Звукозапись в Windows.

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
js22
Контактная информация:

Звукозапись в Windows.

Сообщение js22 » Чт июл 18, 2013 8:09 am

Всем доброго времени суток.
Была где-то аналогичная темка про софт под Linux, но так сложились звёзды, что мне пришлось мигрировать с linux на windows. Ну и встал вопрос: какой софт использовать? Вариантов-то много...
Расскажите, кто чем пользуется? Интересуют нотный редактор, сэмплер, программы для записи/редактирования звука, тюнер, драм-машина, а так же всё то, что сочтёте нужным. Соответственно, более предпочтителен свободный софт :)
"... Что бы сделать, чтобы крыша съехала сама?..." (c) Кирпичи.
dmitrysbor
Контактная информация:

Re: Звукозапись в Windows.

Сообщение dmitrysbor » Чт июл 18, 2013 10:18 am

по списку
-Sibelius не знаю, правда, зачем тебе он, музыку писать будешь?
-Adobe Audition всё в одном

свободный софт с коммерческим потенциалом это сказки из линукс - качай с торентов
У меня нет времени на людей, которые меня ненавидят.
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
http://worldofharmonica.blogspot.ru/2013/10/dmitry-afanasyev.html
Жульманы
http://vk.com/doc10586297_423855671?hash=df4b2b9934400f3fdd&dl=8afeb48aca7ef8078a
Vadim17

Сообщение Vadim17 » Чт июл 18, 2013 11:36 am

На начальном этапе обучения использую бесплатные программы, и самое главное на русском.
http://musescore.org, http://audacity.sourceforge.net
andrey34

Сообщение andrey34 » Чт июл 18, 2013 4:41 pm

А как мусескоре язык поменять?
Руки мой перед игрой
Fat Fingers Lee since 1970
Vadim17

Сообщение Vadim17 » Чт июл 18, 2013 8:08 pm

andrey34 писал(а):А как мусескоре язык поменять?
У меня сразу стал на русском. Но попробуй, Правка - Параметры - Общие - прямоугольник справа, Язык интерфейса, выбери русский.
andrey34

Сообщение andrey34 » Чт июл 18, 2013 8:33 pm

пОБЕДИЛ, СПАСИБО!
Руки мой перед игрой
Fat Fingers Lee since 1970
Захар

Сообщение Захар » Сб июл 20, 2013 10:42 am

Традиционно популярные редакторы
Cubase SX
Sonar X (мой выбор)
FLStudio

Addictive Drums (лучший барабанный модуль, имхо)

GuitrarRig (потоковая обработка, эффекты в реальном времени, иммитация кабинетов и моделирование звука - может не самый навороченный но очень удобный модуль)

Нотные редакторы для серьёзных оркестровых пратитур со сложным форматированием
Sibelius (есть объёмные банки реалистичных звуков)
Finale

Более простой вариант для быстрого набора с меньшими возможностями по форматированию - GuitarPro6 (тоже имеет неплохие банки звуков для всех основных оркестровых инструментов)

Лучший авто-аранжировщик (правда с архаичным и очень своеобразным интерфейсом)
Band-in-a-Box 2013 (поставив дополнительные банки звуков и пресетов, хорошенько попривыкнув в стилю программы, можно делать очень качественные аранжировки и при желании шлифануть их потом в каком нибудь серъёзном секвенсере)

Аудиоредактор SoudForge полезен для быстрой обработки отдельных аудиофайлов. Не поддерживает многодорожечные проекты.
Последний раз редактировалось Захар Пн июл 29, 2013 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
js22
Контактная информация:

Сообщение js22 » Сб июл 27, 2013 9:39 am

Эх, снова всё возвращается на круги своя: снова сломаный софт под сломаной Виндой, то, от чего ушёл несколько лет назад (пусть не до конца, но всё-таки) :mrgreen:
Всем спасибо за помощь, буду пробовать.
Захар

Сообщение Захар » Вс июл 28, 2013 10:28 am

А кто мешает купить лицензию? Для серьёзного подхода и заработка, экономить на легальном софте просто глупо. А пробовать и забавляться можете чем угодно: никаких морально-этических проблем тут нет.
Последний раз редактировалось Захар Пн июл 29, 2013 8:44 am, всего редактировалось 2 раза.
js22
Контактная информация:

Сообщение js22 » Вс июл 28, 2013 7:48 pm

Купить лицензию? Да, в общем-то ничего. Кроме того факта, что я считаю расценки на MS Windows и некоторое количество софта под неё просто грабительскими и неоправданными. ИМХО, Ubuntu, при своей бесплатности, ни чуть не хуже винды. Также, вдвойне обидно, что львиную долю выручки от продажи ПО получают не производители, а всякие мутные товарищи типа "купи-продай".
Так... Чего-то реально опять в офф-топ скатываемся...
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Вс июл 28, 2013 7:58 pm

Ubuntu, при своей бесплатности, ни чуть не хуже винды
Программы под неё такие же как под винду есть? Драйверы профессиональные, типа ASIO, производятся?
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
dmitrysbor
Контактная информация:

Сообщение dmitrysbor » Вс июл 28, 2013 8:13 pm

js22 писал(а):ИМХО, Ubuntu, при своей бесплатности, ни чуть не хуже винды. Также, вдвойне обидно, что львиную долю выручки от продажи
Тебе же ещё выше объяснили, что Ubuntu "ничем не хуже Винды" в весьма ограниченном контексте.
Ubuntu подтянула свой десктоп и теперь действительно работать в интернете со всякими Скайпами, Хромами стало почти так же удобно. И обновления с накатом патчей с фиксами проблем очередных обновлений тоже стало относительно несложно, к примеру для меня. Для рядового пользователя "шоб всё само работало" по прежнему лишний геморрой.

Вот ты наткнулся на первое ограничение Ubuntu c аудиозаписью. Писал вы себе в Audicity. :mrgreen:
А совет насчет закачать Abode Audition с торрентов вполне себе. Он крякнут очень грамотно, к примеру гораздо проще проще чем Cubase. И никаких ограничений с покупной версией я еще не ощутил. Пожалуй даже с половиной функционала и плагинов под него не разобрался.

Так что жопо лайн,
ставьте чего нибудь и начинайте осваивать. Пока еще есть время до 1 августа 8)
У меня нет времени на людей, которые меня ненавидят.
Я трачу его на тех, кого люблю.
Обо мне
http://worldofharmonica.blogspot.ru/2013/10/dmitry-afanasyev.html
Жульманы
http://vk.com/doc10586297_423855671?hash=df4b2b9934400f3fdd&dl=8afeb48aca7ef8078a
takefive

Сообщение takefive » Вс июл 28, 2013 8:47 pm

`
Последний раз редактировалось takefive Ср янв 28, 2015 1:08 am, всего редактировалось 1 раз.
js22
Контактная информация:

Сообщение js22 » Вс июл 28, 2013 9:20 pm

Sergei Levin писал(а):
Ubuntu, при своей бесплатности, ни чуть не хуже винды
Программы под неё такие же как под винду есть? Драйверы профессиональные, типа ASIO, производятся?
Да многое туда можно прикрутить. Было бы желание и руки из нужного места. А можно закатать какой-нить спец.дистр типа Ubuntu-studio, где всё настроено и достаточно не плохо работает. И я не говорил, что Ubuntu абсолютно превосходит Windows. У любой современной ОСи есть свои преимущества и недостатки. Ubuntu для меня более удобна. А так, полностью согласен с takefive
dmitrysbor писал(а):Тебе же ещё выше объяснили, что Ubuntu "ничем не хуже Винды" в весьма ограниченном контексте.
Да кто бы спорил. Опять же повторюсь: у любой современной ОСи есть свои преимущества и недостатки.
dmitrysbor писал(а):Вот ты наткнулся на первое ограничение Ubuntu c аудиозаписью. Писал вы себе в Audicity.
Не поверишь: его и использую пока. Abode Audition поставил, но пока особо не использовал, надо разбираться. И, кстати, перебрался я под венду не из-за аудиозаписи (под убунтой всё было настроено и вполне нормально работало), а из-за того, что потребовался кое-какой специфический софт по работе, который заточен под венду и аналогов под линём не имеет, а через wine работает весьма криво.
dmitrysbor писал(а):Для рядового пользователя "шоб всё само работало" по прежнему лишний геморрой.
Может просто дело привычки? Я вот ни каких геморроев с линуксом не ощутил, даже не являясь гиком. Даже более того, в моём случае геморрой имеется как раз таки с вендой. Так что на вкус и цвет фломастеры разные :mrgreen:
Soberman

Сообщение Soberman » Вс дек 01, 2013 5:26 pm

js22 писал(а):Эх, снова всё возвращается на круги своя: снова сломаный софт под сломаной Виндой, то, от чего ушёл несколько лет назад (пусть не до конца, но всё-таки) :mrgreen:
Всем спасибо за помощь, буду пробовать.
С недавних пор стал пользоваться программой Reaper (на рммузик есть отдельный форум по ней)
Лицензия стоит 60 долларов! Но уже так три месяца и сижу на триалке - просто 5 сек предупреждения вначале выплывают.

До этого лет 10 а то и больше уже сидел на кубейсе (еще с Атари) и Нуендо .Разумеется все было с торрентов.
В плане освоения - рипер очень проста (ну при наличии все таки каких то навыков и понимания) . Стоимость минимальна. Функциональность, поверьте такая, что многого из того что есть в рипере - в кубе и нуендо нет и не будет. В общем мне очень нравится, использую как и для монтажа звука под видео, так и для домашней звкозаписи. Действительно полное ощущение , что у меня не какая то монстроподобная софтина, а портативная звуковая студия.
Разумеется есть поддержка VST, VSTi
Версии под мак, под винду и (внимание!) даже под Мак на power PC процесооре (те еще доинтеловских времен). Обновления выходят с завидной регулярностью.
И стоимость - просто смешная.
Всем советую.
Да. дистрибутив - 12 мегабайт))

Да, это и миди и аудиоредактор. Но в самой программе - различий между миди и аудио треками нет. что хотите , то на трек и кладите)) В общем оочень много интересного
Lee Oskar C, Golden Melody C, Seydel 1847 classic...
Ответить