ср янв 13, 2016 10:41 pm

В конце года у Тремолистов появилось второе дыхание и появилось столько информатики, что натощак все сразу не переваришь. И все -таки, давайте кое- что причешем:
В теме -ТРЕМОЛА РЕПЕРТУАР ДО-МАЖОР
agat » Ср янв 06, 2016 12:02 am
((((9valeryo писал(а):Я обратил внимание, что многие песни в До-мажоре для "украшения" в припеве либо повторе запева переходят в другую тональность. Тогда для исполнения только на одной С-гармонике нужно эти части транспонировать в До- мажор.
Уважаемый коллега, Вы совершенно правильно на это обратили внимание, я даже угадаю в каких случаях - в народной песне, бывает припев подхватывает "женский хор", он поёт в более высокой тональности...
Правильно?

Тогда(применительно к тремоло-гармонике), можно, наряду с основной нотой, взять ноту на октаву выше, в унисон к основной, или трёх-голосие. Будет очень-даже чудесно!
Виктор Андреевич об этом хорошо рассказывает в своей "Видео-школе", даже с примерами! )))))

Андрей совершенно верно объяснил. Эту тему мы уже рассматривали. Эта проблема решается, если озвучивать ведущую ноту с аккордом аккордного ряда «КВИНТА» Далее повторю эту тему еще раз,
В этой теме: --Теперь на замечание СВВЫ звучащее до «Беспардонности»
Sawwa » Вс ноя 29, 2015 11:03 pm ((((Вадим простите, вы не устали топтаться? жаль вас просто..столько времени потеряно..полная лажа))))
Это не верно. Вадим прекрасно освоил звукоряд Тремоло и его НОВАТОРСКОЕ исполнение мелодии одно голосием под аккомпанемент создают своеобразно – светлый букет его нестроения. Я считаю, что это хорошие материалы для освоения Тремоло.
НО при исполнении мелодии « С чего начинается Родина» действительно надо внести не большую поправку. Ритмическое сопровождение должно звучать без отрыва от ведущей ноты, т. е. звучать с ведущей нотой в унисон, создавая благозвучие, не отрываясь от нее…
Я внимательно просмотрел свой Урок №6 «Ритмическое сопровождение. Исполнение мелодий на гармошках 6-ти тональностей.» и увидел, что это моя не недоработка, т. к. этого не осветил и на этом не заострил внимание. Кроме этого так же не осветил, должным образом, ритмическое сопровождение при озвучивании двух голосия ( терция, квинта, октава) по надеявшись, что это само собой разумеющее. Извините, ниже дам пояснение, а в следующей редакции самоучителя учту. Кроме этого появилась просьба от Тремолистов - нотогядов эту же тему (многоголосия) осветить на нотном листе. Я думаю, что это получится, т. к. это пообещал попробовать сделать наш Вперед Смотрящий Владимир. А может, дай бог, еще кто подключится??? Продолжение следует…..
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Чт янв 14, 2016 2:42 pm

На четвертом и пятом уроках было подробно изложено и освоено озвучивание ведущей ноты с аккордами октава и квинта. Далее на Уроке №6 я попытаюсь более объемно показать, с посредством табулатуры, возможности Тремоло, как с помощью языка озвучивать аккорды ритмического сопровождения, которые исполняются на баяне, аккордеоне и гармони левой рукой. Иными словами во время звучания аккордов, при необходимости, сопровождать мелодию аккордами ритмического сопровождения не прерывая мелодии и добавляя к ней колоритность в унисон ведущей ноты. (ВЛОЖЕНИЕ)
Вложения
ТРЕМОЛО-3.docx
(56.25 КБ) 334 скачивания
auswais

Сообщение auswais » Вт янв 26, 2016 7:52 am

\
Последний раз редактировалось auswais Пн июн 12, 2017 7:07 am, всего редактировалось 1 раз.
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Вт янв 26, 2016 12:51 pm

Добрый день всем! Валера, превосходно, прекрасный акцент гармошки и хорошая аранжировка. Наконец Тремоло находит место в озвучивании тоски и грусти многоголосием в исполнении «блюз». Вы с Александром открываете Тремолистам прекрасную школу для любителей этого жанра!!
Sawwa

Сообщение Sawwa » Вт янв 26, 2016 1:07 pm

Да,здорово,неподумал что тремоло..!
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Ср янв 27, 2016 12:06 pm

Ко мне по почте поступил вопрос на который я не могу ответить, т. к. такой хитрой модели не встречал. Вопрос интересный. Кто, что может пояснить??
(((((Ко мне попала гармоника изображенная в приложении. На какую модель из Ваших она похожа и какие особенности игры.
Верхний и нижний ряды сдвинуты на полтона C и C/диез.
С уважением Александр Студентов.))))))
Вложения
IMG_20160126_224115.jpg
agat

Сообщение agat » Ср янв 27, 2016 2:14 pm

ViktorS писал(а):Ко мне по почте поступил вопрос на который я не могу ответить, т. к. такой хитрой модели не встречал. Вопрос интересный. Кто, что может пояснить??
(((((Ко мне попала гармоника изображенная в приложении. На какую модель из Ваших она похожа и какие особенности игры.
Верхний и нижний ряды сдвинуты на полтона C и C/диез.
С уважением Александр Студентов.))))))
Это безслайдовая хроматическая гармоника.
Таков её нотный строй.
По игре на таком инструменте ничего не могу сказать, лучше меня это пояснит наш коллега-хроматист, уважаемый Seich, он отлично играет на такой гармонике.

Вот в этой ветке: http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=22&t=130448
есть подробное обсуждение.
Вложения
нотный ряд TOMBO CHROMATIC SINGLE S-50.doc
(25 КБ) 248 скачиваний
Yamaha Pianica P-37D
Lee Oskar C

Ольга

Сообщение Ольга » Пн фев 01, 2016 10:42 am

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как добавить сюда аудиофайл? Поискала по форуму - не нашла, как это можно сделать.
takefive

Сообщение takefive » Пн фев 01, 2016 10:51 am

`
Последний раз редактировалось takefive Ср авг 10, 2016 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Пн фев 01, 2016 11:16 am

Андрей большое Спасибо за столь познавательную информацию и доброту душевную. Я опять хочу попросить тебя прояснить вопрос, который поступил ко мне от Михаила Иевлева из Запорожья: -

((((((Я хочу освоить гармонику октавную-тремоло для себя , семьи .
У меня Vermona 48 (двухсторонняя) , но я не могу найти ничего о нотном ряде этого инструмента ( с одно стороны С другой –G) )))))
Вложения
ОКТАВА.jpg
ОКТАВА.jpg (3.62 КБ) 32721 просмотр
Ольга

Сообщение Ольга » Пн фев 01, 2016 11:52 am

Спасибо большое!
Bellycat

Сообщение Bellycat » Ср фев 10, 2016 10:05 am

Про Вермону тут давно писали, но конкретики нет:
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php?f=10&t=123609

И да, может я чего-то не понимаю... Сейчас полно людей со смартфонами, если у "Михаила Иевлева из Запорожья" нет смартфона, то он наверняка есть у родственников, друзей, соседа... А для смартфонов есть куча бесплатных программ тюнеров. "Просвистеть" все дырки - и порядок. Нет?
auswais

Сообщение auswais » Чт фев 11, 2016 9:42 pm

\
Последний раз редактировалось auswais Пн июн 12, 2017 7:08 am, всего редактировалось 1 раз.
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Вс фев 14, 2016 12:31 pm

Валерий, прекрасно, прогресс техники на лицо, темка интересная, мелодия узнаваема. Из двух частей композиции мне больше понравилась вторая половина, она кратка и более яркая. Возьми на вооружение талантливый подход Александра в выборе темы и ее освещении, в раскрытии в ней прекрасного. А свой индивидуальности у тебя предостаточно.
Bellycat

Сообщение Bellycat » Пн фев 15, 2016 9:13 am

Если вдруг кому нужна книга-самоучитель Петровского, то я к своему удивлению еще обнаружил ее в продаже в интернет-магазине магазина Ноты (что на Тверском бульваре) и купил ее наложенным платежом (уже получил).
владим
Контактная информация:

Сообщение владим » Вт фев 16, 2016 1:02 am

Bellycat писал(а):Если вдруг кому нужна книга-самоучитель Петровского....
УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
В. Петровский, Самоучитель игры на губной гармошке
http://notes.tarakanov.net/study.htm
владимир гожев
auswais

Сообщение auswais » Сб фев 20, 2016 1:48 am

\
Последний раз редактировалось auswais Пн июн 12, 2017 7:09 am, всего редактировалось 1 раз.
ViktorS
Контактная информация:

Сообщение ViktorS » Сб фев 20, 2016 12:10 pm

Валера, прогресс на лицо, исполнение впечатляет, начинает более четко формироваться личный стиль и индивидуальность в исполнении и есть надежда, что ты со временем сможешь вписываться в оркестр как солист.
auswais

Сообщение auswais » Вс фев 21, 2016 8:13 am

\
Последний раз редактировалось auswais Пн июн 12, 2017 7:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Ventura

Сообщение Ventura » Пн фев 22, 2016 10:32 pm

Респект мастер,Браво! :!: :!: :)
Ответить